Tuesday, September 29, 2015

Экс-глава воронежского ФМС получил 8 лет колонии и штраф - суд

Суд осудил бывшего начальника управления ФМС Воронежской области Николая Полуказакова к восьми годам тюрьмы особо строгого режима содержания и практически 75 миллионам рублей пени за взятку автомашиной Volkswagen Touareg, сказал во вторник РИА Новости представитель Свердловского райсуд Белгорода, где слушалось дело.

Полуказаков, с 2010 года являвшийся главой управления Федеральной миграционной службы по Воронежской области, обвинялся во взяточничестве в очень большом размере. В последних числах Июля 2013 года он получил взятку автомашиной Volkswagen Touareg от одной компании (ЗАО), где были задействованы зарубежные граждане. Компании требовалось оформление разрешительных документов для привлечения и применения зарубежных сотрудников, и вдобавок получение ими разрешений на временное проживание.
Представитель компании и Полуказаков договорились о передаче главе УФМС нового транспорта Volkswagen Touareg 2013 года выпуска взамен на принадлежавший обвиняемому Volkswagen Touareg 2011 года выпуска без уплаты отличия цены автомашин.
«Так, учитывая цена нового транспорта Volkswagen Touareg — 2 569 660 рублей, переданного обвиняемому, и цена б/у автомобиля Touareg, принадлежащего обвиняемому, который был реализован за 1 500 000 рублей, Полуказаков получил от представителя ЗАО взятку на сумму 1 069 660 рублей», — отмечается в материалах суда.
На последнем слове Полуказаков объявил, что «предоставленное ему обвинение не отыскало своего обоснования в ходе судейского расследования». Он утвержает, что он не имел умысла нанести вред службе либо получить выгоду, а просто несвоевременно уплатил полученный им транспорт. Подсудимый требовал учесть его возраст, присутствие заболевания, и не лишать его свободы.
«Суд избрал наказание в виде настоящего тюрьмы на период восемь лет с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии строгого режима со административным штрафом в сумме практически 75 миллионов рублей», — произнёс представитель суда.
Он утвержает, что штраф — это семидесятикратная сумма взятки.
Полуказаков был арестован в зале суда. Приговор суда не вступил в абсолютно законную силу и может быть обжалован.


Просмотрите дополнительно нужную статью в сфере юрист про. Это вероятно будет небезынтересно.

Monday, September 28, 2015

Алла Пугачева тягается из-за долга с выпускницей "Фабрики звезд", ставшей ее деловым партнером


Мещанский райсуд Москвы приступает к разбирательству иска певицы Аллы Пугачевой к ее ученице и деловому партнеру Ирсон Кудиковой о возврате большого долга, следует из материалов суда.
По данным следствия № 2-15880/2015 ~ М-15309/2015, иск Пугачевой поступил в суд 25 августа. 1-е судебное совещание избрано на вторник, 29 сентября.
Согласно данным интернет сайта "Москва-24", Ирсон Кудикова беспроцентно заняла у Аллы Пугачевой большую сумму на продвижение бизнеса и не возвратила ее. Сумма долга составила 7 миллионов рублей. и $200 000. Помимо этой задолженности, Пугачева требует стребовать пени за задержку – в районе 2,5 миллионов рублей. и $50 000.
Ирсон Кудикова (настоящее имя Ирина Игоревна Нусинова) – русский певица, продюсер, актриса. Выпускница "Фабрики звезд – 5" (Аллы Пугачевой). Вместе с Примадонной открыла школу детского опытного творческого продвижения Future Star и английский детский садик. Но в 2014 году между певицами случился спор, и они поделили бизнес.


Saturday, September 26, 2015

Правомерность схем по привлечению денежных средств в МФО вызывает все больше вопросов


Микрофинансовые компании набирают популярность не только как кредитные организации, но и как принимающие вклады от населения под громадные проценты. Но имеется ли гарантии согласно данным вкладам, и кому доверяются эти средства - зависит от сумм, которые физлица приносят в МФО.
Микрофинансовые компании в Российской Федерации – это явление, которое начало усиливаться недавно. Исходя из этого на фоне их вырастающей известности в кризисное время, Национальный банк и Российское правительство деятельно начали процесс нормативной регламентации их деятельности, и вдобавок выявление и пресечение противоправных схем в этом сегменте бизнеса. Денежный регулятор в этом случае думает, что такие компании будут, но предлагает определить твёрдый критерии для их создания.

Материалы по тематике

Банк России против ликвидации МФО

Банк Российской Федерации против ликвидации МФО

Соответственно закону «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях», участники этого рынка могут принимать от физических лиц суммы не менее 1,5 млн рублей в качестве вкладов. Но, в случае если осудить по рекламе многих МФО, то они готовы принять суммы, которые значительно меньше установленного законом минимума. Наряду с этим в большинстве случаев процент по вкладам превышает банковские ставки, и образовывает приблизительно 17-19%. В базе таковой схемы лежит подмена действующего лица в контракте, другими словами практически вклад принимает не МФО, а ее аффилированная организация либо, к примеру, председатель совета директоров компании. Другими словами, грубо говоря, физлицо дает деньги в долг под большой процент или сторонней организации, не являющейся микрофинансовой компанией, или иному физлицу.
Рожковский Антон
Исполнительный директор МФО "Джет Мани Микрофинанс"

ЦБ отозвал разрешении у двух банков за сомнительное кредитование и приобретение низкокачественных активов


Центробанк РФ отозвал разрешении на осуществление банковских операций у столичного "Профит Банка" и смоленского банка "Смолевич".
Как по данным пресс-центра ЦБ, решение об отзыве разрешения у "Профит Банка" принято в связи в связи с невыполнением банковской компанией законов, регулирующих банковскую деятельность. Помимо этого, банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал запасы на вероятные утраты соразмерно принятым рискам.
По аналогичным основаниям Национальный банк отозвал разрешение у "Смолевича". Отмечается, что значение всех нормативов достаточности собственных средств у него ниже 2 %, а размер собственных средств ниже минимального значения уставного фонда, установленного на дату государственной регистрации банка. Банк размещал средства в низкокачественные активы, по итогам чего и лишился их.
Согласно с распоряжениями ЦБ, в банках избрана временная власть до прихода конкурсного управляющего или ликвидатора.
По данным отчетности, по степени активов на 1 августа 2015 года "Профит банк" (г. Москва) занимал 631-е место в банковской системе РФ, а "Смолевич" (г. Рославль Смоленской области) – 548-е место.


