Monday, June 27, 2016

СК опровергает незаконность возбуждения дела против Никиты Белых


СК легально завёл дело о получении взятки губернатором Кировской области Никитой Белых, сообщает РБК.
"В этом случае возбуждение дела не идёт вразрез закону, как и все деяния, которые были произведены до задержания и на протяжении задержания", – сообщил офпред учреждения Владимир Маркин. Со слов представителя учреждения, возбуждение дела против губернатора не идёт вразрез закону, Уголовному и Уголовному кодексам. "Это была вправду третья часть взятки, и €150 тысяч Белых получил на этой встрече. У расследования нет никаких сомнений, что это была банальная взятка", – выделил Маркин.
"Крадут по-взрослому, а оправдываются, как малыши. Видно, у него не было времени что-то придумать, произнёс 1-е попавшееся. Имел возможность бы с тем же результатом заявить, что эти деньги он взял, чтобы оказать помощь пенсионерам, малышам", – сообщил Маркин. Он утвержает, что Белых является официальным лице и "не имеет права принимать деньги".
Главе региона было выдвинуто обвинение в получении очень большой взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).
Юрист Белых Вадим Прохоров назвал противоправным уголовное преследование госслужащего. адвокат выделил, что нынешняя редакция ст. 447 УПК РФ (категории лиц, перед коих используется особенный режим производства по уголовным делам) начала функционировать в тот момент, когда губернаторы назначались главой государства. После того, как эта должность снова стала выборной, никаких изменений в УПК внесено не было. Уголовные дела в отношении выборных начальников обязан возбуждать самолично глава управления СКР субъекта федерации, считает адвокат. Со слов защитников, претензии на арест Белых и на распоряжение о возбуждении дела в отношении него будут поданы на протяжении семи дней.
25 июня Басманный суд Москвы санкционировал арест губернатора Кировской области Никиты Белых на два месяца, до 24 августа. Глава Кировской области был задержан 24 июня в Москве при получении взятки. Согласно данным СК, Белых самолично и через посредника получал деньги в очень большом размере на сумму €400 тыс. за осуществление деяний в адрес взяткодателя и контролируемых им ОАО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая организация", и вдобавок за общее покровительство.
Как информировало "Право.ru", защита Никиты Белых обжалует решение о возбуждении дела.

Просмотрите также интересную заметку в области сайт юриста. Это может оказаться интересно.

Thursday, June 23, 2016

Дума приняла пакет законов о Росгвардии в итоговом чтении


Парламентарии в процессе совещания ГД 22 июня в третьем, итоговом чтении приняли президентский пакет проектов законодательного акта, внесенных в нижнюю палату парламента в связи с созданием в Российской Федерации армий национальной гвардии. Сейчас военнослужащим не запрещаеться крайне редко открывать пламя на поражение.
О создании армий национальной гвардии на базе ВВ МВД Владимир Владимирович Путин заявил 5 апреля 2016 года. Новое учреждение возьмет на себя полномочия СОБР, ОМОН, ЦСН МВД и ВВ МВД. Внесенный пакет правок нацелен на реализацию подобающего указа главы страны.
Соответственно принятой инициативе, войска нацгвардии должны будут сообща с ОВД принимать участие в защите порядка, снабжать публичную безопасность и режим чрезвычайного положения. На них кроме того возлагается участие в борьбе с экстремизмом и терроризмом, участие в территориальной обороне, защита гособъектов и спецгрузов, и вдобавок содействие пограничникам в защите госграницы РФ. Управление армиями будет реализовать самолично глава государства.
Ко второму рассмотрению парламентарии доработали законопроекты , разрешив служащим в армиях нацгвардии использовать оружие при громадном скоплении граждан для предотвращения террористического акта и освобождения заложников (аналогичная норма действует сейчас в отношении ФСБ). Для аналогичных целей военнослужащие Росгварии сумеют использовать боевую и особую технику, например, водометы и бронемашины. Работники нового учреждения кроме того сумеют задерживать граждан и проверять их документы, останавливать движение транспорта и пешеходов, входить в здания и жилище.
Парламентарии кроме того приняли сопутствующий закон, вносящий изменения в чт. 333.38 ч. 2 НК РФ и освобождающий наследников военнослужащих Росгвардии от оплаты госпошлины за осуществление нотариальных деяний.
С текстом проекта законодательного акта № 1037356-6 "О армиях национальной гвардии РФ" к третьему чтению возможно познакомиться тут.
С текстом проекта законодательного акта № 1037366-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ и признании потерявшими силу обособленных законов (положений законов) РФ в связи с принятием закона "О армиях национальной гвардии РФ" к третьему чтению возможно познакомиться тут.
С текстом проекта закона № 1037372-6 "О введении изменения в ст. 333.38 части второй НК РФ" к третьему чтению возможно познакомиться тут.

