Wednesday, July 29, 2015

"Национальный фонд в поддержку демократии" занесён в перечень нежелательных компаний

«Национальный фонд в поддержку демократии» включен в список зарубежных и интернациональных негосударственных компаний, деятельность коих признана нежелательной на территории РФ, по информации портала минюста Российской Федерации, по сообщению РИА Новости.

«Минюстом Российской Федерации 29 июля 2015 года в список зарубежных и межгосударственных негосударственных компаний, деятельность коих признана нежелательной на территории РФ, включен «Национальный фонд в поддержку демократии» (The National Endowment for Democracy)", — сказано в сообщении.
Незадолго до Генеральная прокуратура Российской Федерации признала зарубежную компанию — «Национальный фонд в поддержку демократии» - нежелательной на территории РФ. В учреждении подчернули, что принятое решение основано на экспресс анализе деятельности фонда, которая угрожает конституционному строю, обороноспособности и безопасности страны.
В Генеральной прокуратуре выделили, что, используя возможности поднадзорных русских коммерческих и некоммерческих структур, фонд «принял участие в работе по признанию нелегитимными итогов выборных кампаний, компании политических акций с умыслом влияния на принимаемые властями решения, дискредитации работы в Вооруженных силах Российской Федерации».

Tuesday, July 28, 2015

Генеральная прокуратура отчиталась о не отысканных уголовных делах и недоработках работников


Прокурорские работники не сумели отыскать в процессе ревизий 270 000 уголовных дел, нашли манипуляции с уголовной статисикой, отчиталась сейчас Генеральная прокуратура об итогах своей работы за 1-е полугодие 2015-го. Но критика досталась не только дознавателям, но и работникам самого контрольного учреждения – управление недовольно понижением качества исследования уголовных дел перед отправкой в суд с обвинительным заключением, и вдобавок недоработками при осуществлении контроля за соблюдением конституционных прав граждан в уголовном судебном разбирательстве
За СК РФ, который отчитался о итогах своей деятельности за 1-е полугодие 2015-го в прошлую пятницу, об итогах своей работы сейчас говорила Генеральная прокуратура. Ее глава Юрий Чайка и его первый помощник Александр Буксман согласно обычаям отрапортовали прежде всего об основных направлениях работы органа – "соблюдение прав и свобод граждан", а заодно об общем количестве распознанных прокурорскими работниками нарушений законности – "более 3 млн". "По итогам разбирательства актов прокурорского реагирования в дисциплинарно-административном режиме наказано 500 000 виновных, возбуждено 14 000 уголовных дел", – сказал Буксман. По его данным, по притязанию прокурорских работников в регионах аннулировано 225 нормативно-юридических актов, противоречащих законам.

О числе правонарушений

СКР и Генеральная прокуратура пару разошлась в статистике относительно тяжёлых правонарушений. Глава СКР Александр Бастрыкин в пятницу отчитался о том, что "удельный вес тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений уменьшился до 24%", отмечается на интернет сайте комитета. Но в Генеральной прокуратуре предлогов для радостности не заметили: в первом полугодии закреплено более 1,148 млн правонарушений, что на 5,2% превышает данные за теже месяцы 2014-го, практически на 6 % возросло количество тяжёлых правонарушений. Наряду с этим, выделил Буксман, рост числа преступных деяний закреплён практически по всей Российской Федерации – в 61 регионе.
Упомянул первый замгенпрокурора и об повышении на 11 % числа правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного, наркотического опьянения. "На 8 % увеличилась подростковая преступность, на 7 % – возрос рецидив. Другими словами просматривается явный просчет уголовно-юридической превенции", – посетовал он, но тут же оговорился, что "стремительный рост пьяной преступности, рецидива и других показателей во многом обусловлен наведением режима в юридической статистике".