Просмотрите еще интересный материал на тему арбитражный суд. Это вероятно станет познавательно.

Правки в Лесистом кодексе дадут новые возможности для небольшого и среднего бизнеса


С 1 октября 2015 года начнут функционировать изменения Лесистого кодекса Российской Федерации, которые разрешат небольшим и средним организациям войти на рынок лесоматериалов и лесозаготовок. Новые правила коснутся форм, периодов и участников контрактных взаимоотношений в этой сфере.
1 октября 2015 года начнут функционировать изменения в Лесной кодекс Российской Федерации, которые меняют механизм и периоды заключения контрактов продажа- лесистых насаждений. После начала применения закона №206-ФЗ от 29.06.2015, в этот сегмент рынка сумеют войти представители небольшого и среднего бизнеса.
Сейчас в лесозаготовительной сфере действует режим «срубил-посади». Это указывает, что при взятии участка леса в аренду, организация обязана сделать насаждения вместо вырубленным деревьям. Наряду с этим для возобновления лесов нередко требуется еще дорогостоящая техника и эксперты. В случае если свести все деяния к цифрам, то 70% работ и расходов по воссозданию леса после вырубки несет поэтому заготовитель. Так, затраты на воспроизводство лесов за 2014 год составили свыше 5 млрд рублей, а из бюджета на это было вычленено 2.6 млрд рублей. Другую часть покрыли изготовители древесины. И нередко поэтому громадные расходы в этой части не разрешают небольшим и средним организациям принимать участие в аукционах.
Валентик Иван
Глава управления государственного лесистого надзора Рослесхоза
Начинающие действовать новшества, для начала заменяют договора аренды на контракты продажа- насаждений для коммерческой заготовки древесины. Наряду с этим период этого договора не должен быть больше 1 год. Затраты на воссоздание лесов с учетом местных коэффициентов будут заложены в цене, определяемой на аукционе. Практически государство берет на себя обязанность по воссозданию лесов и таким образом снимает бремя этих затрат с бизнеса. Еще одной новацией является упразднение обязанностей по постановке участков на кадастровый учет, операций лесообустройства и иных деяний в связи со сменой объекта и формы контракта. К примеру, глава 5 Лесистого кодекса "Лесоустройство" будет всецело упразднена.
В общем предполагается, что ввод этих изменений принесет бюджету в районе 3 млрд рублей в виде налогов и расширит количество участников этого рынка. Но всех участников сделок с лесоматериалом обязали регистрировать их через Единую государственную автоматизированную систему обработки данных учета древесины. Система содержит сведения о фактически любых операциях по лесозаготовке, участниках сделок и является инструментом для межведомственного надзора.
Валентик Иван
Глава управления государственного лесистого надзора Рослесхоза
Изменения Лесистого кодекса «снаружи» выглядят очень благоприятно для небольшого и среднего бизнеса, давая им разбавить пласт больших лесозаготовительных учреждений. Снятие ответственности за воссоздание ресурса по принципу «поднимем стоимость, но снимем нагрузку» благоприятно скажется на организациях. Но вот будут ли местные власти заниматься воспроизводством лесов – это громадный вопрос к стране.

Российские экс-чиновники Кузьмич и Титова заключены в Беларуси под стражу

Занимаюший ранее пост руководителя управления судейского департамента по МО Валерий Кузьмич и его экс-помощник по финансам Евгения Титова, задержанные в Беларуси, заключены в тюрьму, сообщила в пятницу пресс-служба Комитета госбезопасности (КГБ) Беларуси, по сообщению РИА Новости.

Раньше комитет безопасности государства Беларуси засвидетельствовал, что они были задержаны еще в августе в ходе двустороннего сотрудничества с русскими правоохранительными органами. Генпрокуратурой Беларуси в установленном законом режиме разрешается вопрос об выдаче задержанных в Российской Федерации.
«К гражданам РФ применена мера пресечения в виде заключения в тюрьму», — сказала пресс-служба КГБ.
Согласно данным русского расследования, управление организации «Рабикон-К» в течении долгого времени представляло в управления судейских департаментов Москвы и МО фальшивые распоряжения об зарплате переводчиков. По итогам лишь в 2013–2014 годах из бюджета было украдено свыше 500 миллионов рублей.
По версии СК РФ, Кузьмич, Титова и другие участники, «применяя свое должностное положение, снабжали их уплату без подобающей ревизии и перечисление финансовых средств на счета общества». Создатель организации «Рабикон-К» Ираида Ландаренко укрылась в Соединенных Штатах и заявлена в интернациональный розыск. По этому делу уже опрошено свыше 80 переводчиков.
Обвинение в обмане уже предоставили бывшему начальнику управления судейского департамента по городу Москве Вячеславу Липезину, его помощнику Любови Лопатиной, бывшему помощнику Игорю Кудрявцеву, и вдобавок соучредителю организации «Рабикон-К» Татьяне Пороскун и председателю совета директоров этой компании Умару Заробекову.

Friday, September 25, 2015

Прокурорские работники сорвали аукцион по приобретению государственный служащими Росстата Mitsubishi Pajero за 2 миллионов рублей.


В Алтайском крае должностные лица территориального управления Росстата под нажимом прокурорской службы отказались от приобретения джипа Mitsubishi ценой 2 миллионов рублей., не подтвердив, что под поименованные в аукционных документах притязания подходят и другие марки автомобилей, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.

Прокурорская служба организовала ревизию законности проводимого электронного аукциона на продажу транспорта ценой в районе 2 миллионов рублей. для потребностей территориального органа Федслужбы госстатистики по республике. Стало известно, что аукционная документация содержит притязания, ограничивающие число участников покупки. Практически, исключительным транспортом, подобающим всем указанным параметрам, является Mitsubishi Pajero Спорт.
Наряду с этим аргументы клиента о том, что под притязания кроме того подходят Тойота лэнд крузер прадо и Hyundai Santa Fe, в ходе ревизии не подтвердились, потому, что эти автомашины имеют несоответствия по мощности двигателя и расходу горючего.
Прокурорская служба республики занесла представление в адрес клиента с притязанием устранить нарушения. Помимо этого, материалы ревизии были направлены в алтайское управление ФАС Российской Федерации. На сегодняшний день противоправная покупка транспорта аннулирована.