Читайте также полезный материал в сфере бывший юрист. Это вероятно станет полезно.

Saturday, June 18, 2016

арб суд Москвы по иску ФКП "Русский государственная цирковая организация" (Росгосцирк) обязал стребовать с известного дрессировщика Мстислава Запашного задолженность в сумме 3,5 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

Между Росгосцирком и Запашным в сентябре 2014 года был заключен контракт о осуществлении ответчиком гастролей в "Красноярском государственном цирке" (филиал Росгосцирка) в срок с 27 сентября по 26 октября 2014 года. По условиям договора, Росгосцирк оказал ответчику услуги по представлению для применения в цирке цирковой программы, укомплектованной исправным реквизитом, костюмами, животными, а ответчик обязался организовать и осуществить гастроли.
Кроме того цирк передал ответчику для реализации наборы билетов. Ответчик, соответственно приходным кассовым ордерам, внес в кассу цирка 7,4 млн. рублей. Стороны дали согласие, что задолженность ответчика по выполнению обязанности, установленного контрактом, перед филиалом Росгосцирка "Красноярский государственный цирк" образовывает 3,9 млн. рублей, отметил суд в решении.
Гарантийным письмом от 20 марта 2015 года ответчик признал задолженность в указанном размере, которая складывается из долга ответчика перед филиалом Росгосцирка "Красноярский госцирк" в сумме 3,5 млн. рублей и долга ответчика перед Росгосцирком в сумме 407 тысяч рублей. Запашный обязался платить долг не позднее 31 июня 2015 года, но, так каким образом это обязанность он не выполнил, Росгосцирк сдал в судебные органы исковое заявление в суд.
Дело слушалось в отсутствии представителя ответчика, который правильно был предупрежден о споре.
Раньше суд удовлетворил и другие иски Росгосцирка о взимании с Запашного задолженности на сумму в районе 3 миллионов рублей. Например, в феврале суд обязал стребовать с Запашного в адрес Росгосцирка 407 тысяч рублей. Кроме того Росгосцирк сдал в судебные органы исковое заявление к дрессировщику Нестерову.
Как раньше информировали СМИ, два ведущих династийных коллектива под управлением Мстислава Запашного и Сергея Нестерова осенью ушли из Российской государственной цирковой организации. Причиной ухода стало несогласие с позицией управления Росгосцирка по отношению к сотрудникам.
Со своей стороны Росгосцирк объявил, что намерен сдать в судебные органы исковое заявление к дрессировщикам о взимании с них задолженности.

Изучите дополнительно нужную статью в сфере срок копию устава в налоговой. Это возможно станет небезынтересно.

Saturday, June 11, 2016

Блогер Носик, обвиняемый в экстремизме, пойдет под судебное разирательство

Узнаваемый блогер Антон Носик, обвиняемый в размещении в интернете экстремистских материалов, предстанет пред судебными органами в Москве, информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на столичный главк СК РФ.

"Окончено следствие дела в отношении Антона Носика, обвиняемого в осуществлении правонарушения, установленного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение неприязни или вражды, а равняется унижение человеческого преимущества)", — сказано в сообщении.
Дознавателями собрана полная доказательственная база, в связи с чем дело с утвержденным обвинительным заключением передано в судебные органы.
По мнению следователей, 1 октября 2015 года Антон Носик расположил на одной из блог-платформ статью под заголовком "Стереть Сирию с лица земли". Осуществлённая экспертиза в ходе расследования дела засвидетельствовала его вино в инкриминируемом правонарушении, информировали в СК.