О манипуляциях со статистикой

Генеральная прокуратура несёт ответственность за уголовно-юридическую статистику с 2012 года и каждый год рапортует о раскрытых нарушениях в этой сфере и достигнутых результатах. По результатам 1го года работы со статистикой Генеральная прокуратура докладывала о "массовом извращении" данных, дававшихся правоохранителями. Чайка в 2013 году в Совете Федерации, выступая с докладом, говорил о том, как правоохранители в Москве заполняли статкарточки особыми чернилами, которые исчезают при нагревании. Получив подпись прокурорского работника, они удаляли исходный текст и заполняли новые реквизиты. Сейчас таких историй ни Чайка, ни его первый зам в открытой части совещания комиссии не поведали, не смотря на то, что Буксман и увидел, что прокурорская служба "продолжает сталкиваться с разными манипуляциями в уголовно-юридической статистике". "По несчастью, все еще не искоренена практика гонки за показателями. Распространены недостатки при демонстрировании и предстоящем применении итогов оперативно-разыскной деятельности", – сетовал он, но определённых данных не назвал. Но отчитал подчиненных за то, что их контроль не носит упреждающий характер. "В итоге суды признают подтверждения недопустимыми, – сообщил он. – Итоги прошлого полугодия продемонстрировали, что уровень качества исследования прокурорскими работниками уголовных дел при их поступлении с обвинительным заключением ухудшилось: судами возвращено для устранения недостатков 4000 уголовных дел". Отыскать данные за теже месяцы 2014 года "Право.Ru" на интернет сайте Генеральной прокуратуры не удалось.
Недоволен был Буксман тем, что прокурорские работники "недорабатывают при осуществлении контроля за соблюдением конституционных прав граждан в уголовном судебном разбирательстве, а также в УИС- ". "Имелись обстоятельства избиения граждан, довезённых в ОВД . Не всегда вовремя прокурорские работники реагировали на случаи употребления насилия и спецсредств к осужденным, что привело в ряде регионов к многочисленным бунтам в местах отбытия наказания", – произнёс он, не озвучив ни одного определённого примера.

О числе коррупционных дел

Не потерял Буксман сейчас возможности покритиковать "субъектов оперативно-разыскной деятельности" за понижение активности в выявлении коррупционных правонарушений. "Их число сократилось на 4%, соответственно снизилась и активность прокурорских работников по направлению материалов для решения вопроса об уголовном следствии, что повлияло и на количестве возбужденных уголовных дел", – обнародовал информацию о первый замгенпрокурора. По его данным, на 21 % подросло число правонарушений, связанных с дачей взятки. Наряду с этим количество правонарушений свыше страшных, связанных с получением взяток снижается, был недоволен глава контрольного учреждения. "В 40 регионах [их число – авт.] уменьшилось резко, а в Карелии, Марий Эл, Чувашии, Рязанской, Псковской, Самарской, Тюменской областях – на половину. В республике Алтай, Иудейской автономной области получателей взяток не определено вовсе", – отрапортовал Буксман.
Но и в этой сфере прокурорским работникам не следует расслабляться, считает управление Генеральной прокуратуры. "Недопустимо медлительно", полагает Буксман, нарабатывается практика обнаружения нарушения закона в части выполнения госслужащими, парламентариями, сенаторами обязательства предоставлять сведения о расходах (приобретении недвижимой собственности, ценных бумаг, средств передвижения), если они превышают общий доход их семьи за 3 года. В случае если будет определено нарушение, то, соответственно закону, имущество, в случае если правомерность израсходованных на его приобретение средств не засвидетельствована, может быть согласно суденому вердикту обращено в доход страны. "За 2,5 года работы этого закона лишь прокурорские работники Приморского края и Орловской области [направили – авт.] в суд по одному обращению о взимании в доход страны приобретений, неподтвержденных доходами государственныхы служащих", – произнёс Буксман. Он даже упомянул указ Генерального прокурора от 14 апреля 2015 г. № 179, в котором даются советы работникам прокурорской службы, как новости работу в этой сфере, к примеру: новости мониторинг размещения в сети информации о дорогих приобретениях государственныхы служащих.

Потерянные уголовные дела

Поведал Буксман и о распознанных прокурорскими работниками потере уголовных дел о нераскрытых правонарушениях правоохранителями. "Сейчас в общем по стране не определено место нахождения 270 000 уголовных дел", – сообщил Буксман. Он утвержает, что определено более 98 000 обстоятельств утери дел, наряду с этим всякое пятое дело о тяжёлых и очень тяжёлых правонарушениях, в частности 1000 предумышленных лишений жизни. "В Саратовской области к группе тяжёлых относятся ¾ потерянных дел", – сообщил он, но дальше тематику в открытой части мероприятия развивать не стал.

