Sunday, April 17, 2016

Правительство Россиийской Федерации снова решило не увеличивать в текущем году размер возмещения процессуальных издержек (распоряжение Руководства РФ от 13 апреля 2016 г. № 296). Речь заходит о расходах, связанных с производством по уголовному делу, с разбирательством гражданского либо административного дела, и с исполнением притязаний КС РФ.

Отметим, что индексация этих издержек производится каждый год с учетом уровня инфляции и согласно с бюджетом страны на подобающий денежный год и плановый срок (п. 2 распоряжения Руководства РФ от 1 декабря 2012 г. № 1240). Список расходов, которые будут считаться судейскими издержками подразумевает :
  • финансовые суммы, выплачиваемые специалистам, экспертам, cвидетелям и переводчикам лицами, подавшими ходатайство об их привлечении;
  • затраты на проезд и проживание сторон и других лиц, понесенные ими в связи с явкой в суд;
  • затраты на уплату представителей;
  • затраты на производство осмотра на месте;
  • другие признанные нужными затраты (ст. 94 ГПК РФ, ст. 106 АПК РФ, ст. 106 КАС РФ).
Напомним, что раньше индексация размера возмещения процессуальных издержек уже приостанавливалась. Так, 1 октября прошлого года начал применяться документ, который на время аннулировал индексацию компенсации процессуальных издержек сторонам процесса. Подобающее распоряжение действовало до 1 января этого года (распоряжение Руководства РФ от 21 сентября 2015 г. № 997).

Saturday, April 16, 2016

В 6-НДФЛ нужно показывать заработную плату за декабрь 2015 года

Федеральная налоговая служба продолжает разъяснять налоговым агентам режим заполнения новой отчетной формы 6-НДФЛ. Инспекторы уверены в том, что в отчётности за 1 квартал 2016 года нужно отобразить зарплату работников за декабрь 2015 года.

В очередном письме от 25.02.16 № БС-4-11/3058@ с пояснениями о составлении расчета 6-НДФЛ налоговая служба поведала налоговым агентам, как верно заполнить разделение 2 нового отчётности. Сотрудники налоговой администрации затронули обстановку, при которой заработная плата за декабрь 2015 года была уплачена работникам в январе 2016 года.

Материалы по тематике

Форма 6-НДФЛ: новые разъяснения от ФНС

Форма 6-НДФЛ: новые пояснения от ФНС


Изучите дополнительно интересную информацию в области юридическая консультация по телефону. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Wednesday, April 13, 2016

В Санкт-Петербурге возбуждено дело в отношении торговцев БАДами

Главным следственным управлением (ГСУ) СК Российской Федерации по Петербургу возбуждено дело в отношении 26-летнего жителя Петербурга Игоря Карачева и десятка его подельников по подозрению в аферах с БАДами, выдававшимися за лекарства и обмане пожилых людей, сказали РАПСИ в ГСУ.

Как следует из материалов дела, с января по апрель 2016 года Карачев организовал противозаконное сообщество, члены которого занимались систематическим обманом пожилых граждан. Они, согласно материалам уголовного дела, добывали персональные данные стариков, позвонили им, представлялись экспертами в области медицины и убеждали  потерпевших в том, что их неприятности со здоровьем сумеют решить лишь их медикаментозные изделия. По сути же "целебные средства", информирует ГСУ, были обычными БАДами.
"Наряду с этим преступники реализовывали БАДы за достаточно большие суммы. Нам пока небеизвестно о пяти одураченных пожилых людях, с коих торговцы БАДами получили в общем итоге 900 тысяч рублей", - произнёс представитель ГСУ.
По итогам осуществления следственных деяний и оперативно-процедур по розыску дознавателями, сообща с работниками ГУ МВД Российской Федерации по Петербургу и Петербургской области, были задержаны 10 участников противозаконного сообщества, которые под давлением  собранных подтверждений, дали свидетельства о признании вины. Разрешается вопрос об их официальном аресте и представлении обвинения.
как указано в материалах дела, в процессе обысков изъято два млн. рублей, средства связи, через которые выполнялись звонки пострадавшим, «тёмная» бухгалтерия и другая документация, имеющая значение для дела.
Сейчас подозреваемых проверяют на сопричастность к иным эпизодам подобного рода.