Почитайте еще полезную информацию в области юрист в суд. Это возможно будет весьма полезно.

Friday, June 10, 2016

Экс-глава УМВД Ивановской области получил 3 года за отделку личного кабинета

Суд осудил к трем годам тюрьмы бывшего начальника УМВД Ивановской области Александра Никитина, который обвинялся в превышении должностных полномочий, информирует прокурорская служба области, по сообщению РИА Новости.

Суд определил, что глава УМВД Российской Федерации по Ивановской области генерал милиции Александр Никитин и начотдела капитального строительства Алексей Шеенков с 2013 года преступали притязания оборонзаказа на строительство в Иваново нового административного здания местного управления МВД.
"Фрунзенский райсуд города Иваново сейчас, 10 июня 2016 года… избрал Александру Никитину наказание в виде трех лет тюрьмы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима", — сказано в сообщении.
Кроме того Никитин лишен права находиться на посту на государственной службе на один год. Помимо этого, он лишен особого звания высшего начальствующего состава генерала милиции и медали "Ордена за заслуги перед Отечеством 2 стадии".
В сообщении прокуратуры отмечается, что вместо исполнения работ по вводу в эксплуатацию системы по обеспечению секретности, безопасности и защиты предмета (здания УМВД) "финансовые средства в сумме свыше 91 млн. рублей по указанию Никитина нацелены на дорогостоящую отделку личного кабинета генерала и его помощников". По итогам новое здание УМВД сейчас не открыто.
В отношении Никитина и Шеенкова было заведено дело по статье "превышение должностных полномочий". Помимо этого, Шеенков еще и проходил по статье "должностной подлог".
Шеенков, по данным прокуратуры, приговорен на 3 года и шесть месяцев тюрьмы условно.

Смотрите также нужную заметку в области как затянуть процесс в арбитражном суде. Это возможно может быть интересно.

Wednesday, June 8, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (07.06)


Основное

"Ведомости" пишут ("Плата за воздух"), что судья Конституционного Суда Гадис Гаджиев частично не согласился с мотивировкой решения, которым КС признал абсолютно законной систему сбора платы с тяжелых грузовиков за проезд по дорогам федерального значения. Согласно точки зрения КС, эта плата не владеет чертями налога, и руководство было вправе её включить, и вдобавок передать право её взимания "хозяйствующим субъектам". Решение КС привело к беспокойству у адвокатов, указывает газета: практически было санкционировано ввод параллельной налоговой системы. Само по себе присутствие таковой системы в виде публичных фискальных платежей не идёт вразрез Конституции, но требует добавочной легитимации, считает Гаджиев: законодателю следовало бы уточнить название нового неналогового платежа, чтобы не искажать экономический суть сбора – что это плата за применение дорожной инфраструктуры и воздуха, в который выбрасываются вредные вещества. Если она относится к разряду фискальных платежей, то обязан использоваться общий, без посредников, режим перечисления собранных средств в бюджет, настаивает Гаджиев. Это мнение нельзя считать особенным, указывает специалист: судья лишь разъясняет мотивировку.
Российская Федерация проигнорировала приоритетные советы, которые были вынесены в её адрес Европейской рабочей группой против расизма и нетерпимости (ЕКРИ) Совета Европы еще в 2013 году, пишет "Коммерсантъ" ("Европейская рабочая группа Российской Федерации не указ"). Рабочая группа, например, советовала пересмотреть определение экстремизма в законе "О противодействии экстремистской деятельности", чтобы оно распространялось только "на важные случаи, связанные с неприязнью и насилием", и четко изложить критерии для объявления каких-то материала экстремистским. С того времени власти России не единожды управляли закон, но лишь в сторону ужесточения, подчёркивается в заключении ЕКРИ. Помимо этого, в Москве остались глухи к рекомендациям отыскать пути обнаружения граждан РФ, неграждан и лиц без подданства, которые сталкиваются с препятствиями в регистрации места жительства, и облегчить эту операцию, и вдобавок вернуть программу, посвященную толерантности в обществе.
Руководство поручило кабмину Крыма и руководству Севастополя создать механизм возврата имущества, которое до перехода в собственность регионов принадлежало частным лицам, пишет РБК. Решение принято "с целью исключения нарушения прав граждан и компаний". Глава совета Крымпотребсоюза Владислав Степанов говорит, что пайщики собираются применять это письмо в судах – сейчас идет свыше трех десятков таких процессов. Решение о передачи в госимущество вправду "было в каком-то значении вынужденное" и касалось "не только объектов жизнеобеспечения, по которым это решение принималось непременно, но и тех объектов, по которым были спорные ситуации", говорит пресс-секретарь помошника премьер-министра Дмитрия Козака Илья Джус. Учитывая большое количество заявлений в суды различных инстанций, пригодилось создать "механизмы, в частности внесудебного урегулирования, чтобы были какие-то критерии, по которым такие дела власти Республики Крым и Севастополя сумеют пересматривать", додаёт он. Пока что арб суды, пересматривая иски от бывших обладателей, практически все решения выносили в адрес правительства, указывает газета. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Правительство России поручило влияниям Крыма возвратить часть национализированных объектов")

