Tuesday, December 29, 2015

Совет Федерации на последнем совещании осенней сессии парламента одобрил отмену двойного налогообложения автотранспортным налогом реализованных автомобилей, а ГИБДД планирует разрешить регистрировать машины на нескольких обладателей.
В 2016 году обладателей средств передвижения ждут большие перемены. В первую очередь, Совет Федерации уже одобрил правки в НК РФ, которые с 1 января 2016 года меняют режим расчета автотранспортного налога за год продажа/ транспорта. Во-вторых, на разбирательстве Госдумы находится закон, предполагающий важные изменения в правилах госрегистрации средств передвижения.
Новый закон , который незадолго до приняла Государственной дума, поменял редакцию статьи 362 НК РФ. Соответственно правкам, 1 января расчет автотранспортного налога на реализованные машины будет совершаться по новым правилам:
  • в случае если автомашина поменяла обладателя до 15 числа месяца включительно, то автотранспортный налог за целый месяц обязан уплатить приобретатель,
  • в случае если обладатель транспорта поменялся после 15 числа, то плательщиком автотранспортного налога за этот месяц выступает отчуждатель.
Датой сменой обладателя, наряду с этим, признается дата госрегистрации средства передвижения на нового владельца. До сих, по нормам статьи 362 НК Российской Федерации, автотранспортный налог за целый месяц, в котором была осуществлена перерегистрация транспорта налог должны были оплатить обе стороны договора - как отчуждатель, так и приобретатель. Таковой подход, практически, означал двойное налогообложения автотранспортным налогом одного транспорта, и большое количество раз оказывался объектом претензий плательщиков налогов и расследований в суде.
Но с отменой двойного автотранспортного налога перемены, которые ждут автовладельцев в 2016 году, не заканчиваются. По сообщениям различных источников, в весеннюю сессию Государственной дума планирует рассмотреть закон, занесённый ГИБДД и прошедший 1-е чтение еще в 2013 году. Инициатива нацелена на значительные изменения в режиме регистрации транспорта. Промежь них:
  • Возможность постановки транспорта на регистрирующий учет немедленно на пару человек. Всякий из таких совладельцев, наряду с этим, будет вписан в регистрирующий документ средства передвижения. Практически, появится паевая собственность на автомашины.
  • Запрет регистрации средств передвижения на не достигших совершеннолетия малышей и недееспособных граждан. Госрегистрацию транспорта при таких обстоятельствах сумеют осуществить на себя отцы с матерью малыша либо опекуны недееспособного лица.
  • Запрет регистрации грузовиков и автобусов на частных лиц. В случае, когда хозяином транспорта является ИП , это будет отмечено в регистрирующих документах.
  • Разрешение госрегистрации неисправных машин и машин, без техосмотра. Такие машины будут воспрещены к эксплуатации до устранения неисправностей и несоответствий, но могут быть поставлены на учет.
  • Возможность выбора номерного символа при регистрации за добавочную плату.
Так, уже в 2016 году может ситуация , когда контракт продажа- средства передвижения оформлен на одно лицо, а госрегистрация осуществлена на иное (либо даже иных) лиц. В ГИБДД убеждённы, что такие правки разрешат устранить несоответствия, существующие сейчас. Например, отправку квитанций по административным штрафам, избранным за нарушение ПДД .
Помимо этого, принятие проекта закона разрешит усилить надзор за средствами передвижения, которые создают громаднейшую опасность на дорогах и для коих законодательно закреплены особенные правила. Сейчас транспортным учреждениям удается обходить такие притязания.
Ионов Борис
специалист в области регистрации средств передвижения
В общем, закон ГИБДД нацелен на либерализацию госрегистрации ТС и приведение норм права в соотношение с настоящим положением дел. С момента введения инициативы в законодательный орган, в режиме регистрации машин уже случились значительные перемены: стало возмможно бронировать регистрацию ТС дистанционно и ставить автомашины на учет в любом регионе РФ, без привязки к месту жительства. Но, до сих пор вопросами регистрации средств передвижения занимаются пару различных учреждений, что создает конкретные неприятности. Законом предусмотрена передача всех регистрирующих функций в одни руки - ГИБДД. Это разрешит облегчить операцию регистрации, сократить затраты на ее осуществление и сделать ее свыше удобной для граждан. И гарантировать единый надзор за всеми произведёнными регистрацию средствами передвижения.
Подчёркивается, что в случае если закон получит одобрение парламентариев, то до его начала применения будет установлен переходный срок на 6 месяцев, чтобы все учреждения и службы имели возможность привести свои нормативно правовые притязания в соотношение с новыми правилами.