Почитайте дополнительно нужную информацию по вопросу прав. Это вероятно может быть интересно.

Monday, April 11, 2016

Сведения о капремонте будут размещаться в системе экспресс ЖКХ

Скоро Фонд содействия реформированию ЖКХ начнет опубликовывать в государственной информационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ) данные о капремонте многоквартирных домов (https://dom.gosuslugi.ru/). Например, в ней появятся сведения о ходе переселения граждан из аварийного жилья, модернизации систем коммунальной инфраструктуры и исполнении условий представления денежной поддержки. Подобающий коллективный приказ двух учреждений, Минстроя и Минкомсвязи Российской Федерации, уже произведён регистрацию Минюстом Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте Минкомсвязи Российской Федерации.

"Наша задача при создании "ГИС ЖКХ" сделать так, чтобы гражданам была в доступе все данные о капитальном ремонте, начиная от местных программ и источников субсидирования, до движения денежных средств и мониторинга исполненных работ. В случае если все данные будет открыта и прозрачна, тогда изменится отношение людей к вопросам капитального ремонта", – полагает помощник министра связи РФ Михаил Евраев.
К слову, Минстрой Российской Федерации подсчитал, что на 1 января этого года у собственников помещений в 83 регионах страны появилась обязанность по оплате платежей на капитальный ремонт.
Напомним, что в последние месяцы система ГИС ЖКХ деятельно пополняется. На текущий момент там размещаются, например, сведения из систем ФМС Российской Федерации и информация из госкадастра недвижимости и ЕГРП. Отметим, что система была запущена в феврале прошлого года.

Смотрите также нужный материал в области суд решение исполнитель акт сдачи-приемки выполненных работ заказчику не представлял. Это может быть будет познавательно.

Wednesday, April 6, 2016

Упразднены ФМС Российской Федерации и ФСКН Российской Федерации

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ об упразднении двух федслужб: ФМС и ФСКН Российской Федерации (Указ Главы Российской Федерации от 5 апреля 2016 г. № 156 "О развитии государственного управления в сфере надзора за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции"). Первая из них подчинялась прямо Руководству РФ, вторая – главе страны (Указ Главы Российской Федерации от 21 мая 2012 г. № 636 "О структуре федеральных органов исполнительной власти"). Сейчас полномочия этих учреждений переданы МВД Российской Федерации, наряду с этим штатная численность упраздняемой миграционной службы будет уменьшена на 30%. Правки начали применяться со вчерашнего дня, 5 апреля, а все организационно-штатные мероприятия должны быть закончены до 1 июня.

Так, на МВД Российской Федерации возложены функции по выработке и реализации политики и нормативно-юридическому регулированию в сфере надзора за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в сфере миграции, и правоприменительные функции по федеральному государственному надзору (контролю) в указанных сферах. Министерство является кроме того правовым преемником упраздненных служб, в частности по обязанностям, появившимся по итогам выполнения решений суда.
Предусмотрено, что в системе МВД Российской Федерации будут сохранены существующие территориальные органы ФСКН Российской Федерации. А работники органов наркоконтроля, изъявившие желание поступить на службу в милицию, будут приняты в режиме перевода без испытательного периода и переаттестации (наряду с этим единовременное пособие в связи с завершением службы выплачиваться им не станет).
"Исхожу из того, что вся эта структура будет работать самодостаточно, самостоятельно, но в рамках МВД", – прокомментировал новшества в отношении ФСКН Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и добавил: "То же самое касается и миграционной службы. Есть вопросы, связанные с рабочими правоотношениями, в особенности иностранцев; ясно, что это чисто гражданская сфера. Этот вопрос обсуждался и с Примьер-министром вместе с МВД , самой миграционной службой. Отработаем это в деталях, не должно быть никаких сбоев в работе".