Суды

Городской суд столицы аннулировал распоряжения Басманного райсуд Москвы о домашних официальных арестах бывшего директора аэродрома Домодедово Вячеслава Некрасова и управляющего авиационной безопасностью Андрея Данилова, пишет "Коммерсантъ". Оба они являются участниками дела об выполнении услуг, не подобающих притязаниям безопасности, что как будто бы вызвало в вслед за собой возможность террористического акта в январе 2011 года (ч. 3 ст. 238 УК РФ), унесшего жизни 37 человек и покалечившего еще 172 визитёра аэродрома. Расследование думает, что обвиняемые – к их числу относится кроме того обладатель аэродрома Дмитрий Каменщик и экс-региональный представитель "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлана Тришина – не гарантировали стопроцентный досмотр всех визитёров аэродрома, чем и попользовался террорист-смертник. Участники вины не признают, позицию защиты поддерживает и Генеральная прокуратура. Сейчас районый суд должен снова рассмотреть вопросы об избрании Некрасову и Данилову меры прерывания. Юристы настаивают на освобождении подзащитных под залог в 50 млн рублей. Одновременно с этим Городской суд столицы оставил в силе распоряжение о аресте в домашних условиях Тришиной. "Ъ" указывает, что пострадавший сторона подхватила перевод обвиняемых под залог. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Суд оставил под официальным арестом трех участников дела о теракте в "Домодедове")
"Ведомости" говорят ("Поджог двери ФСБ стоит 1,5 миллионов рублей."), что на процессе в Мещанском райсуде Москвы по делу известного акциониста Петра Павленского гособвинение просило наказать его на 1,5 млн рублей. В процессе художественной акции "Угроза" Павленский поджег дверь здания ФСБ на Лубянке; сейчас ему вменяется повреждение объектов достояния культуры (ч. 1 ст. 243 УК РФ). Защита требовала оправдать деятеля культуры, а сам он, как и ранее, требовал переквалифицировать обвинение на статью "терроризм"; судья ходатайство отклонил. Специалист говорит, что суд не сумеет лишить Павленского свободы: отягчающих условий в деле нет. В это же время ФСБ подала к живописцу гражданский иск и требует стребовать с него 480 000 рублей за повреждение двери.
арб суд Москвы стребовал с процессинговой организации UCS в адрес платежной системы ОРС 470 млн рублей, информируют "Ведомости" ("UCS не отказала мошенникам"). Эту сумму мошенники в августе 2015 года по выпущенным банком "Кузнецкий" платежным картам MasterCard сняли из банкоматов иных банков. Они потребили "Объединенную расчетную систему (ОРС)", в которую тогда входило свыше 200 банков и которая разрешала снимать наличные по картам международных платежных систем по свыше невысоким ставкам. UCS является операционным и платежным клиринговым центром ОРС. Специалист растолковывает, что аферисты применили схему "отмена транзакции": один человек снимает наличные, иной направляет в платежную систему притязание об отмене операции, отчего сумма на счету не изменяется, а долг эмитента перед эквайером вырастает. Суд отметил, что трансакции в платежной системе ОРС выполняются согласно с правилами MasterCard, а соответственно им право на отмену операции в реальном времени имеет лишь эквайер. Эмитет имел возможность аннулировать операцию лишь по окончании 7 календарных суток, но UCS осуществил операцию отмены от имени "Кузнецкого". Помимо этого, ОРС незадолго до атаки уведомляла клиринговый центр о том, что расходный лимит для банка образовывает 3,4 млн рублей; должного надзора за этим лимитом UCS не гарантировал, резюмировал суд. Самих аферистов сейчас ищут правоохранители; первые задержания по этому делу пробежали еще осенью.
В Нальчикский муниципальный суд поступил коллективный иск к руководству Кабардино-Балкарии от родственников тех, кто был убит силовиками на протяжении спецоперации 13 октября 2005 года, пишет "Коммерсантъ" ("Могилы ищут по суду"). Тогда правоохранители ликвидировали примерно сто боевиков. Уголовное преследование убитых, которые по умолчанию считаются террористами, было машинально остановлено по нереабилитирующим условиям. Выдавать их тела и информировать о местах их захоронения родственникам не стали &абсолютно; это воспрещено законами "О борьбе с терроризмом" и "О погребении и похоронном деле". Но ЕСПЧ в 2014 году постановил, что права подателей заявления были преступлены: российские госорганы не принимали в расчет "особенных условий всякого подателя заявления". Родственники в январе этого года повторно обратились к властям с подобающей требованием, но управление Кабардино-Балкарии переадресовало их заявление в прокурорскую службу. Это решение податели иска и полагают противоправным. Соответственно решению КС от июля 2007 года, в личных случаях запрет на раскрытие информации о месте захоронения боевиков может быть снят, указывает адвокат, представитель подателей заявления.