Смотрите еще полезную статью в сфере юридическая помощь. Это возможно может быть полезно.

Wednesday, September 23, 2015

Публичный совет при ФСБ будет потребить соцсети для популяризации работы службы

Публичный совет при ФСБ Российской Федерации намерен совершенствовать работу по популяризации промежь населения деятельности учреждения, для этого предполагается шире потребить возможности общественных медиа, информирует Центр публичных связей ФСБ, по сообщению РИА Новости.

Очередное совещание совета прошло в среду. На совещании были продемонстрированы итоги осуществлённого в текущем году многостороннего изыскания репутационного профиля органов ФСБ и Публичного совета при ФСБ Российской Федерации.
«Указано, что если сравнивать с изучением, осуществлённым в 2008 году, имидж офицеров федеральной слуюбы безопастности Российской Федерации в общем улучшился — у россиян расширились представления о опытном уровне работников службы. Деятельность Публичного совета внесла свою лепту в результат», — сказано в сообщении.
На совещании были приняты решения по последующему развитию информационной политики с целью популяризации промежь населения работы ФСБ Российской Федерации и деятельности совета.
«Контекст социально-политической ситуации в стране требует продвижения диалога с обществом, создания свыше ясного представления о деятельности разведслужбы и ориентации на запросы молодого поколения, деятельно использующего сеть интернет. Для исполнения этих задач информационная политика совета при ФСБ Российской Федерации будет шире применять возможности коммуникации через общественные медиа и сервисы», — подчеркнул глава совета Василий Титов, слова которого цитируются в сообщении.
На совещании прошла презентация электронной версии журнала Публичного совета «ФСБ: за и против». Ее запуск в интернете намечен на последний квартал этого года.


Прочтите еще интересную заметку по вопросу право. Это вероятно станет полезно.

Thursday, September 17, 2015

За убиение работника Генеральной прокуратуры избран пожизненный период


В Волгоградской области вынесен вердикт браконьерам, в процессе спора расстрелявшим из автомата Калашникова лесника с сопровождавшими его охотниками, одним из коих оказался работник Генеральной прокуратуры РФ, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Обитатели города Михайловка Александр Агеев и Александр Новиков исходя из роли всякого признаны виноватыми по пп. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 (убиение, совершенное группой лиц по подготовительному заговору), ч. 3 ст. 30 п. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 (покушение на убиение), ст. 222 (противоправный оборот оружия), ч. 2 ст. 167 (уничтожение чужого имущества методом поджога), п. "а" ч. 3 ст. 226 (воровство боевого оружия), ч. 1 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 (приготовление к противоправному сбыту наркотических средств в очень большом размере), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия).
Как уже указывалось ранее, ночью 24 ноября 2013 года в лесистом месте вблизи хутора Ярыженский Новоаннинского района в сгоревшем пикапе Volkswagen Amarok были обнаружены тела лесника охотхозяйства "Усть-Степное" Сергея Харитонова, обитателя Тамбовской области Василия Мельникова и москвича Сергея Шепелева. Последний, согласно данным локального портала V1.ru, находился на посту главного эксперта управления делами Генеральной прокуратуры РФ.
Определено, что 23 ноября молодого человека вышли на лицензионную травлю. Вечером в районе 21:00, находясь в доме лесника, они прослушали выстрелы и поехали на Volkswagen к месту предполагаемой противоправной травли, чтобы задержать браконьеров. Они остановили транспорт, на котором ехали Агеев и Новиков, и заметили в салоне автомат Калашникова. Сейчас Агеев достал оружие и произвел выстрелы по оппонентам, а затем расстрелял их из автомата. Выжить удалось только одному из охотников, который, попользовавшись темнотой, сумел отползти в заросли.
Тела убитых преступники загрузили в транспорт лесника и подожгли, а сами укрылись. Задержать их удалось на протяжении нескольких часов. В процессе обыска дознаватели заметили у них семь единиц боевого оружия и свыше 300 кг наркотических средств.
Суд осудил Александра Агеева к высшей мере наказания в колонии особого режима и административному штрафу в 1 миллионов рублей. Александру Новикову избрано 18 лет тюрьме особо строгого режима содержания с предстоящим лимитированием свободы на восемнадцать месяцев. Помимо этого, он обязан уплатить штраф в 150 000 рублей.



Почитайте дополнительно интересную статью в сфере помощник юриста вакансии. Это возможно будет полезно.

Суд в Москве задержал главного технолога "Перекрестка" за подкуп

Преображенский суд Москвы санкционировал арест главного технолога «Перекрестка» Ольги Париновой, подозреваемой в коммерческом подкупе, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Александра Савельева.

«Судья удовлетворил ходатайство дознавателя об избрании меры пресечения в виде заключения в тюрьму», — произнесла она.
Согласно материалам уголовного дела, Паринова и ее супруг требовали от представителей компаний, реализующих в торговых сетях продукцию нашего производства, 36 миллионов рублей за то, чтобы продавать их товары на прилавки торговых домов «Перекресток» и «Карусель». Они были задержаны при получении части требуемой суммы в сумме 3 миллионов рублей.


Смотрите также полезную заметку на тему юридическая консультация онлайн. Это вероятно может быть весьма полезно.

Wednesday, September 16, 2015

Предлагается сделать единую систему, содержащую сведения о присутствии у граждан медицинских противопоказаний либо ограничений к вождению

МВД Российской Федерации создало закон1, нацеленный на обеспечение межведомственного информационного сотрудничества в части обмена информацией о гражданах, имеющих противопоказания к водительской деятельности.