Основное


Ведущие издания вспоминают, чем запомнится уходящая Государственной дума шестого созыва. "Коммерсантъ" пишет ("Недосидевшие"), что основной функцией этого состава нижней палаты было "нормативное сопровождение": они необходимы только для пояснений на телекамеры новелл, созданных в власти президента, которая поддерживала ужесточение законодательства в ответ на каждые выпады против власти. Парламентарии расширили определение госизмены, усложнили правила осуществления митингов, приравняли популярных блогеров к СМИ, приняли законы о нежелательных в Российской Федерации межгосударственных компаниях либо о добровольной блокировке интернет сайтов за призывы к экстремизму. Некоторыми репрессивными проектами кремлевская власть " публичное мнение, чтобы иметь позже возможность отыграть назад", полагает парламентарий Дмитрий Гудков. После присоединения Крыма консолидация по внешнеполитическим вопросам переросла в единение и по внутриполитическим тематикам. Робкие попытки сыграть на избирателей вроде закона Павла Крашенинникова, который меняет систему зачета периода, осуществлённого в СИЗО до вступления приговора суда ввиду, не находят поддержки у госслужащих. Депутатам во главе со спикером Сергеем Нарышкиным не хватило политической воли высказаться даже против уменьшения периода своих полномочий, резюмирует "Ъ" – обращение о переносе выборов с декабря на сентябрь.
Напротив, "Ведомости" полагают ("Предвыборные разногласия"), что посткрымское единство в государственной думе сменяется межфракционными разногласиями, потому, что парламентарии в свете финансового кризиса начали деятельно готовиться к приблизившимся выборам. общественно-хозяйственной повестка выходит на передний замысел, вытесняя геополитику, говорит Гудков: все пробуют напомнить о себе, вносят пиар-инициативы, а также к новостям вроде следствия ФБК по генеральному прокурору Чайке Государственной дума оказывается свыше чувствительной. Единодушные голосования случаются в государственной думе все менее часто: в 2015 году так принимались, например, законы о праве КС решать вопрос выполнимости решений ЕСПЧ и о понижении пеней за неуплату в системе "Платон". Государственной дума кроме того пробовала усилить свою роль, чтобы в кризисных условиях вынудить руководство больше считаться с собой, но пока неудачно: принятая нижней палатой правка о все время действующей бюджетной комиссии отклонена Советом Федерации по требованию Министерства финансов, напоминает специалист.

Суды

"Ведомости" пишут ("Право") о том, что Владимир Владимирович Путин 15 декабря завизировал закон,

Сейчас на сайте налоргов плательщики налогов могут попользоваться новым электронным сервисом "Видеопомощник". На текущий момент он содержит 27 видеопрезентаций, посвященных какому-то определённому вопросу, появляющемуся при исчислении и оплате налога, либо связанному с освещением работы интернет сайта налоговой службы. В грядущем предполагается систематическое пополнение данного разделения новыми разъясняющими видеороликами.

В первую очередь, сервис сделан чтобы облегчить пользователям работу с интернет сайтом ФНС Российской Федерации. В этом окажут помощь два видеоролика: "Новый портал ФНС Российской Федерации – где что отыскать" и "Для чего сделан портал ФНС Российской Федерации?".
Помимо этого, ряд особых видео окажет помощь разобраться, как начать работу в личном кабинете плательщика налогов. Вдобавок имеется пару видеороликов на эту тематику, ориентированных намерено на ИП, на физических лиц и на компании.
Физлицам сервис окажет помощь самостоятельно разобраться в том, как заполнить декларацию по НДФЛ, получить имущественный вычет, подняться на учет в налорги, определить о том, необходимо ли платить налог на имущество физических лиц, и другое. Имеется и ознакомительная видеопрезентация для желающих сделать свой бизнес.
Сервис будет нужен кроме того бухгалтерам и начальникам коммерческих структур. Видеоролики доступно и просто расскажут о том, как приготовить и сдать налоговую и бухгалтерскую отчетность по электронным каналам связи, и о том, кто обязан отчитываться по НДС посредством расширенной декларации по налогам и как ее продемонстрировать в инспекцию.
Свыше 10 аналогичных видеопрезентаций ФНС Российской Федерации обещает добавить уже в 2016 году. Посвящены они будут иным в наивысшей степени распространенным вопросам по налогам.

Прямая речь: "Необходимо проявлять предусмотрительность"


В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.
Илья Ильин, коммерческий руководитель организации "Kelly Services", напоминает работодателям, что соискатели работы реагируют не только на уровень заработной платы, возможность карьерного роста и другие не вызывающие сомнений вещи, но и на размеры и репутацию организации.

Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?
Бизнес в 2015 году стал еще свыше динамичным, увеличилось количество встреч «отчуждателей» для заключения одного договора. Количество операций для реализации полученного договора кроме того возросло, вне зависимости от бизнес линии.
С какими трудностями столкнется бизнес в следующем году?
В первую очередь бизнес столкнется с вопросами объема. В случае если раньше многие индустрии деятельно развивались и бизнес «сам приходил», то сейчас мы входим в срок недостатка.
На что бизнесу стоит обратить особенное внимание?
1. Необходимо обратить всеобщее пристальное внимание на сотрудничество с небольшим и средним бизнесом, поскольку эти организации готовы быстро уплачивать заказы, что приятно отличает их от больших мультинациональных организаций из перечней Fortune 100, Fortune 500. Наряду с этим заказчики — представители небольшого и среднего бизнеса требуют важных скидок и особого подхода (в нашем случае — еще свыше важной работы с кандидатами).
2. В случае если сказать о выборе провайдера по представлению персонала, то организациям следует показать толковую осмотрительность. Согласно точки зрения контролирующих органов, до заключения договора с провайдером по представлению персонала нужно убедиться в том, что:
  • Сотрудникам организации – провайдера полностью выплачивается зарплата
  • Организация – провайдер отчисляет в федеральный и локальные бюджеты причитающиеся страховые платежи полностью
  • Организация провайдер не применяет чёрных схем ухода от налогообложения
3. Организациям принципиально важно понимать, что привлечение и удержание работников не исчерпывается предложением конкурентоспособной зарплаты , балансом работы и личной жизни, возможностями карьерного роста. По данным ежегодного глобального изыскания Kelly Global Workforce Index® (KGWI), в то время как речь идет о размере компании, кандидаты в Российской Федерации предпочтение более часто отдают большим (49%) и средним по размеру организациям (26%); работу в маленьких организациях избирают 4% расспрошенных. В случае если сказать о типе компании, в которой работники предпочитают работать, то значительно чаще выбор делается в адрес денежно стабильных компаний. Организациям, входящим в перечень Fortune 100 и Fortune 500, отдает предпочтение 29% россиян. Стартап-организации предпочитают лишь 8% российских сотрудников (такое же изыскание было в регионе EMEA*, там стартапы предпочитают 4%). Но работа в стартапе приносит массу достоинств – динамика, разносторонний опыт, своевременная адаптация к ситуации и другое.
*EMEA (Europe, Middle East, Africa) — сокращение, обозначающая регион, который объединяет Европу (включая Российскую Федерацию), Ближний Восток и Африку.

Какие основные достижения у вашей организации в текущем году?
Организация Келли Сервисез проделала важную работу, чтобы приготовить рынок к началу применения закона №116-ФЗ о запрете заемного труда и новой операции осуществления деятельности по представлению труда сотрудников. Нами осуществлены семинары, вебинары, встречи с законодателями.
Сейчас, когда 2015 год подходит к концу, с уверенностью можем заявить, что наша фирма готова к новым реалиям рынка и вступлению ФЗ 116 ввиду с 1 января 2016 года.
Какие у вас замыслы на следующий год?
Нарастить количество производственных проектов, деятельно развивать аутсорсинговую часть бизнеса, брать громадную ответственность (наряду с этим повышая маржинальность).
Другие ответы смотрите тут: http://itogi.ppt.ru


Изучите еще хороший материал по вопросу доли в наследстве. Это может оказаться весьма полезно.
Многие вопросы, связанные с раскрытием в учётной политике компании характерных черт формирования отчётности, мы уже пересматривали. Исходя из этого основное внимание мы посвятим вопросам, которым раньше не уделили должного внимания.
В очередной раз отыщем в памяти про основной документ 2015 года в области бухучёта - Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 06.04.2015 № 57н «О введении изменений в нормативно правовые юридические акты по бухучёту». Ещё раз напомню, что данный приказ упразднил в части употребления льгот по ведению бухучёта и составлению отчётности определение «субъекты малого бизнеса», поменяв его на «компании, обладающие правом на не столь сложное ведение бухучёта». Таким образом база тех, кто обладал правом новости учёт, и составлять отчётность не полностью, была существенно подрезана, потому что сейчас под группу «бухгалтерских упрощёнщиков» подпали не все малые учреждения, а лишь те, кто на нормативном уровне был высвобожден от осуществления неукоснительного аудита.
Употребительно к отчётности «упрощение» заключается в следующих моментах:
  • право на составление частичной (не столь сложной) отчётности;
  • право на изменение значительных оплошностей без изменения показателей бухгалтерской отчётности, как если бы оплошность предшествующего отчётного срока ни при каких обстоятельствах не была допущена (ретроспективный пересчёт)
О том, что такое «не столь сложная отчётность», произнесено в пункте 6 Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчётности компаний». Это бухгалтерский баланс, отчётность о денежных итогах и отчётность о целевом применении средств, в коих показатели отражаются в укрупнённом виде (лишь по группам статей без детализации) (свыше детально об этом же написано в Информации Министерства финансов № ПЗ-3/2012 «Об не столь сложной системе бухучёта и бухгалтерской отчётности для субъектов малого бизнеса»). Разъяснения же и приложения к отчётности «бухгалтерские упрощенцы» вправе и вовсе не заполнять, в случае если их управление думает, что такая информация ничего очень увлекательного (на его взор) не представляет и не содержит сведений, без коих неосуществима оценка денежного положения компании либо денежных итогов её деятельности.
Право на изменение любых учётных оплошностей прошлых (в частности значительных) в текущем отчётном сроке без ретроспективного пересчёта «бухгалтерским упрощенцам» кроме того досталось от небольших учреждений (см. пункт 9 разделения II ПБУ 22/2010 «Изменение оплошностей в бухгалтерском учёте и отчётности»). Значительное послабление – не необходимо заниматься обратным пересчётом показателей отчётности в графах отчётности, где приведены остатки и обороты за прошлые годы.
Но, как все осознал

