Wednesday, March 30, 2016

Московский городской суд ликвидировал "СтопХам" по притязанию Министерства Юстиции


Московский городской суд остановил деятельность публичного автомобильного движения "СтопХам", так удовлетворив притязание Минюста РФ. Об этом по информации сайта Федеральной налогвоой службы.
В сообщении отмечается, что межрегиональная публичная компания содействия формированию культурного взаимодействия в гражданском обществе "СтопХам" ликвидирована 21 марта 2016 года согласно решению суда.
Как указывает "Фонтанка", московское управление Министерства Юстиции при осуществлении следствия "распознало в деятельности компании неоднократные грубые недопустимые нарушения законодательства". Вследствие этого учреждение в 2015 году обратилось в Московский городской суд с обращением о ликвидации компании и исключении ее из Единого госреестра юрлиц (ЕГРЮЛ).
12 октября суд удовлетворил притязания подателя иска. Решение оспорено не было.
"СтопХам" – некоммерческая публичная компания, выступающая против нарушений шофёрами ПДД, которая была образована в 2010 году в Москве. Движение небеизвестно тем, что его участники наклеивали нарушителям громадные бирки на лобовое стекло транспорта.


Посмотрите также нужный материал в области правовой юрист. Это может быть познавательно.

ИП значительно чаще высвобождены от уплаты налога добавленой стоимости. Но в случае если предприниматель применяет общую систему налогообложения, выступает в роли налогового агента либо выписывает счета-фактуры с выделением этого налога, то он обязан исчислять НДС и верно оформлять документы. Каким образом это делать возможно определить из этой статьи.
На вопрос кто платит НДС, отвечает пункт 1 статьи 168 НК РФ, согласно с которым любой бизнесмен либо компания должны при реализации товаров (работ, услуг) сверх того к цене (тарифу) реализуемых товаров (работ, услуг) предоставить к уплате приобретателю этих товаров (работ, услуг) подобающую сумму НДС . Так, плательщиками этого налога являются как компании, так и Пбоюл . Помимо этого, начисление НДС реализовывают все лица, которые перемещают товары через госграницу Российской Федерации. Таковой НДС называют таможенным и его должны уплачивать даже те ИП, которые используют особые режимы налогообложения.

Налог на добавленную цена у Пбоюл

Налог на добавленную цена практически в любой момент включен в финальную цену товаров (работ, услуг), которую уплачивает приобретатель. Исходя из этого плательщики налогов- Пбоюл и компании получают право на вычет НДС, предоставленных им отчуждателями и уплаченных при приобретении товаров (работ, услуг), которые предназначены для осуществления бизнес активности и других операций, подлежащих согласно законодательству обложению НДС. Вычет НДС практически избавляет от двойного налогообложения, поэтому исходя из этого он не положен тем ИП и компаниям, которые сами не являются плательщиками этого налога.
Для тех же ИП, которые обладают правом на вычет НДС, основанием для принятия сумм налога к вычету либо компенсированию является таковой документ, как счет-фактура. ИП с НДС должны составлять счет-фактуры, и новости журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур и книги приобретений и книги продаж. Копии этих документов направляются в орган ФНС вместе с декларацией по налогам. В случае если бизнесмен не является плательщиком НДС, но выписал счет-фактуру своему агенту, то он обязан непременно заплатить налог, и сдать отчётность в ФНС. Наряду с этим право на вычет он не приобретает, а значит, практически обязан платить НДС двукратно: в составе полученных от поставщика товаров либо услуг и прямо в бюджет с выставленного счета-фактуры.

Ставка НДС у ИП

Основная ставка НДС, как у компаний, так и у ИП, образовывает 18%. Но НК предусмотрена пониженная ставка 10%, используемая в отношении предусмотренных законом видов товаров и услуг (к примеру, детских товаров, лекарств, продуктов питания, печатной продукции и автотранспортных услуг). Нулевая ставка НДС используется в основном при экспорте товаров либо услуг. Учет НДС по ставке 0% имеет свои особенности и требует присутствия комплекта материалов, регулированных статьей 164 НК РФ.

PPT.RU рекомендует:

Путеводитель по налогам Консультант Плюс
Путеводитель по налогам
все о налогах: инструкции, советы, пояснения - от специалистов Консультант Плюс
В случае если за 3 календарных месяца сумма выручки (не дохода, в частности выручки) от реализации товаров (кроме подакцизные), работ либо услуг в совокупности оказалась менее 2 млн рублей, то ввиду статьи 145 НК РФ ИП может быть высвобожден от выполнения обязанностей плательщика НДС, даже если он использует общую систему налогообложения. Наряду с этим ему больше не необходимо новости учет НДС, но и права вычленять в счетах-фактурах налог он тоже лишается. Это, в большинстве случаев, не выгодно тем бизнесменам, которые работают с ИП и компаниями, уплачивающим НДС. Так как так все сделки совершаются без права представления вычета или возмещения по налогам.

ИП-налоговые агенты

ИП часто являются не только плательщиками НДС, но и налоговыми агентами. Налоговый агент - это бизнесмен, на которого, ввиду статьи 24 НК РФ, возложена обязанность по исчислению и удержанию у плательщика сумм налога и перечислению его в бюджетную систему РФ.
ИП признается налоговым агентом, если он реализует следующие виды деятельности:
  • Приобретает в России товары, работы либо услуги у зарубежных компаний либо граждан, не являющихся налоговыми резидентами РФ и не состоящих на учете в органах ФНС.
  • Выкупает либо арендует в России имущество у органов власти и управления, муниципальных органов власти федерального имущества, и местное имущество.
  • Выступает посредником нерезидента РФ при участии в расчетных операциях.
Бизнесмены, признаваемые налоговыми агентами, должны новости учет НДС, и реализовать начисление НДС и его оплату в бюджет вне зависимости от того, являются они сами плательщиками налогов либо нет. Это значит, что ИП на спецрежимах и УСН должны сдавать декларации по налогам, если они являются налоговыми агентами, и новости все положенные регистры учета.

НДС у ИП на УСН

В большинстве случаев ИП на УСН не платит НДС. Но в случае если ИП на "упрощенке" самостоятельно выставляет счета-фактуры с вычлененным в них НДС, то налог подлежит оплате.
Но бывают ситуации, при коих ИП на УСН обязан реализовать начисление НДС по особенным правилам. Это относится тех бизнесменов, которые работают по агентским контрактам (контрактам комиссии и поручения). В случае если бизнесмен вступает в простое (соинвестиционное) товарищество либо заключает концессионное соглашение на доверительного управление имуществом и выступает в роли доверительного управляющего (концессионера), то он оказывается плательщиком НДС. Но такие правоотношения вероятны лишь для ИП на "упрощенке", который имеет предмет налогообложения «доходы минус затраты».
Право смены предмета налогообложения на УСН у бизнесмена есть один раз в год - с 1 января до 31 декабря отчетного срока. Об переходе нужно письменно уведомить территориальный орган ФНС. Нужно не забывать, что в таковой ситуации бизнесмен должен вести раздельный учет — налоговый и бухгалтерский (по концессионной и по своей деятельности). У ИП на "упрощенке" по итогам коллективной деятельности входной НДС не образуется, исходя из этого и права на вычет он не приобретает. Наряду с этим важно не забывать, что бизнесмены, которые используют УСН и одновременно реализовывают деятельность по агентским соглашениям (контрактам комиссии), не являются плательщиками НДС. Но, начиная с 2014 года, они должны вести учет входящих и исходящих счетов-фактур, и сдавать отчётности в ФНС.