Посмотрите еще полезный материал по теме образец заявления на выселение из квартиры бывшего мужа. Это вероятно будет полезно.

Бывший работник Министерства Юстиции США стал юристом в нью-йоркской юрфирме


Бывший влиятельный госслужащий Минюста США Маршалл Миллер, который вел ряд судебных слушаний против организаций с Уолл-Стрит, перешел в нью-йоркскую юрфирму Wachtell, Lipton, Rosen & Katz, информирует The New York Times со ссылкой на обращение юркомпании.
Па данным издания, Wachtell Lipton в основном специализируется на представлении в судах больших компаний и компаний с Уолл-Стрит, подловленных в махинациях. "Мы довольны, что Маршалл присоединится к отделу, занимающемуся судейскими делами, так дополнив нашу практику", – сказано в заявлении Wachtell Lipton.
NYT детализирует, что за 14 лет работы в качестве прокурора Миллер принял участие в общем ряде дел, связанных с нарушениями и махинациями в больших американских организациях и финансовых институтах. Миллер, выпускник Йельского института, находился на посту старшего федерального прокурора в Бруклине, после этого перешел в уголовный отдел офиса прокурора в Вашингтоне. За свою карьеру он выступал в качестве госовинителя в делах против банков JPMorgan Chase и Barclays, которые обвинялись в манипулировании валютными курсами. Помимо этого, Миллер курировал следствие коррупционного скандала в Межгосударственной федерации футбола (ФИФА). Минюст прокурорский работник оставил летом 2015 года.
Маршалл Миллер уже не первый в последнии месяцы гособвинитель, решивший оставить свою прокурорскую карьеру и заняться противоположной, адвокатской практикой. Раньше Право.ru писало о старшем федеральном прокурорском работнике Джеймсе Макговерне, который перешел в британскую юрфирму Hogan Lovells, где он в качестве юриста будет охранять участников уголовных дел о должностных правонарушениях.

Читайте также хорошую заметку в области возмещение ндфл при покупке квартиры сроки. Это может быть весьма интересно.

Эксперты правовой организации "Пепеляев Групп" выразили ряд предложений по оптимизации валютного законодательства, включив их в аналитическую записку, отправленную в Минфин РФ.
Согласно точки зрения экспертов организации, существующие подходы валютного законодательства основаны на широких запретах, большом специализированном документообороте и угрозах драконовских пеней, исходя из этого нынешнее регулирование отвлекает полезные ресурсы бизнеса и страны, но не достигает своих целей.
Мониторинг внешнеторговых сделок на объект фиктивности нужен, считают в “Пепеляев Групп”, но новости этот мониторинг следует методами законодательства о противодействии отмыванию средств, полученных противоправным путем.
Неукоснительная репатриация денежных средств не имеет значения, когда ограничения движения капитала аннулированы и включать их не предполагается, убеждённы эксперты организации. Банк может отслеживать, исполняется ли внешнеэкономическая сделка, и нарушение периода ее выполнения может быть одним из показателей фиктивности операции, но только в качестве предлога для ревизии, а не основания для пени.
Согласно точки зрения экспертов “Пепеляев Групп”, не допустимо сохранение ситуации, когда конфискационным пеней караются зачеты встречных притязаний, не смотря на то, что оба притязания настоящи и обоснованы документарно. Похожее регулирование запрещено рационально растолковать представителям межгосударственного бизнеса, и оно подрывает репутацию российского законодательства в глазах инвесторов.
При осуществлении валютных операций за границей требуется перейти от принципа “воспрещено все, что не не запрещаеться”, к противоположному - “не запрещаеться все, что не воспрещено”, указывает ведущий адвокат “Пепеляев Групп” Петр Попов. Дополнять уже существующие “белые перечни” из нескольких десятков разрешенных иностранных операций ненужно.