Monday, December 28, 2015


Просмотрите кроме того интересный материал в области семейный юрист. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Изучите кроме того хорошую информацию на тему признание права собственности на квартиру до сдачи дома. Это вероятно будет небезынтересно.

Sunday, December 27, 2015

Столичный окружной военный суд в пятницу заслушал свидетельства троих потерпевших по уголовному делу школьника, который в феврале 2014 года захватил в заложники одноклассников, убил учителя и полицейского, сказал РАПСИ представитель потерпевших Игорь Трунов.

"Сейчас суд опросил вдову и маму убитых учителя и полицейского, и раненого полицейского", - произнёс юрист.
Слушания проходят в закрытом режиме, потому, что подсудимый является не достигшим совершеннолетия. Разбирательство дела продолжится в январе.
Катастрофа случилась 3 февраля 2014 года. Ученик столичной школы пошёл в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. Согласно данным СК РФ, школьник успел не менее 11 раз стрельнуть из малокалиберной винтовки, перед тем как был схвачен милицией. Ребёнок частично признал свою вину, но по результатам психолого-психиатрической экспертизы был признан недееспособным.
Раньше Бутырский суд Москвы рассмотрел дело школьника, определил его вино, но посчитал, что тот был невменяем, не имел возможности отвечать за свои поступки, исходя из этого подлежит освобождению от уголовного следствия. Судья отправил его на принудительное психиатрическое лечение, но приговор суда обжаловали представители потерпевших.
Позднее приговор суда по претензии представителей потерпевших был отменен. Президиум Столичного городского суда подчернул, что, потому, что школьнику вменяется захват заложников, то его дело должно рассматриваться тройкой судей в военном суде. Сейчас дело будет пересмотрено, суду предстоит опять решить — отправить ли обвиняемого в колонию либо избрать принудительное лечение.

Friday, December 25, 2015


Почитайте кроме того полезную заметку в области юрист регистрация. Это может быть станет весьма полезно.

Thursday, December 24, 2015

В Соединенных Штатах Америки задержан пользователь всемирной сети, угрожавший расправой за спойлер к новым "Звездным войнам"


В американском штате Монтана взят под стражу молодой человек, угрожавший другу расправой за спойлер к последнему эпизоду фильма "Звездных войн", вышедшему несколько дней назад. Об этом передает "Интерфакс".
Как информирует локальная милиция, подозреваемый Артур Рой подружился в одной из соцсетей с учеником школы . На протяжении беседы школьник, успевший посетить премьеру фильма, поведал детали сюжета ленты, что и стало предлогом для спора.
Из письменных свидетельств Роя следует, что он расположил в соцсети свою фотографию с оружием Colt 1911 с угрозой отыскать и убить нового знакомого. Затем мужчину взяли под стражу "по подозрению в планировании вооруженного нападения".