Кто платит НДС с авансов

Пбоюл , которые являются плательщиками налогов НДС, ввиду пункта 1 статьи 167 НК РФ, должны начислять налог с полученных авансов. Исходя из этого, в случае если ИП получил предварительную плат согласно соглашению в счет будущей продажи, он обязан начислить НДС. Налоговой базой при таких обстоятельствах является сумма предоплаты, а начисление НДС совершается по расчетным ставкам 10/110 либо 18/118 исходя из предмета налогообложения (реализуемого товара либо услуги). Таковой режим установлен пунктом 4 статьи 164 НК РФ. Неукоснительным условием для таковой операции является оформление авансового счета-фактуры. Совершить это поставщик должен на протяжении 5 суток с даты поступления суммы аванса на счет в банке. Режим выписки авансового счета-фактуры регулирует распоряжение Руководства РФ от 26 декабря 2011 года № 1137.
Бывают ситуации, когда сделка отменяется и отчуждатель должен вернуть полученный задаток приобретателю. При таких обстоятельствах он кроме того обязан сделать вычет НДС с авансов, которые были им возвращены. Для этого сторнируют НДС в книге приобретений и непременно отражают эту операцию в бухгалтерских проводках и декларации по налогам.
Важно подчернуть, что потому, что предварительная плат может быть получена в одном отчетном сроке, а основные операции по данной сделке пробежать в другом, у ИП может измениться статус плательщика НДС. К примеру, он может перейти на УСН. Ввиду статьи 346.12 НК РФ, бизнесмены на "упрощенке" не платят НДС. Исходя из этого в случае если ИП-отчуждатель начислил НДС с авансов, а после этого перешел на льготный режим налогообложения, после чего случилась прямая реализация товара либо услуги, то у него нет абсолютно законных оснований для вычета уже оплаченного в бюджет НДС. Но и обязательства произвести начисление НДС на сумму реализованных товаров и услуг тоже нет.

Tuesday, March 29, 2016


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков объявил, что Кремль задействует все вероятные правовые механизмы для защиты достоинства Владимира Владимировича Путина в случае появления в иностранных СМИ публикаций клеветнического характера, передает "Интерфакс".
Он утвержает, что кое-какие иностранные компании, в частности разведслужбы, пробуют в канун грядущих выборов воздействовать на обстановку в стране.
На вопрос корреспондента, будет ли власть главы страны отстаивать свою позицию в суде, в случае если в отношении президента будет обнародована информация клеветнического характера, Песков ответил следующее: "Непременно, в случае если какие-то извращения, какая-то неправда и какие-то беспочвенные обвинения будут касаться самолично главы страны, мы владеем всем арсеналом правовых средств и в национальном, и в интернациональном замысле для защиты достоинства нашего президента".
Например, речь заходит о "некоторых обращениях проекта по оповещению об оргпреступности и коррупции", в котором "перепеваются" связи Путина с предпринимателями, представление им государственных контрактов и обогащение их за счет президента, выделил Песков.
Сейчас в Кремль поступает ряд вопросов о материальном состоянии главы страны, его собственности и родных отношениях с предпринимателями. Песков предостерегает – будут одобрения, что Путин так или иначе связан либо имеет какие-то интересы в организациях, исходя из этого он призвал корреспондентов, которые "ставят подписи", ориентироваться "на высокие журналистские идеалы".

Курс валют на 29 марта

Доллар снизился в цене на 65 копеек, а евро – на 70 копеек.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на вторник 29 марта, будут смотреться следующим образом:

  • Доллар - 67,7807;
  • Евро - 75,6975;
  • Бивалютная корзина - 71,3433.
Вместе с тем на 11:45 28 марта в Сбербанке за один доллар предлагали 65,25, реализовывали - за 70,75 рубля, за один евро предлагали 73,10 рубля, реализовывали - за 78,85.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На сегодняшний день она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, рассчитанные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

Смотрите еще полезную статью на тему информация о товаре на упаковке. Это может оказаться полезно.

Sunday, March 27, 2016

Рособрнадзор напомнил, что оперировать средствами связи на ГИА-9 и ГИА-11 воспрещено

Для предупреждения нарушений в процессе осуществления экзаменов учреждение выпустило письмо с пояснениями о присутствии и применении средств связи в пункте осуществления экзаменов (потом – ППЭ; письмо Рособрнадзора от 24 марта 2016 г. № 02-133).

В этом документе объединены притязания нескольких действующих нормативно-юридических актов, которыми устанавливается режим осуществления экзаменов (приказ Министерства образования Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. № 1394, приказ Министерства образования Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. № 1400).
Рособрнадзор напоминает, что носить с собой средства связи в день осуществления экзамена в ППЭ запрещается:
  • участникам экзаменов;
  • организаторам в аудитории и вне аудиторий ППЭ;
  • ассистентам, оказывающим нужную техническую помощь людям с недостаточными возможностями;
  • техническим экспертам;
  • медработникам;
  • экспертам по осуществлению инструктажа и обеспечению лабораторных работ при осуществлении ГИА-9.
Для хранения личных вещей, в частности и средств связи, указанным лицам выделяются особые места в здании, где размещён ППЭ.
Подчёркивается, что кое-какие лица все же могут оперировать средствами связи в день осуществления экзамена в связи со должностной потребностью. К ним относятся руководители ППЭ, члены государственной экзаменационной комиссии региона при осуществлении ГИА-11, полномочные представители комиссии при осуществлении ГИА-9, полицейские, представители СМИ и др. Но таким правом они могут попользоваться только в Штабе ППЭ, – специально отведенном месте в ППЭ для руководителя такого пункта.