Нормотворчество

Минобороны создало закон, предполагающий ликвидацию учебных военных центров и военных кафедр, работающих при высших учебных заведениях, пишут "Известия". Это заявил первый заместитель председателя комитета государственной думы по обороне Сергей Жигарев. Он утвержает, что перечень вузов, которые лишатся военных кафедр, будет утвержден в скором будущем. Уже как мы знаем, что в него попадут высшие учебные заведения, производящие экспертов, невостребованных в армии. Кафедры будут закрываться в плановом режиме, исходя из этого тем, кто уже зачислен, разрешат доучиться. В технических вузах программа военных кафедр подвергнется изменениям. В вузах о грядущих переменах не слышали.
"Ведомости" информируют, что комитет государственной думы по бюджету и налогам одобрил правки в закон парламентариев Андрея Лугового и Владимира Парахина, который включает НДС для зарубежных организаций. Соответственно изначальной его редакции, установленная для IT-организации льгота по НДС с продаж программ для компьютеров и баз данных всецело отменялась. А её отмена для наших компаний должна была компенсироваться за счет вычета или возмещения по налогам от продаж софта за рубежом. Но идею с вычетами забраковал Министерство финансов, да и отрасль отнеслась к ней с прохладцей; В конце концов ко второму рассмотрению этот пункт провалился сквозь землю из документа. Зарубежные организации, реализовывающие электронные услуги физическим лицам, должны зарегистрироваться в Российской Федерации, при продаже услуг юрлицам налог будет платить приобретатель как налоговый агент. В случае если чужестранцы не будут платить, то их снимут с налог учёта на год и вернут только после оплаты всех сборов и пеней. Государство рассчитывает получить на реализации закона не менее 10 млрд рублей. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Парламентарии одобрили закон о взимании НДС за зарубежный интернет-контент")
Парламентарий Андрей Луговой внес в государственную думу закон об лимитировании чужестранцев в телеизмерениях в Российской Федерации, пишут "Ведомости" ("Телезрителей пересчитают по-русски"). Соответственно его задумке, измерением аудитории каналов сумеет заниматься лишь аккредитованная страной компания, а часть зарубежного обладания в ней не сумеет быть больше 20%. "Итоги измерений употребляются для поддержки принятия решений и могут оказывать воздействие на формирование публичного мнения", – растолковывает Луговой. Каналы опираются на данные таких измерений при продаже рекламы. Основной игрок на рынке – организация TNS, которая принадлежит английской коммуникационной группе WPP.
"Коммерсантъ" пишет, что закон о регулировании деятельности новостных агрегаторов – интернет-ресурсов с аудиторией свыше 1 млн визитёров в день – может быть смягчен ко второму рассмотрению. Университет продвижения интернета и Русский ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) согласовали с специализированным комитетом государственной думы правки, которые снимают запрет для чужестранцев на обладание такими агрегаторами; действительно, для этого нужно учредить в Российской Федерации юрлицо. Помимо этого, исключается ответственность новостного агрегатора при распространении недостоверной информации в случае ее цитирования из СМИ. Кроме того сокращён размер административных штрафов за отказ исполнить предписание Роскомнадзора по удалению информации из новостного блока. В один момент агрегаторов обяжут проверять верность сообщений с интернет сайтов, не являющихся произведёнными регистрацию в Российской Федерации СМИ.