Изучите дополнительно хороший материал на тему ликвидацию. Это может быть будет весьма полезно.
Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует гражданам до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения. Будущие пенсионеры есть в праве предпочесть один из двух вариантов, предложенных государственный служащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
ПФР обнародовал данные "О выборе варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования". В документе должностные лица напомнили гражданам о потребности до 31 декабря 2015 года предпочесть один из двух вариантов пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Первый вариант - это вырабатывать на своем личном счете лишь страховую пенсию, а второй - совместить формирование страховой и накопительной пенсии. Решение должны принять все граждане Российской Федерации от 1967 года рождения и моложе.
Пенсионный фонд напоминает, что в случае если гражданин добровольно откажется от формирования собственных пенсионных накоплений, согласно с нормами закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", то все его страховые платежи будут машинально переадресованы на формирование страховой пенсии. Те граждане, которые до сих пор не подали обращения о выборе управляющей организации либо НПФ для размещения накопительной части пенсии, либо, так именуемые "молчуны", должны успеть подать заявление в ПФР до конца этого года. В этом обращении, в случае если гражданин собирается формировать не только страховую, но и накопительную пенсию, нужно отметить метод ее соинвестирования и управления накоплениями. Это может быть как сам Пенсионный фонд так и негосударственный пенсионный фонд либо управляющая организация, ввиду закона от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для субсидирования накопительной пенсии в РФ".
Для тех граждан, которые уже успели раньше подать заявления о выборе НПФ либо УК, начиная с 2017 года будет в предыдущем режиме начисляться часть страховых платежей, в сумме 6%, на накопительную часть пенсии. В случае, в случае если будет принято решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений. При таких обстоятельствах гражданам не необходимо будет подавать добавочных обращений. Те же граждане, которые останутся "молчунами", и не подадут подобающее обращение до 31 декабря 2015 года, машинально будут переведены Пенсионным фондом на формирование лишь страховой пенсии.
Но, при выборе совмещения страховой и накопительной части пенсии граждане будет получать меньшее количество пенсионных баллов, чем при варианте формирования лишь страховой части пенсии. Так, отказ от формирования накопительной пенсии не означает уменьшение пенсионных прав либо понижение будущего размера пенсии гражданина. Наряду с этим, в случае если страховые платежи гражданина начали начисляться в первый раз позднее 1 января 2014 года, они сумеют предпочесть вариант формирования своей пенсии еще на протяжении 5 лет, с даты 1го начисления страховых платежей. Для этого они могут в любую секунду подать заявление о том, на субсидирование конкретно какой части пенсии будут идти 6% тарифа страховых платежей работодателя. До момента подачи такого обращения все страховые платежи таких граждан кроме того будут полностью направляться на формирование страховой пенсии. Помимо этого, в случае если с момента 1го начисления страхового платежа и до истечения пятилетнего срока с этой даты гражданин не достиг возраста 23 лет, то срок на выбор варианта пенсионного обеспечения должен быть продлен до 31 декабря года, в котором гражданину исполнится 23 года.
Пенсионный фонд напомнил гражданам, что с 1 января 2014 года был поменян режим выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию в части формирования пенсионных накоплений. Страховщиком может выступать сам ПФР либо негосударственный пенсионный фонд, который избирает само застрахованное лицо. В случае если для управления пенсионными накоплениями гражданин предпочёл управляющую организацию, то его страховщиком остается ПФР.
Бланки обращений о выборе варианта пенсионного обеспечения размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделении "О пенсионных накоплениях". Граждане могут подать заявление о выборе варианта пенсионного обеспечения, и переходе в НПФ либо обратно в ПФР в любой клиентской службе ПФР, и основном МФЦ. Помимо этого, обращение возможно отправить почтовой службой либо с курьером, но наряду с этим оно должно быть удостоверено нотариусом. Кроме того, обращение возможно отправить по электронным каналам связи через интернет сайт госуслуг либо персональный кабинет застрахованного лица на интернет сайте Пенсионного фонда.

Wednesday, December 23, 2015

Кировский райсуд задержал на два месяца обвиняемого в хищении в форме мошенничества и превышении должностных полномочий бывшего помощника примьер-министра Ярославской области Ростислава Даниленко, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

О задержании Даниленко и помощника главы горадминистрации Ярославля Леонида Комарова стало небеизвестно в понедельник вечером. В этот же день губернатор Ярославской области Сергей Ястребов высвободил от должности Даниленко «в связи с потерей доверия».
Даниленко выдвинуто обвинение по статьям «обман, совершенное лицом с применением своего должностного положения» и «превышение должностных полномочий», а Комарову — лишь по обману. Большое наказание, которое предусмотрено данными статьями УК РФ - до 7 лет тюрьмы . В среду Кировский райсуд пересматривал ходатайство об избрании должностным лицам меры прерывания. Раньше суд задержал до 20 февраля Комарова.
«Даниленко взят под стражу до 20 февраля», — произнесла Сарбунова.
Арестованный экс-чиновник курировал в руководстве области вопросы здравоохранения, труда и соцзащиты. Комаров — вице-мэр Ярославля по вопросам градостроительства.

Tuesday, December 22, 2015


Посмотрите дополнительно хорошую заметку в сфере юрист круглосуточно. Это может быть станет полезно.

Европейский союз легально продлил санкции против Российской Федерации


Комитет постоянных представителей при Евросоюзе одобрил продолжение до 31 июля 2016 года экономических санкций против Российской Федерации. Об этом информирует Рейтерс.
Включённые ограничения, период деяния коих заканчивается в январе этого года, затрагивают граждан РФ, в частности влиятельных госслужащих, и касаются сферы финансов, энергетики и безопасности. Как указывает источник, близкий к управлению ЕС, изменения в набор санкций занесены не были, эти меры носят технический характер, по сообщению РИА Новости.
Согласно данным агентства, предвидится, что решение о продолжении ограничений начнёт применяться во вторник, 22 декабря. "Принятое послами решение о продолжении ограничительных мер сейчас утвердят методом письменной операции страны ЕС. Решение начнёт применяться во вторник – после публикации в официальном журнале ЕС", – уточнил источник.
Отношения между Российской Федерацией и западными странами ухудшились в связи с спором на Украине. В итоге этого страны Европейского союза и США включили санкции против обособленных физических и юрлиц РФ. Позднее Запад начал переходить к ограничительным мерам в отношении целых секторов российской экономики. Сейчас против российских и украинских физлиц и организаций кроме того действуют персональные санкции. Данные ограничения действуют до 15 марта 2016 года.
__________________________________________________________________
К 16.00 (мск) поступила информация, что Совет ЕС легально утвердил продолжение санкций в отношении Российской Федерации еще на 6 месяцев. В сообщении пресс-службы Совета ЕС указывается, что решение принято в связи с тем, что не осуществлены Минские соглашения.