Так, предлагается сделать федеральную медицинскую информационную систему, содержащую сведения о присутствии у граждан медицинских противопоказаний, свидетельств либо ограничений к управлению средствами передвижения, медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления профессиональной деятельности, связанной с управлением автомототранспортными средствами и муниципальным электротранспортом, и вдобавок о выданных подобающих медицинских заключениях. Предполагается, что такую систему будет вырабатывать и новости Минздрав Российской Федерации, а Правительство Россиийской Федерации – установит список сведений, режим и периоды их введения в федеральную медицинскую информационную систему, режим ее формирования и ведения, и вдобавок представления находящихся в ней сведений.
Возможно ли обжаловать медицинское заключение о присутствии (об отсутствии) у шофёров медицинских противопоказаний, свидетельств либо ограничений к управлению средствами передвижения? Определите из материала "Медицинское освидетельствование шофёров" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ "Отсутствие межведомственного информационного сотрудничества между Минздравом Российской Федерации и МВД Российской Федерации, в частности в части обмена информацией о гражданах, имеющих противопоказания к водительской деятельности, доводит до того, что данные лица продолжают руководить средством передвижения, в итоге чего создаются препятствия для надёжной езды", – акцентируют разработчики инициативы. Они упоминают о множественных обстоятельствах присутствия у шофёров, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, документов на управление средствами передвижения, и вдобавок о случаях наступления кончины граждан в итоге резкого ухудшения их здоровья в процессе управления средством передвижения.
Наряду с этим предполагается определить ответственность согласно административному законодательству за:
  • непредставление сведений, нужных для ведения федеральной медицинской информационной системы. За такое деяние установлен штраф для чиновников в сумме 5-10 тыс. рублей., для юрлиц – 30-50 тыс. рублей., а за аналогичное повторное нарушение – 50 тыс. рублей. и 100 тыс. рублей. соответственно;
  • передачу

    Смотрите также интересный материал в области консультация юриста. Это может быть станет весьма интересно.

Решение о заочном официальном аресте вице-главы государства "Сколково" вступило ввиду - суд

Горсуд столицы признал абсолютно законным заочный арест бывшего вице-главы государства «Сколково» Алексея Бельтюкова, обвиняемого в растрате вместе с парламентарием Государственной думы Ильей Пономаревым, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, суд отклонил претензию его защиты, настаивавшей на отмене этого решения. Решение о заочном официальном аресте Пономарева уже вступило в абсолютно законную силу, парламентарий кроме того заявлен в межгосударственный розыск.
Раньше Басманный суд Москвы заочно задержал Бельтюкова, который, согласно материалам уголовного дела, неправомерно передал Пономареву средства фонда, заявлен в интернациональный розыск.
Пономарев свыше года назад убыл из Российской Федерации и с того времени жажды возвратиться не изъявлял. Парламентарий раньше сообщил РИА Новости, что не полагает «целесообразным» приезжать в Российской Федерации на следственные деяния: он утвержает, что он готов общаться со расследованием по телефону, почте либо интернету. Все обвинения народный избранник опровергает, считая дело политически мотивированным.
СК РФ подозревает парламентария в пособничестве в растрате 750 тысяч долларов из средств инновационного фонда «Сколково». Главное уголовное дело открыто против бывшего вице-главы государства «Сколково» Бельтюкова. По данным СК РФ, растрату он пробовал завуалировать, заключив от имени фонда контракты с депутатом.


Читайте еще полезный материал по теме арбитражные суды. Это может оказаться весьма полезно.

Monday, September 14, 2015

Система опеки и попечительства над ограниченно здоровыми и недееспособными гражданами, и малышами-сиротами может быть изменена

Группа участников Совета Федерации предлагает занести изменения в систему компании опеки и попечительства над ограниченно здоровыми и недееспособными гражданами, и малышами, живущими в детских зданиях. Подобающий закон1 поступил на разбирательство Государственной думы.

Документом предполагается ввод системы смешанного опекунства, при которой станет вероятным коллективное выполнение функций опекуна либо попечителя несколькими лицами (простыми гражданами либо особыми учреждениями). Актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не предполагает таковой возможности.
Инициаторы правок уверены в том, что в отношении выполнения функций опекуна либо попечителя над ограниченно здоровыми и недееспособными гражданами приоритет следует отдавать поэтому гражданам, а не компаниям. Даже в тех случаях, когда появляется потребность в помещении недееспособного либо недостаточного в дееспособности лица в интернат, предлагается сверх того завлекать опекуна либо попечителя для контроля за подопечным особого учреждения. Согласно точки зрения сенаторов, это разрешит решить проблему "закрытости" информации о состоянии таких граждан. Другими словами опекуны и попечители сумеют со стороны следить за обеспечением подопечного надеющимися ему специализированным уходом и контролем, и соблюдением его прав и свобод.
Закон предполагает возможность избрания такого "внешнего" опекуна либо попечителя и для сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью, которые до устройства в семью помещаются в детские приюты. В то время как сейчас в таких случаях опекуны либо попечители не назначаются (п. 2 ст. 155.2 кодекса о браке и семье РФ).
Кроме того сенаторы собираются расширить круг компаний, которые могут исполнять функции опекуна либо попечителя. В их перечень предлагается включить некоммерческие компании, в коих подопечный не помещается под контроль. Свое решение авторы проекта закона растолковывают тем, что похожие компании как никто иной знают характерной черте поведения и потребности калек и могут оказать широкий спектр услуг, нужных этой группы граждан. На сегодняшний день органы опеки и попечительства вправе организовать работу по получению образования, медицинской помощи, общественных услуг и т. п. своими подопечными при сотрудничестве в частности с образовательными, медицинскими компаниями, и компаниями, оказывающими общественные услуги (п. 3 ст. 6 закона от 24 апреля 2008 г. № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве").
К тому же, инициаторы правок учли риски, которые могут появиться при передаче обязательств по контролю за ограниченно здоровыми лицами широкому кругу компаний и осуществлением таких функций несколькими лицами. Так, предлагается определить, что компания может стать опекуном либо попечителем лишь в том случае, если она отвечает конкретным притязаниям. К примеру, сотрудники таковой компании должны в неукоснительном режиме иметь подобающую опытную приготовление.
Закон был подхвачен Советом при Главе государства РФ по кодификации и развитию гражданско правового регулирования.