Заместитель главы комитета государственной думы по конституционному закону Дмитрий Вяткин из "Единой России" внес предложение аннулировать при избрании в Совет федерации ценз оседлости для парламентариев Государственной думы и сенаторов, отработавших полный период полномочий, и вдобавок федеральных госслужащих, работавших в регионе, пишет "Коммерсантъ". По нынешним правилам кандидат в сенаторы обязан "прожить в субъекте Российской Федерации на протяжении пяти лет до выдвижения или в совокупности на протяжении 20 лет". Ценз оседлости не касается дипломатов, работников силовых структур, местных и местных госслужащих, действующих парламентариев Государственной думы и сенаторов, и вдобавок участников президентской квоты. В Совфеде идею назвали "здравой", предположив, что в грядущем ценз оседлости будет совсем отменен. А специалисты уверены в том, что единороссы решили озаботиться об однопартийцах, которые не будут перевыбраны в государственную думу.
"Коммерсантъ" узнал ("Права утратят у переходов и светофоров"), какие шофёры окажутся в основной группе риска в случае введения накопительной системы наказания за систематические нарушения ПДД. Подобающий закон руководство внесло в государственную думу: в случае если шофер на протяжении года произвёл 3 нарушения из списка в наивысшей степени страшных, то на четвертый раз согластно судебному вердикту он лишается прав на восемнадцать месяцев. Речь заходит лишь о нарушениях, распознанных гаишниками вручную. Исходя из статистики УГИБДД по Москве, чаще всего видящийся из попавших в список составов – это отказ уступить дорогу пешеходам и велосипедистам (ст. 12.18 КоАП РФ), таких распоряжений начиная с первого квартала года было выписано 81,3 тысяч. Потом следуют проезд на красный свет и отказ уступить дорогу авто с преимущественным правом движения.
"Ведомости" пишут ("Корпорации поделятся с бюджетом"), что комитет государственной думы по бюджету и налогам советовал принять во втором рассмотрении правку, согласно с которой корпорации дадут бюджету половину доходов от соинвестирования на время свободных бюджетных средств. Это изменение дополняет подобающий закон Министерства финансов. Норма будет неукоснительной для всех госкорпораций, помимо Агентства по страхованию вкладов и ВЭБа, и распространится на доходы, сформировавшиеся с 1 января 2016 года.
РБК разобрался в том ("Пять вопросов о хостелах"), что изменится после начала применения "закона о запрете хостелов", который обязан быть принят Государственной думой во втором и третьем чтениях до завершения весенней сессии. Соответственно проекту, деятельность по оказанию гостиничных услуг сумеет выполняться только после перевода жилого помещения в статус нежилого. адвокаты указывают, что это технически трудный и дорогой процесс – требуется согласование всех собственников квартир в доме, обособленный вход, наряду с этим помещение должно пребывать на первом этаже или все помещения под ним должны кроме того являться нежилыми. Промежь критиков инициативы – Минкультуры и Министерства экономики.
ЦБ разослал банкам письмо, в котором разрешил не распознать небольшой и средний бизнес при выдаче банковских гарантий, пишут "Известия". Это существенно упростит доступ таких бизнесменов к государственным закупкам, указывает издание: 80% банковских гарантий выдается в рамках государственных контрактов, потому, что их присутствие является одним из условий, дающих возможность принимать участие организациям в тендерах на государственные заказы.