Monday, April 4, 2016

арб суд Красноярского края удовлетворил обращение ПАО «Нацбанк «Траст» о включении долга перед ним в сумме 2,6 миллиарда рублей в реестр притязаний заимодавцев ООО «Приангарский лесоперерабатывающий комплекс», отмечается в определении суда.

Арбитраж 14 декабря 2015 года по обращению Виталия Клепикова включил операцию наблюдения в отношении Приангарского ЛПК. Долг ООО перед подателем заявления составил 400 тысяч рублей, подчеркнул суд. Временным управляющим учреждения утвержден Сергей Джурабаев, разбирательство обращения о банкротстве ЛПК по сути избрано на 14 апреля.
Должником в материалы дела продемонстрирован бухгалтерский баланс по состоянию на 31 декабря 2014 года. Соответственно балансу активы ЛПК составляют 2,42 миллиарда рублей.
Обращение о банкротстве ЛПК кроме того подали в суд ПАО «Нацбанк «Траст» и сам должник. Пресс-служба суда осенью 2015 года сказала, что раньше банк заключил с ЛПК ряд контрактов о представлении кредитов, задолженность по которым на текущий момент образовывает 2,5 миллиарда рублей.
На интернет сайте должника отмечается, что ЛПК является приоритетным инвестпроектом в области освоения лесов Красноярского края. Управление проектом реализует УК «Леспромтехнологии», субсидирование – банк «Траст».
Стороны собирались выход на проектную мощность во втором квартале 2016 года, размер инвестиций в проект составил в районе 2 миллиардов рублей.

Saturday, April 2, 2016

Машины как недвижимость: третейский суд борется за исполнительный документ


В сентябре начнёт применяться закон о реформе института третейских судов, к каким в Российской Федерации нередко относятся как к инструменту для нарушений. Ужесточение госконтроля призвано очистить рынок от "карманных" инстанций. Пока же новация не действует, государственные суды все более часто отказывают в выдаче исполнительных документов на принудительное выполнение решений третейских. Как заключение мирового соглашения помогло получить подателю иска заветную бумагу – в материале "Право.ru".

"Карманные" суды

По данным статистики правового сервиса Casebook, если сравнивать с 2012 годом подчёркивается практически двукратный рост числа дел о выдаче исполнительных документов на решения третейских судов (с 3969 до 8239 дел). Цифры наглядно демонстрируют отказ сторон добровольно исполнять эти решения, что частично лишает значения таковой институт. Соответственно мониторингу картотеки дел в абитражном суде, осуществлённого по результатам 2015 года Арбитражным третейским судом Москвы, 7,5 % отказов – исход свыше чем 600 дел о выдаче исполлиста. Позиции госсудов по таковой категории дел и мнения специалистов – в материале "Право.ru" "По какой причине третейские суды не соперничают с государственными".
После начала применения в сентябре 2016 года закона "Об арбитражном (третейском) расследовании в Российской Федерации", из полутора тысяч третейских судов в Российской Федерации, по подсчетам специалистов, останется только режима 50. Документом предусмотрено, что третейские суды должны создаваться лишь при некоммерческих компаниях и с разрешения руководства. Кроме того вводится лицензирование таких судов – эта функция возложена на Минюст. Наряду с этим условия лицензирования размыты настолько, что пока тяжело понять, какими параметрами обязана владеть НКО, чтобы получить разрешение третейского суда. В конце концов руководство, опираясь на нормы нового закона, устанавливает жесточайший надзор за третейскими судами в Российской Федерации.
"Потому, что закон допускает применение третейских судов как инструмента разрешения споров, вмешательство страны и государственных судов в деятельность третейских должно быть сведено к минимуму", – полагает партнер коллегии адвокатов "Делькредере" Максим Степанчук. Увеличение надзора над третейскими судами, равно как и возможность создания аналогичных судов только на базе НКО, – абсолютно правильная направленность, придерживается полярной точки зрения председатель коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Евгений Корчаго. Он выделяет, что часто третейские суды создаются и функционируют для разрешения споров определённой организации на ее базе или будучи аффилированными с ней. "Неудивительно, что решение аналогичных "карманных" судов вызывают сомнения в их законности, – заключает юрист. – Трудно оставаться непредвзятым, пересматривая спор организации, которая является соучредителем третейского суда".