Saturday, September 12, 2015

Бюджет на 2016 год будет без планового срока


На разбирательство Госдумы поступили правки к Бюджетному кодексу РФ, предполагающие возможность введения бюджета всего на один год. Помимо этого, Российское правительство предлагает на время отказаться от употребления "бюджетного правила".
Руководство Российской Федерации занесло в государственную думу РФ закон № 878973-6 «Об характерных чертах составления и одобрения проектов бюджетов бюджетной системы РФ на 2016 год». Документ предполагает временное изменение режима составления и одобрения проекта бюджета страны и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ до 1 января 2016 года.
Это значит, что Руководство планирует приостановить положения Бюджетного кодекса РФ, предполагающие неукоснительный плановый срок для бюджета федерального уровня. Планирование будет заключаться лишь в прогнозе развития экономики и основных направлений бюджетной, таможенно-тарифной, налоговой и финансово-кредитной политики. Таковой бюджетный прогноз на долговременный срок утвержден распоряжением Руководства РФ № 9141, принятым 31 августа 2015 года и легально выпущенном 9 сентября 2015 год. Это распоряжение нацелено на реализацию положений закона от 4 октября 2014 г. № 283-ФЗ, которым в Российской Федерации было включено долговременное бюджетное планирование на шесть, двенадцать а также восемнадцать лет. Государственные служащие считают, что именно эта цифра является оптимальным сроком для планирования, что они и воспроизвели в принятом распоряжении. В этом году прогноз бюджета должен быть сделан до 2030 года включительно, на базе данных приготовленных Министерством финансов и Министерства экономики.
Но от кратковременного бюджетного планирования пока решено отказаться. Государственные служащие связывают такое решение со непростой экономической обстановкой в стране, и ее связью с геополитическими процессами и падением цен на источники энергии. Разумеется, что предпочтительнее запланировать на один год и выполнить, чем запланировать на 3 и позже производить перерасмотрение бюджет и сокращать субсидирование.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Чтобы гарантировать выполнение долговременных контрактов и контрактов с госучастием и бюджетным субсидированием в законе руководства предусмотрены особые условия на получение бюджетных средств. Руководство гарантирует, что все обязанности по договорам и проектам, субсидирование коих выходит за пределы 2016 года, будут исполняться согласно с исходными условиями и договоренностями. Что касается новых контрактов, то государственные служащие планируют предусмотреть их постепенное выполнение с пролонгацией всех нужных лимитов субсидирования на 2017 год и дальше.
Субъектам Российской Федерации даётся право самостоятельно решить вопрос об определения периодов для введения проектов бюджета субъекта Российской Федерации и бюджета территориального фонда неукоснительного медицинского страхования в местный нормативный орган. В один момент, на свое благоусмотрение, субъекты Российской Федерации могут утвердить обоснованное решение о введении проекта бюджетного прогноза на долговременный срок. Что предоставит шанс не останавливать реализацию долговременных местных программ и проектов.

Материалы по тематике

Правительство представит в Думу бюджет только на 2016 год

Руководство продемонстрирует в Думу бюджет лишь на 2016 год

Переход к настоящему кратковременному планированию государственных доходов и затрат, согласно точки зрения специалистов, обязан позитивно отпечатлеется на русском экономике и общественном обеспечении. Так как экстренные мероприятия по спасению провального бюджета в любой момент прежде всего отражаются на бизнесе и малообеспеченных слоях населения. По отношению к первому в таких случаях ужесточаются меры надзора в целях повышения прибыльной части бюджета, а в отношении вторых уменьшается субсидирование, в целях сократить расходную часть. Настоящее планирование должно оказать помощь избежать таких стрессовых мер и разрешить выйти из кризисной обстановки с мельчайшими утратами. Уже в грядущем году, если доверять закону, Руководство рассчитывает возвратить бюджет в прошлый режим.
Напомним, проект бюджета на 2016 год, согласно с Бюджетным кодексом РФ, должен быть внесен в гос Думу РФ не позднее 25 октября 2015 года. До этой даты парламентарии должны рассмотреть занесённый кабмином закон и при его одобрении, поменять режим одобрения бюджета-2016.


Посмотрите дополнительно интересный материал по теме что имеет приоритет знаки или разметка%2FYuridicheskaya-pomoshh-pri-DTP%2Fdorozhnye-znaki-i-razmetka-chto-imeet-prioritet.html. Это возможно будет интересно.

Friday, September 11, 2015

Система компании опеки и попечительства над ограниченно здоровыми и недееспособными гражданами, и малышами-сиротами может быть изменена

Группа участников Совета Федерации предлагает занести изменения в систему компании опеки и попечительства над ограниченно здоровыми и недееспособными гражданами, и малышами, живущими в детских зданиях. Подобающий закон1 поступил на разбирательство Государственной думы.

Документом предполагается ввод системы смешанного опекунства, при которой станет вероятным коллективное выполнение функций опекуна либо попечителя несколькими лицами (простыми гражданами либо особыми учреждениями). Актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не предполагает таковой возможности.
Инициаторы правок уверены в том, что в отношении выполнения функций опекуна либо попечителя над ограниченно здоровыми и недееспособными гражданами приоритет следует отдавать поэтому гражданам, а не компаниям. Даже в тех случаях, когда появляется потребность в помещении недееспособного либо недостаточного в дееспособности лица в интернат, предлагается сверх того завлекать опекуна либо попечителя для контроля за подопечным особого учреждения. Согласно точки зрения сенаторов, это разрешит решить проблему "закрытости" информации о состоянии таких граждан. Другими словами опекуны и попечители сумеют со стороны следить за обеспечением подопечного надеющимися ему специализированным уходом и контролем, и соблюдением его прав и свобод.
Закон предполагает возможность избрания такого "внешнего" опекуна либо попечителя и для сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью, которые до устройства в семью помещаются в детские приюты. В то время как сейчас в таких случаях опекуны либо попечители не назначаются (п. 2 ст. 155.2 кодекса о браке и семье РФ).
Кроме того сенаторы собираются расширить круг компаний, которые могут исполнять функции опекуна либо попечителя. В их перечень предлагается включить некоммерческие компании, в коих подопечный не помещается под контроль. Свое решение авторы проекта закона растолковывают тем, что похожие компании как никто иной знают характерной черте поведения и потребности калек и могут оказать широкий спектр услуг, нужных этой группы граждан. На сегодняшний день органы опеки и попечительства вправе организовать работу по получению образования, медицинской помощи, общественных услуг и т. п. своими подопечными при сотрудничестве в частности с образовательными, медицинскими компаниями, и компаниями, оказывающими общественные услуги (п. 3 ст. 6 закона от 24 апреля 2008 г. № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве").
К тому же, инициаторы правок учли риски, которые могут появиться при передаче обязательств по контролю за ограниченно здоровыми лицами широкому кругу компаний и осуществлением таких функций несколькими лицами. Так, предлагается определить, что компания может стать опекуном либо попечителем лишь в том случае, если она отвечает конкретным притязаниям. К примеру, сотрудники таковой компании должны в неукоснительном режиме иметь подобающую опытную приготовление.
Закон был подхвачен Советом при Главе государства РФ по кодификации и развитию гражданско правового регулирования.

Thursday, September 10, 2015

ФАС Российской Федерации приобрела новые полномочия

Расширена компетенция ФАС Российской Федерации. Завизировано подобающее правительственное распоряжение1.