Читайте дополнительно полезный материал в сфере способы затянуть дело в арбитраже. Это возможно станет весьма интересно.
Владимир Владимирович Путин своим Указом расширил полномочия Росфинмониторинга в области противодействия отмыванию противозаконных доходов, субсидированию терроризма и коррупции. Служба получила право запрашивать любую данные о движении средств по счетам граждан и компаний, проверять ее и, при потребности, блокировать эти счета.
Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ от 08.03.2016 N 103 о расширении полномочий Росфинмониторинга. Занесены изменения в Положение о Федеральной службе по финансовому мониторингу, которое было утверждено Указом Главы Российской Федерации от 13 июня 2012 г. N 808. Служба приобрела новые возможности по противодействию коррупции, субсидированию терроризма и легализации противозаконных доходов.
Сейчас Росфинмониторинг сумеет самостоятельно:
  • запрашивать данные об операциях заказчиков банковских компаний и их бенефициарных владельцах, которые реализовывают операции с денежными средствами либо иным имуществом. В число таких заказчиков входят правовые лица, ИП , и граждане;
  • реализовать ревизию поступившей из банков информации обо всех подозрительных операциях с денежными средствами либо иным имуществом, в целях обнаружения операций, которые связаны с субсидированием терроризма либо отмыванием доходов, полученных противозаконным путем;
  • принимать решения о запрете передачи любой финансовой информации в зарубежные налорги, в случае если ее целью является удержание с граждан либо компаний налогов и сборов по закону других государств;
  • информировать Минюст Российской Федерации обо всех некоммерческих компаниях, по которым получены сведения о том, что они предоставляют частичную либо недостоверную данные о своих операциях с денежными средствами либо не выполнили притязания российского законодательства;
  • запрашивать и получать данные об операциях с денежными средствами либо иным имуществом, совершенных хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-производственного комплекса и безопасности Российской Федерации. Такие сведения о характере и целях финансовых операций даются службе в режиме, установленном Руководством РФ.
В связи с появлением новых полномочий Росфинмониторинг выпустил данные для банковских компаний с пояснениями о режиме блокировки счетов заказчиков в случае происхождения подозрений в их неблагонадежности. Такое право есть у банковских учреждений ввиду закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным путем, и субсидированию терроризма".
Росфинмониторинг напомнил, что в случае если работник банковской компании, получивший от заказчика распоряжение о осуществлении денежной операции по счету, начнет подозревать последнего в осуществлении сделки, нацеленной на легализацию противозаконных доходов, субсидирование терроризма либо сокрытие коррупционной схемы, он в праве отказать в осуществлении операции. Кроме того у банка есть право отказать заказчику в заключении договора на открытие банковского счета (вклада), в случае если появляется подозрение, что под прикрытием этого договора физическим либо правовым лицом, и зарубежной структурой будут совершаться операции, преступающие законы РФ о противодействии терроризму и легализации доходов, полученных противозаконным путем. При подобных подозрениях в отношении уже заключенного договора на обслуживание банковского счета, контракт может быть расторгнут в одностороннем режиме, а все операции по счету блокированы.
В большинстве случаев, расторжение договора на обслуживание допустимо в отношении тех заказчиков, у коих на протяжении год два либо свыше раз принимались решения об отклонении требований в осуществлении финансовых операций по их распоряжению.
Расширение полномочий Росфинмониторинга и уточнение режима деяний банков при обнаружении подозрительных операций, согласно точки зрения госслужащих, должно послужить добавочным барьером для субсидирования терроризма и сокрытия коррупционных схем посредством банковских компаний.

Saturday, March 26, 2016


Интернациональная юридическая фирма Dentons сказала о избрании руководителя практики в области корпоративного права и M&A в Российской Федерации – им стал Матье Фабр-Маньян, который уже 20 лет является партнером ее московского офиса.
Как сообщается в релизе организации, поступившем в редакцию "Право.ru", Матье окончил Институт Пари I Пантеон Сорбонна (диплом в области частного права, 1987 год; степень магистра права, 1986 год) и Кингс Колледж в Лондоне (степень бакалавра права, 1984 год). С 1990 года занимается сопровождением сделок в государствах Восточной Европы и с 1993 года работает в Москве.
Матье пошёл в Dentons в 1996 году и с того времени является одним из ключевых партнеров московского офиса и корпоративной практики компании.
Соответственно рейтингам независимых международных юризданий, подобных таких как Chambers and Partners и Best Lawyers, Матье является одним из ведущих адвокатов в области корпоративного права и M&A в Российской Федерации и СНГ. Выступает соруководителем глобальной практики Dentons в области торговли в розницу (в частности, товаров класса "люкс", индустрии моды и красоты).
Практика Dentons в области корпоративного права и M&A насчитывает свыше 50 адвокатов. В 2015 году команда Dentons пополнилась тремя корпоративными партнерами и несколькими адвокатов, имеющих богатый опыт работы по труднейшим сделкам в Российской Федерации и за границей.
Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, применяемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.

С неустойки по контрактным обязанностям все же планируют брать НДС

Второе чтение в государственной думе пробежал закон, нацеленный на приведение в соотношение с Конституцией РФ обложения НДС сумм покрытия по страховке, полученного за невыполнение контрактных обязанностей. Госслужащие решили избавить компании от двойного налогообложения, но сохранить возможность облагать неустойку НДС.
Госдума РФ 22 марта одобрила во втором рассмотрении закон № 968427-6, который вносит правки в статью 162 НК РФ, нацеленные на изменение режима определения налоговой базы по НДС. Автором проекта закона является Правительство Россиийской Федерации.
Госслужащие предлагают изложить статью 162 НК РФ в новой реакции, при которой суммы полученных плательщиком налогов страховых оплат по контрактам страхования риска невыполнения контрактных обязанностей от своих контрагентов, должны быть включены в состав налоговой базы НДС лишь в том случае, если плательщик налогов раньше уже не "исчислил налог по операции по реализации этих товаров (работ, услуг) на день их отгрузки". Так госслужащие выполняют распоряжение №19-П Конституционного Суда, вынесенное 3 июля 2015 года.
В этом распоряжении большой суд признал нормы статьи 162 НК РФ приводящими к двойному налогообложению НДС, а значит, преступающими правила равенства плательщиков налогов. Судьи отметили, что новелла этой статьи устарела, потому, что в то время, когда она была написана, правила исчисления НДС и ревизии полноты его оплаты были иными, а получение неустойки по контрактам являлось одним из способов ухода от оплаты налогов. Режим определения момента происхождения налоговой базы НДС в далеком прошлом изменился и органы ФНС проводят двусторонний надзор за всеми совершаемыми сделками. Норма статьи потеряла свое предыдущее значение, но продолжает функционировать, что приводит к систематическому нарушению прав многих компаний, вынужденных двукратно уплачивать НДС за один и этот же отгруженный товар либо оказанную услугу.
Не смотря на то, что Конституционный Суд в своем распоряжении обязал законодателей пересмотреть нормы данной статьи, госслужащие решили их практически сохранить, добавив оговорку, избавляющую от двойного налогообложения. В пояснительной записке к проекту об этом произнесено:
Проектом закона предлагается дополнить указанную выше норму Кодекса положением, соответственно которому налоговую базу по НДС нужно увеличивать на суммы полученных страховых оплат по контрактам страхования риска невыполнения контрактных обязанностей агентом страхователя-заимодавца по продаже страхователем товаров (работ, услуг), облагаемых НДС , лишь в том случае, если плательщик налогов не исчислил НДС на день их отгрузки (исполнения, оказания), кроме реализации товаров (работ, услуг), облагаемых НДС по ставке в сумме 0 процентов.
Исходя из этого при получении покрытия по страховке за невыполненные контрактные обязанности плательщик налогов обязан быть подтвердить налоргам, что он уже один раз заплатил НДС и не должен включать эту сумму в налоговую базу. Дата окончательного чтения проекта пока не установлена, но в полной мере возможно, что оно состоится в скором будущем.