Как машины стали недвижимой собственностью

До начала применения реформы третейского расследования пересмотр госсудами решений, принятых "братьями меньшими", – простая практика. Вдобавок первые подчас достаточно официально подходят к оценке оснований для отказа в выдаче исполнительного документа. По итогам сторонам по делу ничего не остается, не считая как идти на кое-какие процессуальные ухищрения. Так, в декабре 2015 года Преображенский суд Москвы отказал АО Банк "Национальный стандарт" в выдаче исполлиста на принудительное выполнение решения Арбитражного третейского суда Москвы. АТСМ в октябре постановил удовлетворить исковое заявление банка о солидарном взимании с АО "Сервис- ВС" и ЗАО "Внуково Техникс" задолженности по контрактам о предоставлении кредита и контрактам поручительства, и об заявлении взимания на заложенную автотехнику должников (например, девять автобусов HIGER и МАЗ, грузовой тягач "Мерседес", восемь автобусов NEOPLAN, 15 самоходных трапов и 3 антиоблединительные автомашины).
Соответственно определению Преображенского суда, предлогом для отказа удовлетворить притязание банка стало то, что "третейский суд не определил действительную рыночную цена заложенного недвижимого имущества (машин – прим. редакции) для определения его начальной продажной цены на торгах, не установил действительную рыночную цена заложенного недвижимого имущества на момент рассмотрения дела в суде". В конце концов судья Лариса Гасанбекова пришла к выводу, что решение АТСМ "преступает принципиальные правила российского права, в частности на всестороннее изучение судом подтверждений, установление практических условий дела и верного употребления законодательства при разрешении дела (статья 12 ГПК РФ)".
Банк бесплодно пробовал обжаловать решение в апелляционной инстанции в Столичном горсуде (определение МГС № 33-0419/2016). Тогда стороны (податель иска и ответчики) 21 декабря 2015 года заключили в Арбитражном третейском суде Москвы мировое соглашение (дело № АТС-5163/15), используя этот метод как добавочную возможность получить исполнительный документ. Соответственно документу, ответчики всецело признали свой долг перед банком на общую сумму 354 млн рублей, который обязались погасить не позднее 20 января 2016 года. Стороны кроме того договорились, что в случае невыполнения ответчиками обязанностей по соглашению податель иска обращается в компетентный суд за исполнительными документами на принудительное взимание задолженности. В феврале банк обратился в Замоскворецкий суд Москвы (изменилось место жительства стороны по делу) с обращением о выдаче исполлиста на принудительное выполнение решения АТСМ об одобрении мирового соглашения. В конце концов судья Семен Ломазов, устранив оплошности Преображенского суда, признавшего автотехнику недвижимым имуществом, учел мировое соглашение сторон и выдал исполлист.