Так, за ФАС Российской Федерации закреплены полномочия по принятию нормативно правовых юридических актов и надзору за соблюдением закона в сфере деятельности субъектов естественных монополий, государственного регулирования стоимостей (тарифов) на товары (услуги). Например, в список основных функций ФАС Российской Федерации сверх того включено определение (установление) стоимостей (тарифов) и осуществление надзора по вопросам, связанным с определением (установлением) и употреблением стоимостей (тарифов):
  • в электроэнергетике;
  • в газовой сфере;
  • в сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам;
  • на ЖД транспорте;
  • в сфере услуг в автотранспортных терминалах, портах и аэродромах;
  • в сфере услуг доступной всем электрической и почтовой связи;
  • в отношении продукции ядерно-топливного цикла;
  • в сфере аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации.
Учреждение будет принимать методические указания по расчету стоимостей в указанных сферах. Кроме этого, служба утвердит правила употребления стоимостей (тарифов) на товары, работы, услуги субъектов естественных монополий. Помимо этого, ФАС Российской Федерации будет контролировать соблюдение коммерческими и некоммерческими структурами, федеральными, местными и местными государственными органами антимонопольного закона, законодательства о естественных монополиях, рекламе, гособоронзаказе, законодательства в сфере госрегулирования стоимостей (тарифов) на товары (услуги) в пределах своей компетенции. Кроме того она займется соблюдением стандартов раскрытия информации субъектами естественных монополий, формированием и ведением реестра таких субъектов.

Указанные и другие функции ФАС Российской Федерации получила в связи с упразднением ФСТ Российской Федерации (Указ Главы Российской Федерации от 21 июля 2015 г. № 373 "О некоторых вопросах государственного управления и надзора в сфере антимонопольного и тарифного регулирования").
В один момент распоряжением утверждены правила принятия ФАС Российской Федерации решений об определении (установлении) стоимостей (тарифов) и их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий. Например, для принятия решений об определении таких стоимостей и их предельных уровней предполагается образовать в учреждении коллегиальный орган. Таковой орган будет складываться из 12 человек (пять представителей ФАС Российской Федерации, два представителя Министерства экономики Российской Федерации и по одному представителю от Минэнерго, Минкомсвязи, Минтранса, Минстроя и Минпромторга Российской Федерации).

Предлагается вычленить слабоалкогольные тонизирующие напитки в обособленный вид спиртосодержащей продукции

Палата молодых законодателей при Совете Федерации предлагает законодательно установить определение слабоалкогольных тонизирующих напитков. Такая идея была озвучена в процессе совещания Совета законодателей Центрального федерального округа РФ, посвященного итогам экспресс анализа и мониторинга употребления местных законов о запрете реализации в розницу "алкоэнергетиков". Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

По поручению Главы Совета Федерации Валентины Матвиенко специализированные комитеты Совета Федерации проанализировали местную практику ввода нормативного запрета на продажу алкогольных энергетиков. Собранную информацию продемонстрировали, что Сейчас в 13 из 18 субъектов ЦФО приняты законы, не разрешающие реализацию в розницу "алкоэнергетиков". Наряду с этим подчеркивается, что не обращая внимания на включённый запрет на прилавках некоторых магазинов часто возможно встретить такие напитки.
Отмечается, что сейчас регионы ориентируются на ГОСТы, носящие рекомендательный характер. Наряду с этим в действующих стандартах ГОСТ "Напитки слабоалкогольные тонизирующие", "Напитки винные" и "Напитки пивные" имеется пересечения по составу растительных и тонизирующих элементов. "Изготовители коктейлей, пробуя удалиться из-под запрета, объединили тонизирующие компоненты в группу растительных добавок и прекратили показывать их на упаковке. Исходя из этого нереально вычленить данную продукцию из общего количества слабоалкогольных коктейлей", – пошли к выводу участники совещания.
Вследствие этого предлагается вычленить слабоалкогольные тонизирующие напитки в обособленный вид спиртосодержащей продукции и законодательно установить определение такого вида алкоголя. Решено приготовить предложения по введению подобающих изменений в федеральное закон в части регулирования оборота слабоалкогольных тонизирующих (энергетических) напитков.
Помимо этого, члены Совета законодателей считают необходимым активизировать участие местных УМВД и управлений Роспотребнадзора в мероприятиях, нацеленных на пресечение нарушений правил реализации в розницу алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Sunday, September 6, 2015

Слушание по делу Войнова в иммиграционном суде состоится через несколько дней

Слушание в иммиграционном суде по делу российского хоккеиста Вячеслава Войнова, которому угрожает депортация из америки, пробежит через несколько дней, сообщил «Р-Спорт» агент игрока Александр Тыжных.

Войнов в первых числах Июля был осуждён к 90-дневному сроку заключения по обвинению в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты Варламовой. Хоккеист начал отбывать наказание 7 июля в колонии города Сил-Бич. Войнов вышел из колонии в среду и был взят под стражу иммиграционной и таможенной милицией США (ICE). Сейчас Войнов ожидает слушания по своему делу в иммиграционном суде. Из-за насильственного характера совершенного Войновым правонарушения игрока отказываются выпустить под залог.
«Слушание будет через несколько дней. Правильное число, день и время я пока произнести не могу», — произнёс Тыжных по телефону, выделив, что в скором будущем воздержится от добавочных комментариев.
Войнов был задержан 20 октября 2014 года по подозрению в домашнем насилии. Это случилось после того, как в поликлинику в сопровождении россиянина обратилась его жена Марта Варламова. Войнов упустил фактически целый прошлый сезон НХЛ из-за дисквалификации, наложенной лигой из-за обвинений.
Раньше помощник комиссионера НХЛ Билл Дэйли объявил, что бессрочная дисквалификация Войнова не будет снята, пока лига не окончит собственное расследование уголовного дела хоккеиста.


Читайте еще интересную заметку в сфере продать ооо с долгами. Это может быть будет небезынтересно.

Saturday, September 5, 2015

Банковские ревизии - что за этим стоит?