Просмотрите кроме того полезный материал по теме нормативную. Это может быть будет полезно.
9 марта судьей Верховного Суда РФ Першутовым А.Г. был рассмотрен вопрос о том, подлежит ли включению в налоговую базу по НДС сумма неосновательного обогащения, стребованная плательщиком налогов с контрагента по суду. Дело рассмотрено в адрес плательщика налогов
(Определение Верховного Суда РФ от 09.03.2016 № 305-КГ15-18119 по делу № А41-50608/2014)
Фабула дела: связи со трудным процессом передачи в пользование имущества согласно соглашению лизинга, а также в связи с предстоящим его расторжением, конкретное время ООО (лизингополучатель) оперировало имуществом лизинговой организацией (лизингодатель) без каких-то уплаты. Лизинговая
организация шла в судебные органы и стребовала с лизингополучателя сумму неосновательного обогащения, и проценты за пользование чужими денежными средствами за пользование имуществом в спорный срок.
Согласно точки зрения налорга, данные суммы неосновательного обогащения должны быть включены в налоговую базу по НДС, в связи с чем плательщик налогов шёл в судебные органы.
арб суды, удовлетворяя сообщённые плательщиком налогов притязания, исходили из того, что плательщиком налогов было получено неосновательное обогащение в форме накопления имущества, которое пребывает в том, что лицо получило некоторую имущественную выгоду, но не понесло простые для гражданского оборота затраты. По итогам неосновательного обогащения, так или иначе, совершается перераспределение имущественных благ в отсутствие подобающих юридических оснований, по результатам которого пострадавший сторона без присутствия абсолютно законных оснований не получает подобающего встречного выполнения. Удовлетворение притязаний, проистекающих из названных правоотношений, служит устранению неосновательного обогащения одного лица за счет другого и воссозданию преступленного в таких обстановках экономического баланса.
Взимание неосновательного обогащения служит целью воссоздания имущественного положения потерпевшей стороны. Так, взимание неосновательного обогащения не опосредует операцию по реализации товара (работы, услуги), а является компенсацией особенного рода, в связи с чем, не может быть предметом налогообложения по НДС (курсив мой) Помимо этого, суды отклонили аргументы налорга о том, что при расчете суммы неосновательного обогащения судом принимались суммы лизинговых платежей с включенным НДС. Сумма неосновательного обогащения ввиду своей компенсационной природы обязана отвечать экономически обоснованному доходу подателя заявления в схожих рыночных условиях и не может быть меньше за счет исключения суммы НДС из цены, следовательно, НДС в этом случае представляет из себя часть цены, а не как исчисленный налог.
Судебные акты по делу: тут.
Комментарий от А.В. Брызгалина:
Попробую под данное судебное решение подвести, так произнести, теоретическую базу (но без продолжительных разглагольствований).
В первую очередь, напомним, что для определения предмета по НДС, согласно нашей точке зрения, российский законодатель мог предпочесть один из двух простых и ясных подходов.
Первый - это так называемая «презумпция облагаемости»: «облагаются ВСЕ операции по получению либо передаче товаров, работ, услуг, кроме…».
Второй вероятный подход для определения предмета по НДС: «облагаются лишь следующие операции…(перечень), другие же операции обложению не подлежат».
Но наш российский законодатель при определении предмета по НДС применил в НК РФ необычный «комбинированный» метод, определив перечень как облагаемых и без того необлагаемых операций.
Облагаемые операции:
Это, в первую очередь, п.1 ст.146 НК РФ (реализация товаров, работ, услуг; передача для собственных нужд; СМР для собственного потребления; ввоз на местность РФ (ввоз).
Помимо этого, облагаемые операции перечислены и в ст.162 НК РФ: это суммы, увеличивающие налоговую базу по НДС (средства, в противном случае связанные с уплатой, проценты по товарному займу и др.).
Не облагаемые операции:
Это п.2 ст.146 НК РФ, в котором прямо перечислены операции, которые не признаются предметом налогообложения (операции, указанные в ст.39 НК РФ; передача имущества государственных и местных учреждений, выкупаемого в режиме приватизации и т.д.).
Помимо этого, операции, не подлежащие налогообложению НДС, перечислены в ст.149 НК РФ.
Принципиальный момент: не обращая внимания на то, что ст.149 НК РФ не именуется «льготой», практика судов пересматривает ее в качестве статьи, в которой определены поэтому налоговые льготы по НДС (см. Определение КС РФ от 09.06.2005 № 287-О).
Кроме того, что наш законодатель в разброс определил "облагаю"/"не облагаю", так он еще и умолчал, а как соотносятся между собой эти нормативно правовые положения. Помимо этого, в таких условиях оказывается совсем непонятным как быть с операциями и оборотами, которые не упомянуты ни там, ни там.
Рискну высказать предположение, что практика судов в указанных выше условиях включила и пока придерживается принципа "недостаточной" облагаемости, суть которого пребывает в следующем: НДС облагаются лишь те операции, которые прямо отмечены в качестве таковых в ст. ст. 146 и 162 НК РФ. Операции, не указанные в НК РФ в качестве облагаемых – НДС не облагаются.
Данный принцип достаточно последовательно подкрепляется практикой судов (не смотря на то, что есть, конечно же и исключения), и приведенное мною дело как раз это удостоверяет.

Monday, March 21, 2016

В инициативу Верховного суда РФ, которая предполагает выдачу судебных распоряжений в соответствии с представлением полномочных органов на взимание долгов по административным штрафам и налогам с физических лиц, занесены правки для третьего чтения в Госдуме.
Парламентарии Государственной думы приготовили к третьему чтению закон № 887446-6. Автором инициативы является Верховный суд РФ. Она нацелена на одобрение не столь сложного режима взимания с физических лиц, в частности ИП , долгов по налогам и пеням. Для этих целей суды будут единолично оформлять судебные распоряжения по притязанию полномочных органов. Подобающие правки запланировано занести в Кодекс административного судопроизводства.
Авторы проекта законодательного акта предлагают отдать право на вынесение судебных распоряжений мировым судам. Совершаться такая операция будет в сокращенные периоды, без участия должника и взыскателя. Сейчас такие вопросы уполномочены пересматривать суды общей юрисдикции в режиме общего производства. В случае если инициатива Верховного суда РФ будет принята, то ФНС, ФТС, и другие органы получат право на заявление к мировым судам если гражданин не своевременно не выполнил свои обязанности по уплате налогов либо штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Мировой судья примет такое притязание к производству, в случае если сумма задолженности составила 3 тысячи рублей либо свыше (с учетом пени). Ограничения по сумме долга определены лишь для налоговых притязаний и долгов по таможенным платежам, штрафы по законодательству об административынх правонарушениях будут требовать в не столь сложном режиме, вне зависимости от размера.
После поступления притязания о взимании долга, оно должно быть рассмотрено мировым судном в течении. Вызывать стороны для этого не потребуется. Судебный приказ после его визирования должен быть направлен взыскателю, а должнику вручена под роспись его копия. С даты получения которой исчисляется период в 20 суток (в исходной версии проекта к первому рассмотрению - 15 суток), конкретных на оспаривание судебного приказа. В случае если должник не уложится в этот период, документ обретет юридическую силу и будет выполнен согласно с законом. Затем должник сумеет обжаловать лишь сам обстоятельство взимания в кассации. В случае если же взыскатель упустит период представления судебного приказа к выполнению, то документ прекратит функционировать и для его возобновления придется идти в судебные органы с обращением о воссоздании периода.
В ходе нулевого слушания в Общественной палате РФ, которое закон Верховного суда пробежал в конце 2015 года, он получил множество негативных отзывов от госслужащих и сенаторов. Кое-какие из коих остерегались, что введение не столь сложного режима взимания налоговых долгов приведет, в конечном счете, к коллапсу аккуратной системы. Сейчас большое число распоряжений налоговой и таможенной служб о взимании недоимки удачно оспариваются гражданами по суду. А время от времени, уже при открытии исполнительного производства обнаруживается, что штраф по законодательству об административынх правонарушениях в далеком прошлом уплачен.
Такие позиции общественников и госслужащих, однако, не помешали парламентариям принять закон ВС РФ в двух чтениях с малыми правками. Сейчас документ готов к разбирательству в третьем чтении, а значит граждан скоро ждёт повышение контактов с судейскими судебными-исполнителями.
арб суд Москвы отклонил иск ООО «Питеравто», являющегося наибольшим пассажирским автоперевозчиком на Северо-Западе РФ, к РФ в лице Минфина о взимании свыше 187 миллионов рублей за транспортировку льготных групп граждан, отмечается в размещённом в понедельник судебном решении.