Борьба за заветный исполнительный документ

"Это дело – пример того, сколько телодвижений нужно пробежать сторонам, чтобы получить заветный исполнительный документ на принудительное выполнение решения третейского суда", – акцентирует глава отдела практики судов и неприятностей правоприменения Арбитражного третейского суда Москвы Олеся Петренко. "По делам о выдаче исполлистов на принудительное выполнение решений третейских судов у сторон есть возможность применять и другие механизмы воссоздания и защиты своих прав, в случае если оспаривание дефектного судебного акта выяснилось неэффективным, – додаёт специалист. – Они могут обратиться в третейский суд повторно с тем же иском, в случае если это право не потеряно. Последнее вероятно лишь в том случае, если в выдаче исполлиста отказано в связи с недействительностью третейского соглашения, или потому, что решение третейского суда принято по спору, не установленному третейским соглашением". В любой другой ситуации вероятно как повторно обратиться в третейский суд с иском, так и заключить мировое соглашение для того, чтобы третейский суд утвердил его своим решением, подытоживает Петренко. "Из продемонстрированных судебных актов складывается впечатление, что принципиального нарушения все же допущено не было, потому, что не любое нарушение права является таковым", – указывает партнер "Делькредере" Максим Степанчук. Из апелляционного определения Городского суда столицы следует, что третейский суд не определил действительную рыночную цена заложенного имущества для определения его начальной продажной цены. Даже в случае если такое нарушение было , оно не дотягивает до нарушения принципиальных правил права, считает юрист. Согласно его точке зрения, реформа третейских судов может повысить их авторитет в глазах правового сообщества, что усовершенствует уровень качества решений и как итог – сократит вмешательство госсудов в работу третейских.
"Случается, что решение суда требуется не столько для воссоздания справедливости, сколько для создания правовой обязательства на передачу имущества, – рассуждает адвокат организации "Рабочий фарватер" Павел Ивченков. – Другими словами практически спора между сторонами нет, но из-за вероятных неясностей с налоговыми либо другими контрольными органами вернее иметь неоспоримый документ, каковым и является решение суда". В таких случаях и визирование мирового соглашения не вызывает особенных проблем у сторон. Но тогда и выполнение решения третейского суда не должно бы было вызывать трудностей – его так как возможно выполнить добровольно, не ждя принудительного выполнения, акцентирует специалист. Увеличение надзора за третейскими судами, точно, послужит уменьшению "карманных" судов, но может привести и к тому, что реально в всяком субъекте Российской Федерации останутся буквально единицы арбитражей, а решение споров будет все более часто переходить в сферу общемировых и судов общей юрисдикции, заключает адвокат.

Реформа – только шаг к доверию

Ошибочными судебные акты, которыми отказано в выдаче исполнительного документа, в этом случае полагает юрист АК "Павлова и партнеры" Константин Савин. Госсуды сочли, что третейский суд при вынесении решения об заявлении взимания на заложенное имущество и указании его начальной продажной цены не устанавливал действительную цена средств передвижения, а руководился согласованными сторонами в контракте залога цифрами. "Суд постарался намекнуть на то, что цена залогового имущества при таких обстоятельствах подлежит установлению непременно на базе отчётности об оценке рыночной стоимости. Но из закона этого не нужно, – акцентирует Савин. – В законе четко отмечены приблизительно 20 исключений, когда цена залогового имущества определяется действительно на базе отчётности об оценке. Случай с транспортными средствами к ним не относится".
Но единичными случаями не перечеркнуть общую статистику, выставляющую третейские суды не в самом лучшем свете. "Общеизвестно, что институт третейского расследования во многом стал "квазизаконным средством" кражи имущества, и необъективного разбирательства споров с компаниями в адрес последних", – указывает старший партнер юрфирмы "Коблев и партнеры" Кирилл Бельский. Кое-какие третейские суды имеют названия до стадии смешения схожие с названиями госсудов, чем обманывают неумелых участников гражданского оборота. Так, основной задачей реформирования системы третейского расследования является ее чистка от непорядочных участников. Одновременно с этим построение действенной и честной системы третейских судов разрешит разгрузить госсуды и облегчить доступ граждан и бизнеса к правосудию. Доверие к третейскому расследованию со стороны участников гражданского оборота и госсудов в нашей стране вряд ли вероятно повысить одними нормативными мерами, заключает Константин Савин. Согласно его точке зрения, доверие зависит от качества состава третейских судов – репутации арбитров. Промежь них хотелось бы видеть известных адвокатов, завоевавших репутацию научными трудами, преподавательской деятельностью, безукоризненной работой в судейском корпусе в прошлом, адвокатской либо правозащитной деятельностью",


Прочтите еще полезную статью по вопросу юрист регистрация. Это может оказаться познавательно.