О нежелательных компаниях

Вскользь упомянул Буксман в своем докладе закон, разрешающий с лета этого года Генеральной прокуратуре по согласованию с МИДом признавать нежелательной деятельность зарубежных и межгосударственных негосударственных компаний в России, в случае если распознана угроза для безопасности страны. Признанной нежелательной компании практически нужно будет прекратить свою работу в Российской Федерации, соответственно закону, поскольку ее лишат права открывать свои структурные подразделения, а заодно предпишут ликвидировать уже действующие, воспретят распространять данные в частности в прессе

Thursday, July 23, 2015

В Российской Федерации появится информационная база информации о размещении объектов общественной сферы в регионах

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил федеральным учреждениям проработать вопрос о доступности услуг общественной сферы в Российской Федерации. Например, Правительство Россиийской Федерации должно в период до 15 декабря 2015 года создать критерии доступности населению услуг общественной сферы, в частности в области образования, культуры, общественного обслуживания, и вдобавок притязания к размещению компаний общественной сферы. Наряду с этим должны учитываться такие показатели, как плотность и возрастной состав населения, состояние транспортной инфраструктуры в той либо другой местности и т. д.

Предполагается, что эти притязания будут неукоснительными к применению властями регионов при размещении объектов, оказывающих общественные услуги. Должны быть созданы и показатели, благодаря которым возможно было бы оценить прогресс компаний общественной сферы (в частности притязания к их кадровому обеспечению).
Эти поручения даны по результатам совещания Рабочей группы по мониторингу успехи целевых показателей развития экономики, которое состоялось в первых числах Мая. "Запрещено прикрываться лишь тем, что мы делаем необходимые вещи, необходимо делать их еще и с умом. Недопустимо, когда снижается доступность наиболее значимых общественных услуг, когда под видом оптимизации механически уменьшаются койки, фельдшерско-акушерские пункты, подстанции скорой помощи, учреждения культуры, компании добавочного образования малышей", – подчеркнул тогда Владимир Владимирович Путин.
Правительство Россиийской Федерации кроме того должно будет до Января этого года продемонстрировать свои предложения по формированию федеральной БД , которая разрешит гражданам России определить о размещении тех либо других общественных объектов на территории определённого региона.
Конкретные показатели предполагается утвердить и для определения оптимальной численности общественных сотрудников. Так, кабмину поручено создать до 1 октября нормативы числа получателей общественных услуг на одного общественного сотрудника в сфере общественного обслуживания населения, и вдобавок на одного сотрудника учреждений культуры, образования и здравоохранения, исходя из вида реализуемой деятельности.

Monday, July 20, 2015

Экс-депутат Киргизии задержан по подозрению в помощи террористам

Экс-парламентарий Киргизии задержан при попытке выехать из республики в интернациональном аэродроме по подозрению в содействии подпольной ячейке интернациональной экстремисткой организации ИГ, ликвидированной в центре Бишкека, информирует в понедельник РИА Новости ссылаясь на департамент связей с общественностью государственного комитета нацбезопасности страны.

В четверг разведслужбы Киргизии осуществили две спецоперации по ликвидации групп вооруженных террористов. На протяжении одной из них — практически в историческом центре города в густонаселенном жилом месте боевики оказали ожесточенное вооруженное сопротивление. В процессе боя четверо вооруженных экстремистов умерли, еще семеро задержаны. Повреждения получили четыре работника отряд специального назначения «Альфа». Из-за появившегося пожара сгорело пять жилых многоэтажных домов, в частности и тот, где прятались террористы. По предварительной оценке, боевики подготавливались к осуществлению серии террористических актов 17 июля в Бишкеке на протяжении празднования Ураза-байрама (Орозо-Айта) и нападению на русского авиабазу Кант в Киргизии.
«Сейчас при попытке выехать за пределы республики задержан бывший парламентарий ЖК (Жогорку Кенеша — парламента) от партии «Ак Жол» К.М.К. (именуются лишь инициалы задержанного — ред.). Получены информацию о том, что задержанный передавал финансовые средства нейтрализованной террористической группировке и гарантировал их оружием, например 2 автоматами «Калашникова», которые были изъяты в числе другого арсенала на месте осуществления операции по борьбе с терроризмом», — информирует ГКНБ.
Кроме того, соответственно полученным в процессе опросов данным, по плану и «наводке» К.М.К. вооруженная группа «должна была осуществить ряд разбойных нападений на финучреждения и частных лиц с умыслом завладения финансовыми средствами и предстоящего их применения для субсидирования террористической деятельности и дестабилизации в стране».