Просмотрите также полезную заметку по теме образец искового заявления о выписке из квартиры бывшего мужа. Это может быть интересно.

Monday, December 21, 2015

Конституционный Суд напомнил: индексация зарплаты является обязанностью работодателей

Конституционный Суд РФ в очередной раз напомнил всем работодателям, что обязанность об индексации зарплаты на размер инфляции является общей и не зависит от формы собственности и вида управления.
Конституционный Суд рассмотрел обращение гражданина, которому работодатель отказал в индексации зарплаты , апеллировав на нормы статьи 130 ТК РФ, и статьи 134 ТК РФ. Согласно точки зрения компании-работодателя суть этих статей пребывает в том, что обязанность по ежегодной индексации зарплаты на уровень инфляции определена лишь для государственных органов, муниципальных органов власти, и государственных и местных учреждений. Коммерческие организации, как следует из этих статей ТК РФ, создают индексацию зарплаты в режиме, установленном коллективным контрактом, соглашениями, местными нормативно правовыми актами, следовательно ее осуществление оставлено на их благоусмотрение.
Гражданин посчитал такие нормы статей ТК не подобающими нормам Конституции РФ и обратился в Конституционный Суд. Судьи с выводами гражданина не дали согласие, но засвидетельствовали в определении Конституционного Суда от 19.11.2015 N 2618-О обстоятельство того, что осуществление индексации зарплаты в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги является законодательно установленной обязанностью всех работодателей, вне зависимости от формы собственности и вида управления. Коммерческие организации должны прописать операцию индексации в коллективном контракте и издавать по этому поводу другие внутренние нормативно правовые акты. Это является общепринятой в Российской Федерации мерой для обеспечения увеличения уровня настоящего содержания зарплаты граждан.
Кроме того, судьи напомнили, что Конституционный Суд не в впервые озвучил свою позицию по этому вопросу. Аналогичные пояснения в отношении конституционности статьи 130 ТК РФ были даны в определении Конституционного Суда РФ от 17 июня 2010 года N 913-О-О, а о конституционности статьи 134 ТК РФ - в определении Конституционного Суда РФ от 17 июля 2014 года N 1707-О. Так, данное определение КС РФ является третьим, вынесенным по аналогичным предлогам.
В заключение КС РФ напомнил о праве сотрудников на заявление в суд, в случае если работодатель безосновательно отказывает им в индексации зарплаты либо не включил ее в коллективный контракт. Потому, что, ввиду Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде РФ" разрешение вопросов о легальности деяний определённого работодателя в компетенцию Конституционного Суда, не входит, как не относится к его полномочиям и надзор за деятельностью Сою .


Читайте дополнительно хороший материал по вопросу работа юрист. Это может быть станет познавательно.

Sunday, December 20, 2015


Смотрите дополнительно полезный материал в сфере задать вопрос юристу. Это вероятно станет полезно.

Saturday, December 19, 2015


Минюст Российской Федерации продемонстрировал проект приказа, которым устанавливается режим избрания на пост ассистента нотариуса в государственной нотариальной конторе.
Документ был создан в рамках реализации закона от 29 декабря 2014 года № 457-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ" (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).
Соответственно проекту приказа, избрание на пост ассистента нотариуса в государственной нотариальной конторе будет выполняться территориальным органом Министерства Юстиции. Основанием для этого станет обращение кандидата на эту должность. Он в административном порядке обязан сдать квалификационный экзамен, но может не иметь стажа работы по правовой профессии.
Подчёркивается, что должно быть получено согласование нотариуса, которому требуется ассистент. На принятие решения о избрании либо отказе дается 10 суток.
С текстом проекта приказа Министерства Юстиции Российской Федерации "Об одобрении Режима избрания на пост ассистента нотариуса в государственной нотариальной конторе" возможно познакомиться тут.