В 2010 году подателем иска давались льготы по неоплачиваемому проезду в автобусах обособленным льготным группам граждан. Согласно с контрактом от 28 октября 2010 года о субсидировании ООО «Питеравто» затрат на реализацию льгот, Комитет по транспорту Петербурга обязался гарантировать субсидирование подателя иска за счет средств бюджета страны.
К тому же, так как денежные средства, полученные ООО «Питеравто» не возместили ему полностью все затраты, связанные с оказанием услуг по транспортировке льготных групп граждан, организация обратилась с иском в суд.
Дело рассматривалось повторно. Суды двух инстанций раньше постановили удовлетворить исковое заявление организации, но суд кассационной инстанции аннулировал решение арбитражного суда Москвы и распоряжение апелляционной инстанции и послал дело на пересмотр.
Арбитраж Москвы при вторичном рассмотрении дела, отклоняя иск, отметил, что договора, где была определена цена, не обжалованы, условия приняты и исполнялись сторонами. Кроме того Верховный суд РФ в своем определении от 23 февраля 2015 года иначе аналогичному делу отметил, что к обязанностям, проистекающим из контрактов, нормы права об обязанностях в расследовании причинении вреда, на коих основаны сообщённые расходы, не используются.
Раньше суд кассационной инстанции оставил в силе решения об отклонении требований ООО «Питеравто» в исках к РФ в лице минфина о взимании 181,8 млн. рублей за транспортировку льготных групп граждан в 2011 году и о взимании 236,2 млн. рублей в 2012 году.

Sunday, March 20, 2016

Изменились правила пользования надземными стоянками закрытого типа

Своим распоряжением Руководство Москвы поменяло режим пользования платными плоскостными (надземными) стоянками закрытого типа в столице (Распоряжение Столичной мэрии от 16 марта 2016 г. № 79-ПП "О введении изменений в распоряжение Столичной мэрии от 16 сентября 2014 г. № 533-ПП").

Под ними понимаются специально обозначенные, обустроенные и оснащённые места внеуличной дорожной сети для организованной остановки легкового и грузового транспорта на платной основе. Доступ к подобного рода парковочным местам в большинстве случаев ограничивается путем установления шлагбаума или другого устройства, препятствующего свободному въезду и выезду средства передвижения с территории стоянки либо на нее (п. 1 распоряжения Столичной мэрии от 16 сентября 2014 г. № 533-ПП; потом – Распоряжение). Плоскостные стоянки закрытого типа появились в Москве в сентябре 2014 года и сегодня они определены, например, вблизи Охотного ряда, Нового Арбата и Трубной площади. С полным перечнем стоянок возможно познакомиться на портале открытых данных Москвы: http://data.mos.ru/opendata/1681.
Основные изменения, включённые данным распоряжением, касаются носителей информации о парковочной сессии, о пользователе плоскостной стоянки закрытого типа, и устройств, предназначенных для пополнения виртуального парковочного счета.
Сейчас для уплаты стоянки, въезда в парковочную зону и хранения информации будут использоваться различные механизмы. К примеру, для въезда на территорию стоянки шофёру нужно будет получить парковочный билет либо приложить парковочный ключ к считывателю на въездной стойке. Первый будет разовым устройством для пользования стоянкой, а второй будет являться своего рода абонементом, разрешающим расположить ТС на стоянке на протяжении заблаговременно конкретного срока времени. Основанием для получения парковочного ключа будет подготовительное введение платы за данную услугу либо право на неоплачиваемое размещение транспорта на стоянке, к примеру, присутствие резидентного разрешения. Получить такое разрешение возможно в любом МФЦ . А для пополнения виртуального парковочного счета на Портале Московского парковочного пространства (http://parking.mos.ru/) шофер сумеет попользоваться парковочной картой.
В то время как сейчас въехать на территорию стоянки и пополнить виртуальный парковочный счет возможно посредством одного инструмента – магнитной паккарты (п. 2.1 приложения к Распоряжению).
Документом предусмотрено ввод ответственности за утерю парковочного билета. Уточняется, что в аналогичных случаях с шофёра будет взиматься компенсация его стоимости и расходов, связанных с обоснованием длительности парковочной сессии, в сумме 500 рублей. Уплатить эту сумму возможно будет посредством паркомата либо путем списания денежных средств с виртуального парковочного счета пользователя на Портале Московского парковочного пространства.
Что касается уплаты за размещение ТС на плоскостной стоянке закрытого типа при утере парковочного билета, она будет взиматься с учетом практической длительности парковочной сессии, удостоверяемой посредством технических средств стоянки.
К слову, московские власти сказали о том, что сейчас пользователи приложения для смартфонов "Ассистент Москвы" могут с его помощью информировать о таких нарушениях, как остановка либо остановка под не разрешающими символами. Со слов руководителя Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, для этого довольно будет послать на сервер пару сделанных фотографий транспорта и записанное короткое видео. После чего эти материалы попадут в подобающие структуры, где будет принято решение о вынесении административного штрафа.

Посмотрите еще хорошую заметку по вопросу бесплатная юридическая помощь. Это может быть будет познавательно.

Предлагается продолжить воздействие нормы о льготном поступлении в высшии учебные заведения сирот

С таковой инициативой выступила группа парламентариев, создавшая подобающий закон1. Имеется в виду правило, по которому сироты и малыши, оставшиеся без попечения отцов с матерью, и ветераны боевых действий могут поступить в высшее учебное заведение в пределах установленной квоты. Нужным условием для этого является благополучное протекание вступительных опробований. Данная норма носит временный характер – предполагается, что она потеряет силу с 1 января 2017 года (ч. 5 ст. 71, ч. 14 ст. 108 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"; потом – закон об образовании).

Авторы проекта законодательного акта убеждённы, что воздействие указанного положения нужно продолжить до 1 января 2019 года.
Они растолковывают, что существует и еще одна мера поддержки указанных граждан – возможность обучения на подготовительных курсах при вузах за счет страны (п. 1, п. 11 ч. 7 ст. 71 закона об образовании). Предполагалось, что после 1 января 2017 года именно она станет основной для помощи абитуриентам этой категории. Но уже сейчас разумеется, что не все нужные для этого условия будут сделаны к началу следующего года. Например, парламентарии показывают, что сейчас законодательно не решены следующие вопросы:
  • обеспечения абитуриентов-льготников жильем в срок после завершения ими школы и до поступления на подготовительные отделения вузов (в случае если малыш не поступил на подготовительные курсы еще в школе);
  • представления им неоплачиваемого проезда для поступления на подготовительные отделения вузов, и неоплачиваемого проезда на муниципальном транспорте к месту учебы и обратно;
  • полного государственного обеспечения малышей в срок их обучения на подготовительных отделениях вузов и т. д.
Инициативу поддерживают и многие представители вузов. "По правде, общего конкурса с одинаковыми возможностями при поступлении нет и, пожалуй, не будет, потому, что имеют место домашние учителя, целая индустрия особых курсов и репетиторства, но по материальным причинам доступны они далеко не всем", – обосновал свое одобрение проекта закона заведующий подготовительным отделением МГУ имени М.В. Ломоносова Владимир Мамонтов.