Friday, July 17, 2015

Стартовал пилотный проект ФМС Российской Федерации по оформлению разрешения на работу зарубежным опытным экспертам

ФМС Российской Федерации анонсировало запуск пилотного проекта, который обязан облегчить работодателям операцию оформления разрешения на работу опытных экспертов (ВКС). Об этом имеется информации на сайте миграционной работы. Предполагается, что работодателями будет употребляться удаленная подача пакетов бумаг для получения разрешения на работу ВКС.

Ходатайство о привлечении ВКС в электронной форме, в частности посредством Единого портала государственных услуг, может быть подано в ФМС Российской Федерации уже сейчас. Но актуальное на текущий момент нормативное правовое положение требует повторить его на бумажном носителе на протяжении периода разбирательства ходатайства (п. 6.2 ст. 13.2 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ"). Учреждение указывает, что таковой режим предполагает неоднократные визиты в ФМС Российской Федерации.
Определите, какие нюансы следует учесть при начислении зарплаты на доходы ВКС, из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В качестве дополнительной возможности государственные служащие предлагают работодателям заполнять аналог бумажного обращения в электронном виде и направлять его на диагностику представителям Ассоциации европейского бизнеса. Ассоциация затем обязана будет отправить сведения в ФМС Российской Федерации для осуществления всех проверочных мероприятий.
Наряду с этим все оригиналы документов будут даваться работодателем при личном визите в ФМС Российской Федерации за уже оформленным разрешением на работу. Так, акцентируют в учреждении, количество визитов в подразделение миграционной работы уменьшается до однократного.
О замыслах работы по введению изменений в актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не имеется информации.

Самые заметные события уходящей недели



КС займется ревизией на соотношение Конституции РФ решений ЕСПЧ


Конституционный Суд во вторник постановил, что в Российской Федерации должны исполняться лишь те решения Европейского суда по защите прав человека, которые не идут вразрез Конституции РФ. В случае если КС по запросу судов даст заключение, что распоряжение ЕСПЧ идёт вразрез Конституции РФ, то оно не подлежит выполнению. Детальнее >>

Бывший долгий глава ВККС покидает Верховный суд

На своей июльской сессии Верховная квалифколлегия судей приняла отставку судьи Верховного суда РФ Валентина Кузнецова, который управлял ВККС с 2000 по 2012 годы. Судейский стаж Кузнецова образовывает 37 лет, 30 из них он проработал в ВС РФ, в составе комиссии по уголовным делам. Детальнее >>

Верховная квалифколлегия дала СКР четверых судей

ВККС аннулировала два "отказных" решения региональных квалифколлегий, не отыскавших оснований для возбуждения уголовных дел в отношении судей по ходатайствам СКР. Кроме того отклонены две претензии по поводу согласования ККС на уголовное преследование судей. Детальнее >>

КС забраковал норму КоАП о избрании наказания с подачи общемирового судьи

Конституционный Суд признал несоответствующими Конституции нормы КоАП, соответственно которым предполагается отмена административного наказания при принятии закона, криминализирующего нарушение. Этот недостаток в КоАП нашёл мировой судья судейского участка №1 Выксунского судейского района Нижегородской области Виктор Кожинов, который и обратился с запросом в КС. Детальнее >>

Судьи АСГМ делают блестящую карьеру

ВККС текла рекомендацию на пост главы арб суда Центрального округа Александру Орлову, нынешнему АС Восточно-Сибирского округа. Подхвативший его кандидатуру зампредседателя ВС РФ Олег Свириденко увидел, что суд Восточно-Сибирского округа, несомненно, серьёзен, но на текущий момент "Центральный ответственнее".
Помимо этого, ВККС советовала немедленно троих зампредов в АС МО : главы судейского состава АСГМ Ольгу Александрову, судью АСГМ Галину Карпову и главе судейского состава 9-также Наталью Окулову. Детальнее >>

Путин включил новые правила государственной регистрации недвижимости

В понедельник Владимир Владимирович Путин завизировал больше десятка серьёзных законов, среди которых, например, блок документов, касающихся регистрации недвижимой собственности. Так, законом "О госрегистрации недвижимой собственности" предусматривается ввод Единого госреестра недвижимой собственности (ЕГРН), который будет вестись только в электронной форме. Детальнее >>
Помимо этого, поменян режим государственной регистрации прав на недвижимое имущество без участия подателя заявления, что призван

Monday, July 13, 2015


Просмотрите еще полезную статью в области согласие на обработку персональных данных в сро. Это может оказаться интересно.