В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено дело по обстоятельству попытки убийства судьи одного из городских судов, которая занималась ведением административных дел и разрешением гражданских споров, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Инцидент случился во вторник, 15 декабря, в районе 18:00 во втором районе города Радужный. Малоизвестный подкараулил судью Радужнинского городского суда (согласно данным ТАСС, Гульжихан Гаитову) в подъезде жилого дома, где нанес ей пару ударов колюще-режущим объектом в область спины и шеи, а затем укрылся.
Сейчас 40-летняя судья находится в поликлинике, ее жизни нет ничего, что угрожает. По обстоятельству нападения возбуждено дело по ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, реализующего правосудие). Устанавливаются лица, причастные к покушению.
Расследованием отрабатываются пару версий правонарушения, в частности связанная с работой судьи.
Соответственно информации интернет сайта Радужнинского суда, судья Гаитова занималась административными и гражданскими делами. На сегодня у нее были избраны к разбирательству дела о взимании задолженности в рамках договора займа по иску Сберегательного банка, жилищный спор и дело о лишении родительских прав.



В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено дело по обстоятельству попытки убийства судьи одного из городских судов, которая занималась ведением административных дел и разрешением гражданских споров, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Инцидент случился во вторник, 15 декабря, в районе 18:00 во втором районе города Радужный. Малоизвестный подкараулил судью Радужнинского городского суда (согласно данным ТАСС, Гульжихан Гаитову) в подъезде жилого дома, где нанес ей пару ударов колюще-режущим объектом в область спины и шеи, а затем укрылся.
Сейчас 40-летняя судья находится в поликлинике, ее жизни нет ничего, что угрожает. По обстоятельству нападения возбуждено дело по ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, реализующего правосудие). Устанавливаются лица, причастные к покушению.
Расследованием отрабатываются пару версий правонарушения, в частности связанная с работой судьи.
Соответственно информации интернет сайта Радужнинского суда, судья Гаитова занималась административными и гражданскими делами. На сегодня у нее были избраны к рассмотрению дела о взимании задолженности в рамках договора займа по иску Сберегательного банка, жилищный спор и дело о лишении родительских прав.


Friday, December 18, 2015


Новая форма расчета 4-ФСС используется плательщиками страховых платежей с 1 квартала 2015 года. Отчётность за 2015 год кроме того нужно будет сдавать по этой форме. Каким образом это сделать верно, в какие периоды сдать, и на что обратить всеобщее пристальное внимание при заполнении - возможно определить из этой статьи.
Согласно обычаям годовая отчетность компаний и бизнесменов является весьма объемной. В нее входит большое число отчетных форм, которые нужно вовремя сдать в ФНС, ПФР, органы статистики и, конечно, в ФСС. Не смотря на то, что отчётность по форме 4-ФСС, который ждут в ФСС от всех компаний и ИП, имеющих наемных сотрудников, является ежеквартальным, но его годовая форма имеет ряд характерных черт и специфических моментов при заполнении. Конкретно о них отправится обращение в этом материале.

Периоды сдачи и суть расчета 4-ФСС

Расчетная форма 4-ФСС, по которой работодателям нужно отчитаться перед ФСС за 2015 год, утверждена 26 февраля 2015 года приказом от 26.02.2015 № 59. 20 марта 2015 года этот приказ ФСС Российской Федерации был произведён регистрацию Минюстом под № 36505. Так, первый раз отчётность в таком виде компании сдавали за 1 квартал 2015 года. Нужно подчернуть, что сейчас ФСС снова приготовил правки в отчетную форму, но приказ пока не подписан. Исходя из этого, наиболее вероятно, 4-ФСС изменится уже в начале 2016 года, и новая форма будет употребляться при отчётности за 1 квартал. Сейчас же речь заходит о том отчётности, который нужно сдать за 2015 год.
Первично одобрение новой формы расчета было согласовано с введением правок в закон от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ, которые начали применяться с 1 января 2015 года. На конец третьего квартала нововведения коснулись компаний из тех регионов, которые в июле 2015 года вступили в опытный проект ФСС , и тех работодателей, у коих трудоустроены граждане Киргизии.
Помимо этого, всем коммерческим компаниям и бизнесменам нужно обратить всеобщее пристальное внимание на новый режим заполнения таблицы 7, и потребность представить в учреждение добавочные отчётности по травматизму. При заполнении годового отчётности запрещено, кроме того, подзабывать о предыдущих правилах, которые касаются:
  • Шифров на титульном странице;
  • Отражения начисления пособий и платежей для зарубежных граждан, уплаты добавочных суток по уходу за малышами-калеками;
  • Вспомогательных сумм по невыплаченным пособиям;
  • Необлагаемых платежами оплат сотрудникам;
  • Отражения сумм, превышающих предельную базу для начисления платежей (лимит на 2015 год – 670 000 рублей.);
  • Заполнения таблиц компаниями, использующих пониженные тарифы для расчета страховых платежей.
Особенное внимание нужно обратить на то, что пе

Минстрой Российской Федерации создал проект режима привлечения кредитных либо других заемных средств собственниками помещений в многоквартирном доме на осуществление капитального ремонта общего имущества в таком доме1.