Читайте кроме того нужную заметку по теме советы юристов. Это вероятно будет небезынтересно.

Российский предприниматель Чигиринский задержан в Соединенных Штатах Америки по двум обвинениям - СМИ

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был задержан в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

Почитайте кроме того полезный материал в области арбитражные суды. Это может оказаться небезынтересно.

Friday, March 18, 2016

Путин выгнал с работы помощника Бастрыкина


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин своим указом произвел ряд кадровых перестановок в руководстве российских правоохранительных органов. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Глава страны высвободил от занимаемой должности помощника председателя СК РФ, генерала юстиции Лавренко Андрея Валерьевича; руководителя следственного управления СК по Курской области, генерала юстиии Сергея Лазуткина; начальника управления ФСКН по Красноярскому краю Владислава Шабалина и начальника управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Виктора Шимарова.
Помимо этого, своего поста лишился и главный госинспектор Российской Федерации по государственному пожарному надзору, генерал-лейтенант внутренней службы Борис Борзов.
С текстом указа главы Российской Федерации от 17 марта 2016 года № 129 "Об освобождении от должности в некоторых федеральных государственных органах" возможно познакомиться тут.

Смотрите еще интересную информацию в области ликвидацию. Это вероятно может быть весьма полезно.

Thursday, March 17, 2016

ФСИН требует стребовать 3 млрд рублей с Реймера по "делу о браслетах"

Федслужба выполнения наказаний (ФСИН) Российской Федерации требует стребовать режима 3 миллиардов рублей с экс-руководителя учреждения Александра Реймера и других участников «дела об электронных браслетах», сказали РАПСИ в пресс-бюро ФСИН в четверг.

Реймера, и трех его предполагаемых соучастников задержали в марте прошлого года. Расследование предоставило им обвинение в воровстве 3 миллиардов рублей при покупке электронных браслетов для осужденных. Сам Реймер все обвинения опровергает. Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела, скоро начнется суд.
В пресс-бюро учреждения сказали, что ФСИН была признана потерпевшей стороной по уголовному делу и гражданским подателем иска.
«Кроме того нами было подано заявление в суд о взимании с обвиняемых режима 3 миллиардов рублей материального вреда, причиненного бюджету страны в лице ФСИН Российской Федерации», — сообщили в учреждении.
Реймер обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных  частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 4 статьи 159 УК РФ(хищение в форме мошенничества). По делу не считая него проходят ещё 3 участника.
Реймер все обвинения опровергает.
Период заблаговременно расследования по делу продлён до конца августа.

Почитайте дополнительно хороший материал по вопросу консультация юриста круглосуточно. Это может оказаться весьма полезно.

Monday, March 14, 2016

Эта инициатива, раздавшаяся на совещании Комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи, принадлежит помощнику Министра спорта РФ Наталье Паршиковой. Она считает, что спортсменов следует наказывать штрафом за потребление субстанций, оказавшихся под запретом. Сейчас ответственность за применение стимулятора в отношении спортсмена может быть наложена лишь на тренера, эксперта по спортивной медицине либо другого эксперта в области физической культуры и спорта.

Виновных ожидает дисквалификация на период от года до двух лет, а вдруг спортсмен не достиг совершеннолетия – на период до трех лет. Аналогичное наказание следует за содействие в применении недопустимых субстанций. Наряду с этим не имеет значения, тёк спортсмен свое согласование на прием стимулятора либо нет (ст. 6.18 КоАП РФ).
С идеей представителя Минспорта Российской Федерации согласны не все специалисты. Так, народный депутат Ильдар Гильмутдинов не сомневается в том, что спортсменов не необходимо включать в круг субъектов этого нарушения. "Государство должно охранять их. Так как спортсмен, подвергнутый дисквалификации, уже наказан. Он и без того теряет в заработной плате, договорах. А его предлагается повторно наказать! Этого быть не должно", – обозначил свою позицию народный избранник.
Согласно данным советника Министра спорта РФ Натальи Желановой, со времени появления особой ответственности согласно административному законодательству за применение стимулятора в Российской Федерации, другими словами с декабря 2011 года, было закреплено всего два случая наложения санкций и мер ответственности лиц из персонала спортсменов. Подтверждениями по обоим делам послужили свидетельства спортсменов.
Предлогом для дискуссии вопроса об ужесточении ответственности за потребление стимулятора послужили санкции в отношении ведущих российских спортсменов за использование мельдония. Напомним, эта субстанция была включена Международным антидопинговым агентством в перечень воспрещённых веществ.
ПФР утвердил новые формы документов, которые потребуются при осуществлении фондом надзора за оплатой платежей на добавочное общественное обеспечение (распоряжение ПФР от 15 февраля 2016 г. № 90П "Об одобрении форм документов, используемых при осуществлении надзора за оплатой платежей на добавочное общественное обеспечение").

Речь заходит о платежах на добавочное общественное обеспечение обособленных групп сотрудников компаний угольной индустрии (закон от 10 мая 2010 г. № 84-ФЗ "О добавочном общественном обеспечении обособленных групп сотрудников компаний угольной индустрии") и платежах на добавочное общественное обеспечение участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации (закон от 27 ноября 2001 г. № 155-ФЗ "О добавочном общественном обеспечении участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации").
Созданные формы документов будут направляться в адрес компаний, которые являются плательщиками таких платежей на добавочное общественное обеспечение. К примеру, их будут потребить при обнаружении недоимки по оплате платежей и потребности ее взимания, для вызова плательщика либо получения разъяснений согласно расчетам платежей, в случаях осуществления камеральных и выездных ревизий фондом и в других обстановках, связанных с осуществлением надзорных мероприятий по оплате платежей на добавочное общественное обеспечение. Так, например, распоряжением утверждены следующие формы:
  • решение о взимание платежей на добавочное общественное обеспечение, пеней и административных штрафов за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщика в банке (форма 1 дсо-ПФР);
  • справка о обнаружение недоимки (форма 3 дсо-ПФР);
  • притязание об оплате недоимки по платежам, пеней и пеней (форма 4дсо-ПФР);
  • извещение о вызове плательщика платежей (форма 5 дсо-ПФР);
  • акт камеральной ревизии (форма 7 дсо-ПФР);
  • решение о осуществлении выездной ревизии (форма 8 дсо-ПФР);
  • притязание о представление документов (форма 10 дсо-ПФР) и другие формы.

Wednesday, March 9, 2016

Дознаватели МВД открыли дело по обстоятельству нападения малоизвестных на группу правозащитников и корреспондентов на границе Ингушетии и Чечни в среду, сказал РИА Новости в четверг секретарь Совбеза Ингушетии Ахмед Дзейтов.