Иное

Федеральная налоговая служба собирается упростить налоговые проверки организаций-льготников, пишут "Ведомости" ("Подтверждение льготы"). Сотрудники налоговой администрации собираются проранжировать действующие преференции исходя из их вида и периодов употребления. Льготы разобьют на группы – к примеру, разовые и постоянные. В учреждении растолковывают, что в случае с долгоиграющими льготами нарушений практически не бывает, исходя из этого нет и потребности в ежеквартальном исследовании всей документации их получателей. С 1 июля организации должны растолковывать, по каким операциям и на каких основаниях используют льготы. Опираясь на эти разъяснения, и вдобавок на статистику нарушений, работники ФНС будут избирать, какие бумаги затребовать. Чем меньше и менее часто требуют документы, тем эргономичнее плательщику налогов, говорят специалисты, которые, но, настроены скептично: без недвусмысленного предписания, что "настойчиво попросить" документы сотрудники налоговой администрации могут лишь после разъяснений, практических послаблений не будет.
"Коммерсантъ" знает ("Расследование прошло "Дальней степью""), что расследование готово предоставить бывшему конкурсному управляющему калмыцкого ООО "Далёкая степь" Александру Долженко окончательное обвинение в пособничестве в преднамеренном банкротстве этой организации (ч. 5 ст. 33 и ст. 196 УК РФ). По версии силовиков, учрежденное фондом Hermitage Capital через кипрский офшор ООО в бытность ее генеральным директором Уильяма Браудера являлось центром противоправной скупки акций "Газпрома" – в обход запрета на такие сделки для чужестранцев. Потом акции из организации были выведены, часть из них и вовсе пропала, а вырученные деньги ушли в офшоры. Долженко как будто бы не стал проводить никаких деяний ни по обжалованию вывода акций, ни по установлению условий их пропажи. Он кроме того умышленно проигнорировал требования закона о несостоятельности, не став привлекать к субсидиарной ответственности организации, выступавшие соучредителями "Дальней степи", продемонстрировав фальшивое заключение об отсутствии у ООО показателей подставного банкротства. Экс-управляющий думает, что произвёл только административный проступок. Сам Браудер, и вдобавок его бизнес-партнер Иван Черкасов проходят по делу в качестве подозреваемых. решение суда по делу Долженко может послужить толчком для появления у правоохранителей новых требований к Браудеру, подмечает "Ъ".
Болгария отозвала из Австрии европейский документ об аресте Аслана Гагиева (Джако) – российского авторитета, заочно обвиняемого СКР в компании свыше 60 убиений, информирует "Коммерсантъ" ("Болгария отказалась от российского киллера"). "В отношении Гагиева мы сейчас ожидаем лишь решения, касающегося его экстрадиции в Российскую Федерацию", – подчеркнули в Земельном уголовном суде Вены. Авторитет был задержан в столице Австрии больше года назад, но возвращение на родину растянулось – у Джако заметили фальшивые болгарские документы, и эта страна неожиданно кроме того "настойчиво попросила" его выдачи. Пока шли расследования, Гагиев, отсидев под стражей большой период, освободился под залог в €100 000. Российский запрос сейчас находится в австрийском суде – вторая инстанция посчитала представленные Генеральной прокуратурой гарантии безопасности для Джако в Российской Федерации частичными и послала дело на новый круг.
"Коммерсантъ" пишет ("Прокурорскую службу желают притянуть к раскопкам"), что движение "Архнадзор" сообщило о повреждении в процессе земляных работ на Тверской улице в Москве подземных объектов Белого города XIV–XVII столетий и других монументов археологии. Градозащитники обвиняют госслужащих в нарушении законодательства – общестроительным изысканиям в аналогичных территориях должно предшествовать заключение государственной историко-культурной экспертизы, но Мосгорнаследие таких документов как будто бы не опубликовало. Сейчас в "Архнадзоре" собираются обратиться в московскую прокурорскую службу, чтобы та проконтролировала деяния госслужащих на объект умышленной порчи объектов достояния культуры. В московской мэрии утверждают, что все работы были согласованы, а из археологических находок обещают устроить музей.

Смотрите еще хороший материал в области жилищная консультация. Это может оказаться весьма полезно.