В процессе своего вебинара Ангелина Крашенинникова, руководитель по управлению рисками филиала «Бизнес-Онлайн» ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», говорит о том, какие вопросы могут появиться в процессе ревизии компаний со стороны налоргов и банковских компаний (так называемый комплаенс-надзор). Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Сейчас я желаю поведать о таком несложном русском явлении, как комплаенс. И он кроме того известен еще, как денежный мониторинг либо "антиотмывочный закон", либо закон 115-ФЗ. Время от времени его еще именуют "служба безопасности банка".
По какой причине эта тематика сейчас актуальна? Буквальносовсем не так давно, Эльвира Набиуллина еще раз обозначила тренд увеличения банковского контроля, вдобавок таковой банковский контроль будет носить предупредительный характер. Все ревизии, все обнаружения вызывающих большие сомнения операций будут производиться заблаговременно, а не постфактум. Все точно столкнулись на рынке с этими громкими отзывами разрешений, как к примеру, у "Мастер-банка". Поэтому за нарушение антиотмывочного закона, закона о противодействии легализации 115-ФЗ. Это накладывает отпечаток совсем на банковский рынок. Ранее, в 2012-2013 году, совсем не разрещалось было сказать про эту тематику. Воспрещено было открывать какие-то правила и ревизии, совсем обозначать заказчикам что-то про этот закон. Слава всевышнему, сейчас мы вошли в эру большей открытости, а также сам Банк Российской Федерации в своих выступлениях, статьях, ведомостях показывает такие операции, которые являются для него вызывающими большие сомнения.
В большинстве случаев говорят: «Со мной такого не произойдёт, я же веду настоящий бизнес». И в действительности да, в случае если человек ведет настоящий бизнес - то он обычный бизнесмен, он обычный человек, который желает распоряжаться своими финансовыми средствами. Я поддерживаю моральное право совсем ни при каких обстоятельствах не попадать под банковские ревизии либо под ревизии налоргов. Но снова же с учетом того, что все настройки распространяются на большую финансовую систему, бывает так, что по каким-то простым, совсем обычным показателям, вы можете случайно попасть под ревизии. Не необходимо их пугаться, необходимо просто адекватно принимать, что государство ужесточает надзор, оказывается все свыше милицейским, все свыше вовлеченным в жизнь небольшого и среднего бизнеса. И с этим придется как-то мириться и жить.
Совсем, сам по себе термин комплаенс - это термин, пошедший с западного рынка. Он подразумевает большое число рисков, операционных рисков противодействия, рисков незаконного доступа в частности и мошенничества. В случае если брать свыше узкий термин - "денежный мониторинг", то он как раз проверяет: ведете ли вы настоящую деятельность, как ваши операции по счетам отвечают реальности, и стоит л

Friday, September 4, 2015

Следствие убиения в Таллине гражданина РФ длится - прокурорская служба

Эстонские правоохранительные органы продолжают следствие убиения в процессе многочисленных бунтов в 2007 году гражданина РФ Дмитрия Ганина, требование о юридической помощи со стороны Российской Федерации в Эстонию пока не поступила, сообщил в пятницу корреспондентам пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокурорской службы Каарел Калласс, по сообщению РИА Новости.

СК РФ открыл дело по обстоятельству убиения Ганина в Эстонии в процессе беспорядков из-за сноса монумента «Медному воину», сказала пресс-служба учреждения в пятницу.
Со слов Калласса, эстонские правоохранительные органы не были легально предупреждены о том, что Российская Федерация начала уголовное следствие по делу Дмитрия Ганина. Кроме того никто не обращался к Эстонии прося о юридической помощи. «Уголовное следствие по расследованию смерти Дмитрия Ганина в Эстонии длится», — добавил он.
По версии СК РФ, ночью 27 апреля 2007 года появились массовые волнения из-за сноса монумента советским воинам в городе Таллине, в процессе коих случилась драка между Ганиным и неизвестными. В процессе спора нападавшие стукнули гражданина РФ ножиком, по итогам чего он умер. По данным СК, на текущий момент по данное обстоятельству в Эстонии никто не притянут к суду и не приговорен.
Установленный в советское время на бугре Тынисмяги в Таллине монумент Воину-освободителю города от фашистов оказался в центре внимания мировой общественности в 2007 году, когда эстонские власти 26 апреля начали раскопки находящегося под ним захоронения советских воинов, а 27 апреля демонтировали сам монумент и перенесли его на Военное кладбище. Там же были перезахоронены останки советских воинов.
Эти события спровоцировали многочисленные бунты в Таллине и в северо-восточной части Эстонии, в процессе коих свыше 160 человек были ранены и погиб гражданин Российской Федерации Дмитрий Ганин. Всего в процессе многочисленных бунтов 26-29 апреля 2007 года были задержаны практически 1,2 тысячи человек.

ФАС Российской Федерации приготовит предложения по развитию госрегулирования в сфере естественных монополий

Пару дней назад в Руководстве РФ состоялось совещание, посвященное современному состоянию соперничества в разных сферах экономики Российской Федерации.

Например, в процессе мероприятия глава правительства Медведев озвучил ряд мер в сфере продвижения соперничества, которые кабмин и бизнес в последние месяцы согласовали и принимают. В их числе:
  • приготовление правок к четвертому антимонопольному пакету, который предусматривает многостороннее развитие юридического регулирования в этой сфере (включая конкретизацию форм непорядочной соперничестве, улучшение процессы осуществления торгов на право пользования государственным и местным имуществом, перевод торгов в электронную форму и т. п.);
  • разработка в рамках реализации стабилизиционого замысла проекта закона, связанного с излишним антимонопольным надзором в отношении организаций, которые не владеют значительной рыночной властью. Кроме того предполагается сократить список оснований для проведения внеплановых ревизий в отношении небольших учреждений;
  • правки в КоАП РФ в части установления ответственности в отношении клиентов за нарушение условий договора в сфере государственных закупок;
  • развитие закона в отношении деятельности зарубежных инвесторов. "Сейчас иностранные организации могут продлевать период раньше принятого решения о подготовительном согласовании сделки без повторной подачи пакетов бумаг и протекания всей процессы", – выделил примьер-министр;
  • одобрение стандарта продвижения соперничества в регионах и т. д.
По результатам совещания ФАС Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти поручено создать и продемонстрировать в Правительство Россиийской Федерации предложения по развитию госрегулирования в сфере естественных монополий. При подготовке таких предложений учреждению нужно обратить особенное внимание на: увеличение прозрачности такого регулирования; переход к долговременным способам тарифного регулирования, в частности на базе регуляторного договора; регламентирование деятельности субъектов естественных монополий на периодах приготовления и реализации их соинвестиционных программ; внедрение механизмов банковского сопровождения, технологического и ценового аудита при реализации таких программ.
Напомним, естественной монополией считается состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рынке действеннее в отсутствие соперничества ввиду технологических характерных черт производства, а товары, создаваемые субъектами естественной монополии, не в состоянии быть поменяны иными товарами. Исходя из этого спрос на данном товарном рынке на товары, создаваемые субъектами естественных монополий, в меньшей стадии зависит от изменения цены на этот товар, чем спрос на другие виды товаров (ст. 3 закона от 17 августа 1995 года № 147-ФЗ "О естественных монополиях".
В один момент ФАС Российской Федерации сообщила о систематическом размещении Реестров естественных монополий на своем официальном сайте – актуальные реестры будут размещаться каждый месяц в разделении "Тарифное регулирование". Эти реестры сформированы исходя из направленности деятельности естественных монополий – в области связи, в сфере водоснабжения и водоотведения с применением централизованных систем, систем коммунальной инфраструктуры, в топливно-энергетическом комплексе, в сфере захоронения радиоактивных отходов, на транспорте. Полномочия по ведению реестров естественных монополий переданы ФАС Российской Федерации от ФСТ Российской Федерации в связи с упразднением последней.