Раньше руководитель «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин сказал, что приблизительно в 19.15 на границе Ингушетии и Чечни группа малоизвестных, двигавшихся на трех транспортах, напала на группу правозащитников из Сводной мобильной группы и корреспондентов. Корреспонденты и правозащитники были избиты, у двоих изъяли сотовые телефоны. Транспорт правозащитников разбит и подожжен. По данным президентского Совета по защите прав человека, в автобусе находилось восемь человек.
На место события выехал глава МВД по Ингушетии Александр Трофимов, который возглавил оперативно-следственную группу, выясняющую все условия нападения. Сообщалось, что после нападения в Сунженскую районную поликлинику были довезены четыре человека, в частности двое зарубежных корреспондентов из Швеции и Норвегии.
«По обстоятельству нападения следственной частью МВД по Ингушетии возбуждено дело по статьям «Умышленное уничтожение либо повреждение чужого имущества» и «Хулиганство» УК РФ, производятся следственно-оперативные мероприятия», — произнёс Дзейтов. Их большие санкции предполагают до 7 лет тюрьмы .
Секретарь Совбеза республики засвидетельствовал, что в итоге нападения пострадали четыре человека. «Всего в автомашине было девять человек, из них четверо были довезены в поликлинику. Промежь них двое корреспондентов — молодой человек из Норвегии и женщина из Швеции», — разъяснил Дзейтов. По его данным, состояние организма пострадавших удовлетворительное.

Tuesday, March 8, 2016

Туроператорам нужно будет отвечать за возврат заказчиков

Владимир Владимирович Путин завизировал закон, нацеленный на увеличение ответственности туроператоров и призванный сделать путешествия заграницу для российских туристов свыше надёжными. Участники рынка недовольны, что за туристов им сейчас нужно будет платить больше.
Глава государства Российской Федерации завизировал закон «О введении изменений в обособленные законы РФ с целью развития законодательства, регулирующего туристическую деятельность».
Документ нацелен на увеличение правовой защиты российских туристов и увеличение ответственности туроператоров. Автором инициативы является Правительство Россиийской Федерации, которое предложило большое число изменений, способных усилить ответственность участников рынка. Новые нормы станут самым хорошим дополнением к существующей в Российской Федерации нормативной базе, регулирующей выездной туризм, что разрешит повысить уровень качества предоставляемых туруслуг и уровень правовой защиты граждан.
После ряда банкротств туристических организаций госслужащие создали закон, где предполагающий создание особого реестра туристических агентств и СРО в этой области, повышение размера платежей в вспомогательный ресурс и изменение правил приобретения билетов, в частности, путем введения в практику электронной путевки.

Материалы по тематике

Туристическому бизнесу мешают падение рубля и запрет на выезд для чиновников

Турбизнесу мешают падение рубля и запрет на выезд для госслужащих

В первом рассмотрении гос Дума одобрила все предложения без изменений, а ко второму парламентарии добавили собственные идеи. Например, в законе об основах туристской деятельности сейчас появятся такие определения, как детский туризм, система навигации и ориентирования в сфере туризма, туристско-информационный центр. Помимо этого, в документе уточняются полномочия Ростуризма, а кроме того локальных органов исполнительной власти, отвечающих за продвижение этого сектора.
Но, больше всего изменений касается поэтому деятельности туроператоров. В сфере туризма разрешат работать лишь организациям, которые сумеют поручиться за выполнение договора по оказанию услуг путешественникам полностью. юрлицо может засвидетельствовать соотношение этому условию контрактами страхования гражданской ответственности за невыполнение обязанностей согласно соглашению о реализации туристского продукта или особой банковской гарантией. Отдельно в законе прописано, что, не обращая внимания на свое финансовое состояние, туроператор должен оказывать своим заказчикам все услуги по заключенным контрактам и отвечает за нарушений своих обязанностей. Второе условия для допуска организации на рынок – соотношение ее руководства (директора и главного бухгалтера) конкретным притязаниям, то есть:
  • отсутствие неснятой либо непогашенной судимости за каких-то умышленное правонарушение;
  • отсутствие обстоятельства осуществления им свыше трех раз на протяжении одного года, нарушений в сфере туристской деятельности, ответственность за которые предусмотрена Кодексом об нарушениях административного законодательства РФ;
  • отсутствие дисквалификации на день, предшествовавший дню подачи пакетов бумаг для введения сведений о туроператоре в реестр.
Одновременно указывается, что данные обо всех туроператорах должны находиться в едином федеральном реестре, новости который поручат Ростуризму. В случае если туроператор реализует деятельность в сфере выездного туризма, то он должен вырабатывать собственный фонд персональной ответственности. Большой его размер - 7% от общей цены туристского продукта за прошлый год. Наряду с этим размер ежегодного платежа должен быть не менее 1% этого показателя. Все сведения об оплате платежей и документы, удостоверяющие соотношение выставленным параметрам к руководству и ее обязанностям кроме того предлагается вносить в федеральный реестр.
Еще одно нововведение – переименование компенсационного фонда в резервный и разделение размеров платежа в него. Как и по сей день, сам фонд будет формироваться только из средств туроператоров, реализовывающих путевки заграницу. Но те организации, которые реализовали за прошедший год турпродукт на сумму до 40 миллионов рублей не свыше, чем 10 тысячам путешественников, нужно будет платить 50 тысяч рублей. В случае если количество обслуженных заказчиков не превышает 100 тысяч людей, организация обязана будет заплатить вдвое больше – 100 тысяч рублей. Для юрлиц, обслуживающих за год от 100 до 500 тысяч туристов, платежи составит 300 тысяч рублей в год, а для свыше больших организаций – 500000 рублей. В законе уточняется, что эти платежи нужно будет ввести в фонд до 15 апреля.

Материалы по тематике

Ростуризм: 15 апреля - крайний срок уплаты взносов в компенсационный фонд

Ростуризм: 15 апреля - конечный период оплаты платежей в компенсационный фонд

Помимо этого, законом уточняются размеры финансового обеспечения ответственности туроператоров. Для туроператоров, реализующих деятельность в сфере внутреннего туризма, сохранится на уровне 500 тысяч рублей. Для организаций, реализующих деятельность в сфере выездного туризма, этот показатель на 2016 год устанавливается в сумме 3%, а на 2017 год – в сумме 5% общей цены реализованного продукта в прошедшем сезоне, но не менее 50 миллионов рублей. Период деяния финансового обеспечения ответственности туроператора не может быть меньше 1 года.
Кроме названного выше, туроператорам придется еще и отчитываться перед страной особенным образом. После начала применения правок Ростуризм утвердит условия и форматы представления отчетности, режим расчета нормативно правового соотношения собственных средств и принятых обязанностей.
Для тех, кто откажется работать в новых условиях, парламентарии немедленно включают административное наказание. За осуществление деятельности без передачи информации в единый федеральный реестр туроператоров чиновников предлагается наказывать штрафом на 50-100 тысяч рублей либо дисквалифицировать на период от 6 месяцев до 1 года. Саму организация при таких условиях накажут на 5-10 миллионов рублей. Пеней до 1 млн. рублей юридическим лицам угрожают за несоблюдение режима определения размера финансового обеспечения ответственности и непредставление/извращение сведений, передаваемых для введения в реестр. На 1-3 млн. рублей могут быть наказаны туроператоры, которые будут оказывать услуги в сфере выездного туризма без подобающей регистрации в специализированном объединении.
Рязанский Валерий Владимирович
Рязанский Валерий Владимирович
Глава специализированного комитета по общественной политике СФ РФ
Специалисты Торгово-производственной палаты выступали, против принятия данного закона, потому, что он не принимает в расчет экстремальные события минувшей осени, когда были закрыты немедленно два популярных
Смотрите дополнительно полезный материал в области советы юристов. Это возможно будет весьма полезно.