Tuesday, July 7, 2015

Главный врач, не собравший 18 миллионов рублей. для уплаты уголовного административного штрафа, послан на четыре года в колонию


В Ямало-Ненецком автономном округе на настоящий период поменян штраф начальнику центра санэпиднадзора, предложившему милицейскому через своего главного бухгалтера взятку в 300 000 рублей., чтобы избежать уголовной ответственности за растрату, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Муравленковский муниципальный суд 19 сентября 2014 года признал бывшего главного врача филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО" в городе Новый Уренгой Михаил Кочкин виноватым по ч. 1 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (приготовление к даче взятки в большом размере). Определено, что в милицию поступило сообщение о осуществлении Кочкиным и его женой правонарушения по ст. 160 УК РФ (присвоение либо растрата). Поэтому в августе 2013 года милицейский проводили оперативно-разыскные мероприятия в Центре гигиены и эпидемиологии в городе Муравленко. Чтобы избежать ответственности, главный врач решил течь полицейским взятку через главбуха филиала этого медицинского учреждения в Новом Уренгое Емилию Августинович. В то время как та по телефону договорилась о встрече с оперуполномоченным, Кочкин привез ее на оговоренное место. Там главный бухгалтер внесла предложение милицейскому за завершение ревизии 300 000 рублей. либо транспорт ценой не менее данной суммы. Затем Августинович была задержана.

Михаилу Кочкину было избрано наказание в виде административного штрафа в сумме 18 миллионов рублей. Но после вступления приговора суда ввиду, как было подчеркнуто в заявлении, осужденный "злостно уклонялся от выполнения наказания". Поэтому судейский исполнитель-исполнитель "настойчиво попросил" поменять штраф иным видом наказания.
Ленинский райсуд Тюмени поменял Михаилу Кочкину приговор суда в виде административного штрафа на четыре года колонии общего режима.

Friday, July 3, 2015

ВККС рассмотрит рокировки в управлении арбитражных кассаций и претензии СКР на отказы в делах на судей