Thursday, September 3, 2015

Суд отказал в УДО трейдеру, осужденному за обман владельцев депозитов на 1 млрд рублей

Свердловский облсуд в четверг отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) трейдеру Алексею Калиниченко, который одурачил владельцев депозитов из нескольких государств на миллиард рублей, по данным РИА Новости ссылаясь на областной суд.

«Свердловский облсуд сейчас оставил без удовлетворения претензию Алексея Калиниченко на распоряжение Верх-Исетского райсуд Екатеринбурга, отказавшего осужденному в условно-досрочном освобождении», — сказано в сообщении.
Ленинский райсуд Екатеринбурга в мае 2013 года признал Калиниченко виноватым в обмане в очень большом размере и осудил его к 7 с половиной годам колонии общего режима. Приговор суда вступил в абсолютно законную силу.
Как информировало раньше ГУМВД по Уральскому федеральному округу, Калиниченко пару лет назад учредил ряд компаний и призывал вкладывать в них деньги, давая обещание большой доход за счет игры на межбанке. Украденные деньги он перечислял на личные счета. Всего обвиняемый присвоил свыше миллиарда рублей и легализовал различными методами свыше 350 миллионов рублей.
Согласно данным милиции, осужденный одурачил владельцев депозитов из Российской Федерации, Казахстана, Германии, Беларуси, Украины и Латвии. В сети денежной пирамиды попали более 3,3 тысячи человек. Дело в отношении трейдера из-за его трудности было поделено на два, по одному из коих он и был приговорен. По делу, где вынесен вердикт, пострадавшими проходили 93 человека, общий вред — режима 57 миллионов рублей.


Смотрите еще хороший материал на тему жилищный юрист. Это может быть станет интересно.

Tuesday, September 1, 2015

В некоторых школах и вузах Российской Федерации могут включить уроки и курсы по борьбе со взятками

Экспертный совет при Руководстве РФ предлагает включить специализированные уроки и курсы по борьбе со взятками для школьников, студентов и их отцов с матерью в школах и вузах 4 регионов страны: Москвы, Петербурга, Владимира и Барнаула. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Предполагается, что в учебных заведениях указанных городов будут апробированы уроки, приготовленные на базе разработок Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики Национального исследовательского института Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ). Для учеников 9-11 классов предполагается включить специализированные уроки по тематике "Взяточничество. Что это такое", для отцов с матерью учеников 6-11 класса – осуществить занятие по тематике "Как сказать с малышами о коррупции". А студентам вузов специалисты предлагают читать курс "Базы антикоррупционной политики". Наряду с этим, согласно их точке зрения, он может быть адресован студентам как гуманитарных, так и технических дисциплин бакалавриата, и обучающимся бизнес-школ.
Раньше методики осуществления аналогичных специализированных курсов и уроков уже были апробированы работниками Проектно-учебной лаборатории в некоторых учебных заведениях Москвы. Так, на протяжении последних восьми лет на факультете общественных наук НИУ ВШЭ и в Высшей школе бизнеса МГУ имени М. В. Ломоносова проходила апробацию методика специализированного курса для вузов.
Поручение по разработке подобающих предложений тёк совету экспертов министр РФ Михаил Абызов по результатам совещания комиссии по координации деятельности Открытого руководства 22 апреля 2015 года, посвященного реализации Национального замысла противодействия взяточничества. "Говорить гражданам о вреде взяточничества необходимо с юных лет, практически со школьной скамейки, не ждя, пока малыши подрастут и сами начнут давать и брать взятки, злоупотреблять должностным положением, перенимая опыт нечистых на руку знакомых", – подчеркнул министр.
Отметим, что Национальный замысел противодействия взяточничества на 2014–2015 годы действует с апреля 2014 года (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226). Одной из ключевых его задач является активизация антикоррупционного просвещения граждан.

Включены добавочные притязания к узакониванию самовольной постройки

Изменены притязания к узакониванию самовольной постройки. Сейчас начал применяться закон от 13 июля 2015 г. № 258-ФЗ "О введении изменений в статью 222 части первой ГК РФ РФ и закон "О вводе в воздействие части первой ГК РФ".

Например, расширены критерии признания постройки самовольной – к ним сверх того отнесен еще один критерий: земельный надел не представлен гражданину в соответствии с правилами. Помимо этого, определены добавочные притязания к узакониванию самовольной постройки – сейчас для этого нужно гарантировать одновременное исполнение ряда условий: лицо, осуществившее постройку, должно иметь право на земельный надел, допускающее возведение на нем постройки конкретного типа; постройка на день заявления в суд обязана отвечать параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки и другим неукоснительным правилам; сохранение постройки не преступит права и абсолютно законные интересы других лиц, и не сделает угрозу жизни и здоровью граждан.
Кроме того муниципальные органы власти получили право инициировать снос самовольных построек, если они возведены на земельном наделе, не представленном для этих целей и расположенном в зоне с особенными условиями применения территорий (кроме территории защиты объектов достояния культуры) либо на территории всеобщего употребления или в полосе отвода инженерных сетей. О том, в каком режиме будет производиться снос самовольных построек, смотрите в нашей новости. С другими документами, вступившими ввиду сейчас, возможно познакомиться в нашем Юридическом календаре.