Saturday, March 5, 2016

Глава Казанского вокзала Москвы задержан до 2 мая

Мещанский суд Москвы взял под стражу начальника Казанского вокзала Москвы Сергея Донецкого по подозрению во взяточничестве, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Ходатайство дознавателя удовлетворить, выбрать в отношении Донецкого меры прерывания в виде заключения в тюрьму до 2 мая», — огласила своё судебное решение Олеся Менделеева.
По мнению следователей, Донецкий каждый месяц получал пару десятков тысяч рублей от одного из арендаторов торговых площадей на территории вокзала, вместо давая ему потребить добавочные площади.
«Расследование не успело собрать доказательственную базу по уголовному делу, вследствие этого мы считаем, что находясь на воле он может стереть с лица земли подтверждения и укрыться», — обосновал своё ходатайства дознаватель.
Сам глава Казанского вокзала виновности отрицает. «Я не видел деньги, запечатанный конверт достали из стола моего секретаря офицеры федеральной службы безопастности Российской Федерации. Виноватым себя не считаю. Я начал деятельно бороться с противоправной рыночной активностью, мне угрожали, мне предлагали взятки, я отказался от заговора с билетёрами, с таксистами и лохотронщиками», — разъяснил Донецкий.
Раньше подозреваемый сказал корреспонденту, что конверт с денежными средствами пролежал в столе секретаря с 29 февраля до 2 марта.
Его юрист Людмила Айвар требовала выбрать Донецкому меру пресечения в виде залога 1,5 миллионов рублей либо арест в домашних условиях. «Донецкий работает главой вокзала 2,5 года, за это время с территории вокзала исчезли ларьки и таксисты. Наша версия, что это спланированная акция с применением целью смещения его с должности», — разъяснила свою позицию юрист Айвар.
Московское межрегиональное следственного управления на транспорте СК РФ подозревает начальника московского вокзала во взяточничестве за противозаконные деяния (часть 3 статьи 290 УК РФ).

Смотрите еще хорошую статью по вопросу юрист круглосуточно. Это может оказаться познавательно.

Tuesday, March 1, 2016

Московский горсуд во вторник продлил период официального ареста пяти обвиняемых по делу об убиении оппозиционного политика Бориса Немцова, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, суд удовлетворил ходатайство дознавателя, который остерегался, что в случае освобождения они сумеют укрыться, угрожать свидетелям либо иным образом помешать установлению истины по делу.
Период официального ареста установлен до 28 мая. За это время дознаватель дал обещание ознакомить обвиняемых и их юристов с материалами дела, которые складываются из 66 томов и вещественных подтверждений. Дознаватель ссылался на публичную опасность совершенного правонарушения, особенную трудность дела, которое пришлось производить расследование в нескольких регионах, множественные экспертизы. На сегодняшний день к чтению приступили двое обвиняемых — они прочли по тому.
Дадаев, как и остальные обвиняемые, сообщил в суде о своей невиновности, отсутствии подтверждений и пожаловался на пытки. «Они (дознаватели) весь год пишут одно да и то же — а на каких свидетелей я могу воздействовать, в случае если их нет? Не считая моего оговора ничего нет», — завил он, добавив, что тёк свидетельства о признании вины под пытками и из-за угроз.
«Меня задержали, пытали. Задержали Юсупова, моего сослуживца. Мне угрожали его кончиной и кончиной этих двоих (братьев Губашевых)", — произнёс Дадаев.
Его юрист, Шамсудин Цакаев, напомнил, что Дадаев — бывший военнослужащий, награжденный орденом Мужества. «Он рисковал своей жизнью из-за этой страны, этой Конституции и этого уголовного законодательства. А оно не соблюдается», — сообщил юрист.
Братья Шадид и Анзор Губашевы обвинили расследование в подделке подтверждений. «На кого-то нужно повесить это правонарушение, повесили на нас. Они знают, что мы невиновны. Подбросили вещи. Дознаватель все сфальсифицировал, с ним тоже может всякое случиться, не в этом мире, так в другом», — сообщил Шадид Губашев.
«Нас задержали малоизвестные, преступили большое количество статей УПК. Увезли в малоизвестном направлении, надели на голову мешок и дни пытали — вынудили заявить, что Дадаев — убийца, что мы виноваты, а мы не виноваты», — добавил Анзор Губашев.
Под стражей находятся: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по мнению следователей, снабжал соучастников информацией и должен был укрыть их после правонарушения, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, и вдобавок братья Анзор и Шадид Губашевы.
На сегодняшний день следствие в отношении пятерых задержанных окончено, им выдвинуты обвинения в окончательной редакции. Они уже приступили к изучению документов дела. Следствие в отношении клиента и организаторов правонарушения длится.
Немцов, убитый в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года, занимал в 1990

В государственной думе внесли предложение признать потребление спайсов отягчающим условием


В понедельник в государственную думу будет направлен на рассмотрение проект законодательного акта, разрешающий судам при выборе наказания полагать отягчающим условием "потребление психотропных веществ и новых опасных психоактивных веществ", например курительных смесей и спайсов, информирует "Коммерсантъ".
Автором правок в ст. 63 УК РФ (условия, отягчающие наказание) выступил член комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции, единоросс Илья Костунов. В действующей редакции статьи отягчающим является условие потребления "алкоголя, наркотических и других одурманивающих средств". Формулировку предлагается поменять на "наркотические средства, психотропные вещества либо их аналоги, новые опасные психоактивные вещества". Так, сейчас отягчающим условием является лишь приём спиртного и тяжелых наркотических средств.
В 2015 году в УК были приняты правки, не разрешающие оборот "новых опасных психоактивных веществ", раньше легально не считающихся наркотиками, напоминает "Коммерсантъ". Тогда ФСКН получила возможность вырабатывать реестр таких веществ самостоятельно, без потребности получения разрешений Минздрава. Сейчас в реестре ФСКН значатся 159 различных видов спайсов, смесей, солей и их производных.
Инициатор проекта закона указывает, что потребление психоактивных веществ является отягчающим условием в других государствах, к примеру в Беларуси. Законопроект уже подхватили в руководстве Российской Федерации и ФСКН.
Член Совета по правам человека при главе государства Павел Чиков полагает: "ФСКН очевидно лоббирует свои интересы. Так как ранее перечень таких веществ устанавливался распоряжением руководства. Сейчас учреждение само решает, за какие вещества сажать людей в колонию. И само же будет эти дела производить расследование. Весьма комфортно, но совсем неправомерно".


Почитайте кроме того хорошую статью в области что приоритетнее знак или разметка. Это вероятно будет небезынтересно.