Верховная квалификационная комиссия судей РФ продемонстрировала подготовительную повестку своей сессии, которая пробежит в Москве 13-17 июля.
13 июля подлежат разбирательству следующие вопросы:
1. Обращение Меньшикова Владимира Александровича о советы кандидатом на пост помощника главы Дальневосточного окружного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 17 октября 2014 года № 238).
2. Обращение Кравец Юрия Анатольевича о советы кандидатом на пост главы Краснореченского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 26 февраля 2015 года № 39).
3. Обращение Шульги Игоря Викторовича о советы кандидатом на пост главы Барнаульского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 14 апреля 2015 года № 78).
4. Обращение Шарапова Геннадия Анатольевича о советы кандидатом на пост главы Владимирского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 6 мая 2015 года № 95).
5. Обращение Клубкова Юрия Васильевича о советы кандидатом на пост главы Саратовского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 14 апреля 2015 года № 78).
6. Обращение Зайнулина Александра Геннадьевича о советы кандидатом на пост главы Томского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 23 апреля 2015 года № 86).
7. Обращение Зайцева Сергея Николаевича о советы кандидатом на пост помощника главы 94 гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 30 марта 2015 года № 65).
8. Обращение Суслова Артёма Сергеевича о советы кандидатом на пост помощника главы Борзинского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 14 апреля 2015 года № 78).
9. Обращение Абрамовича Михаила Васильевича о советы кандидатом на пост помощника главы Владивостокского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 20 июня 2014 года № 136).
10. Обращение Шестакова Александра Николаевича о советы кандидатом на пост помощника главы Екатеринбургского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 20 апреля 2015 года № 83).
11. Обращение Киселева Михаила Леонидовича о советы кандидатом на пост помощника главы Полярнинского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 20 апреля 2015 года № 83).
12. Обращение Некрасова Сергея Владимировича о советы кандидатом на пост помощника главы Ярославского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 27 марта 2015 года № 64).
13. Обращение Агапова Александра Александровича о советы кандидатом на пост судьи Дальневосточного окружного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 6 марта 2015 года № 47)…
…24. Обращение Алешина Евгения Евгеньевича о советы кандидатом на пост судьи Сочинского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 1 апреля 2015 года № 67).
14 июля подлежат разбирательству:
1. Обращение Дербилова Олега Анатольевича о советы кандидатом на пост судьи коллегии суда по делам военнослужащих Верховного суда РФ (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 23 апреля 2015 года № 86).
2. Обращение Петровой Ольги Александровны о советы кандидатом на пост помощника главы Верховного суда Республики Марий Эл (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 12 декабря 2014 года № 284).
3. Обращение Кулагина Алексея Алексеевича, Снегиревой Елены Владимировны о советы кандидатом на пост помощника главы Верховного суда Республики Саха (Якутия) (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 20 января 2015 года № 8).
4. Обращение Гуляевой Натальи Алексеевны о советы кандидатом на пост помощника главы Верховного суда Республики Карелия (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 18 февраля 2015 года № 33).
5. Обращение Егорова Александра Анатольевича о советы кандидатом на пост помощника главы Верховного суда Республики Тыва (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 14 апреля 2015 года № 78).
6. Обращение Пислевич Ирины Петровны о советы кандидатом на пост помощника главы Верховного суда Республики Хакасия (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 23 апреля 2015 года № 86).
7. Обращения Багдасаровой Ларисы Владимировны, Намцараева Болота о советы кандидатом на пост помощника главы Забайкальского краевого суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 19 февраля 2015 года № 34).
8. Обращение Шишкиной Нины Петровны о советы кандидатом на пост помощника главы Забайкальского краевого суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 20 февраля 2015 года № 36).
9. Обращение Лунякина Сергея Ивановича о советы кандидатом на пост помощника главы Камчатского краевого суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 20 января 2015 года № 8).
10. Обращение Осиповой Ирины Германовны о советы кандидатом на пост помощника главы Вологодского облсуда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 27 марта 2015 года № 64).
11. Обращение Быковой Александры Васильевны, Зуевой Любови Михайловны о советы кандидатом на пост помощника главы Иркутского облсуда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 12 марта 2015 года №50).
12. Обращение Литвиновой Ирины Витальевны о советы кандидатом на пост помощника главы Курганского облсуда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 1 апреля 2015 года №67).
13. Обращение Захарова Николая Ивановича о советы кандидатом на пост помощника главы Липецкого облсуда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 6 марта 2015 года №47).
14. Обращение Соловьева Сергея Валерьевича о советы кандидатом на пост помощника главы Мособлсуда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 20 января 2015 года №8).
15. Обращение Кузьмина Андрея Георгиевича о советы кандидатом на пост помощника главы Челябинского облсуда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 9 апреля 2015 года №74).
16. Обращение Кисилевской Татьяны Васильевны о советы кандидатом на пост помощника главы суда Ямало-Ненецкого округа (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 14 апреля 2015 года №78).
17. Обращение главы 94 гарнизонного военного суда Куренева Олега Николаевича о пересмотре по новым обстоятельствам решения Высшей квалификационной комиссии судей РФ от 25 января 2013 г. в части приведения в соотношение его квалификационного класса.
18. Обращение главы Краснознаменского гарнизонного военного суда Бутусова Александра Николаевича о пе

Вступил ввиду приговор суда организаторам террористических актов в Волгограде в декабре 2013 г


МОСКВА, 3 июл — РАПСИ. Приговор суда организаторам террористических актов в Волгограде в декабре 2013 года начал применяться , они получили периоды от 3 лет 10 месяцев до 19 лет тюрьмы , информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на Генеральную прокуратуру.
В декабре 2014 года волгоградский суд осудил организаторов Алаутдина Дадаева и Ибрагима Магомедова к 19 годам тюрьмы в исправительно-трудовой колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года всякому. Еще два человека, причастных к террористическим актам, Магомеднаби и Тагир Батировы, приговорены к 3 годам 10 месяцам тюрьмы в исправительно-трудовой колонии общего режима с ограничением свободы на 2 года всякому.
«Сторона охраны оспорила приговор суда в апелляционной инстанции, настаивая на невиновности осужденных. Но коллегия суда по уголовным делам Волгоградского облсуда оставила приговор суда Дзержинского райсуда без изменений, апелляции без удовлетворения. Приговор суда вступил в абсолютно законную силу», — сказано в сообщении Генеральной прокуратуры.
Серия террористических актов в Волгограде в 2013 году унесла жизни 42 человек, свыше 100 были ранены. Первый взрыв прогремел 21 октября в автобусе №29, по итогам чего восемь человек умерли. Помимо этого, 29 декабря в здании вокзала смертник произвёл террористический акт, оборвавший жизни 18 человек. С промежутком в день, 30 декабря, иной террорист-смертник подорвал троллейбус №15 в Дзержинском районе, жертвами взрыва стали 16 человек.