Соответственно документу, привлечение кредитных и заемных средств на капитальный ремонт сумеют реализовать:

  • товарищество собственников жилья;
  • жилищно-общестроительный кооператив, жилищный кооператив либо другой специализированный потребительский кооператив;
  • лицо, полномочное решением собрания собственников помещений в многоквартирном доме, при прямой управлении таким многоквартирным домом;
  • управляющая компания.
Наряду с этим предполагается, что собрание собственников помещений в многоквартирном доме будет принимать решение о привлечении заемщиком указанных средств на капитальный ремонт, об определении условий кредитного договора либо договора займа, о получении заемщиком гарантии, поручительства по этим займу либо займу, и о погашении за счет фонда капитального ремонта займа либо займа, включая оплату процентов за пользование им.
Предусмотрено, что выбор российской банковской компании выполняется с учетом в наивысшей степени выгодных для заемщика условий привлечения кредитных и заемных средств на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Также в планах представить государственную поддержку кредитования капитального ремонта в виде субсидий русским банковским компаниям на компенсирование части расходов на оплату процентов по контракту о предоставлении кредита либо контракту займа, и основного долга по таким контрактам. Предполагается, что такую поддержку сумеют получить российские банковские компании при присутствии у них кредитного продукта, допускающего выдачу кредитов на цели капитального ремонта, в случае если заемщиком по займу выступает лицо, подобающее притязаниям Жилищного кодекса РФ, а список услуг и работ по капитальному ремонту и периоды его осуществления установлены местной программой капитального ремонта.

Проект распоряжения до 30 декабря 2015 года будет проходить публичное обсуждение.

Tuesday, December 15, 2015

Роспатент упростит режим разбирательства обращений и претензий граждан. Так, Палата по патентным спорам при Роспатенте представит обитателям регионов возможность дистанционного участия в разбирательстве обращений и опровержений. Начиная с 15 января 2016 года для рассмотрения дел больше не необходимо будет ехать в Москву – Роспатент начнет разбирать споры посредством системы видеоконференц-связи. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, с середины января следующего года возможность дистанционного участия в процессе появится у тех, кто будет обращаться в Роспатент, опротестовывая решения учреждения, либо выступать ответчиком по опровержению иной стороны.

Напомним, сейчас для представления своей позиции стороны либо их представители должны самолично находиться на совещаниях палаты в Москве. В случае их отсутствия решение принимается заочно. Как указывают представители учреждения, таковой режим разбирательства дел приводит к недовольству со стороны изобретательского сообщества, маленьких местных организаций и учреждений, небольшого бизнеса, для коих добавочные издержки в виде затрат на проезд, гостиницы и командировочные или для найма патентных поверенных время от времени составляют солидные суммы.

Подчёркивается, что система дистанционного разбирательства споров несложна и эргономична в применении, не требует особых познаний либо трудного оборудования, и разрешает новости запись совещания. Наряду с этим процесс аутентификации сторон предполагается проводить посредством несложного визуального контакта: в объектив веб-камеры довольно будет продемонстрировать документ и документы, уполномачивающие на отстаивание правых стороны в Палате. Кроме того будет гарантирована возможность участия в процессе сторон, представители коих находятся в различных городах либо регионах Российской Федерации, – к участию в процессе возможно будет подключить до 20 удаленных точек.


Sunday, December 13, 2015


В Ростовской области выдвинуто обвинение бизнесмену, который, по мнению следователей, организовал воровство свыше 500 миллионов рублей. у "МРСК Юга", стребовав их в качестве задолженности через арб суд, пишет "Коммерсантъ".
Начальник представительства Агентства стратегических инициатив в Южном федеральном округе Александр Хуруджи подозревается в осуществлении правонарушения по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества в очень большом размере).
По мнению следователей, предприниматель, и экс-гендиректор АО "Энергия" Сергей Конопский в 2013 году приготовили материалы для расчета завышенного тарифа на услуги "Энергии" для ОАО "МРСК Юга" за передачу электричества и добились его одобрения в местной службе по тарифам, а затем на его базе выставили организации счета и через арб суд Ростовской области стребовали с нее свыше 500 миллионов рублей.
Дело было возбуждено в феврале этого года по обращению "МРСК Юга" первично в отношении неизвестных. Хуруджи был задержан в аэропорту Ростова-на-Дону 3 декабря, а уже на следующий день Ленинский райсуд Ростова-на-Дону вынес распоряжение о его официальном аресте на два месяца. Свою виновности в инкриминируемом деянии предприниматель не признает.
Юрист Хуруджи Александр Молохов выделяет, что обоснованность взимания денежных средств в адрес "Энергии" была засвидетельствована судами всех инстанций, включая Верховный суд РФ. "Практически решения арбитражных судов и ВС поставлены под сомнение расследованием, которое думает, что судебное взимание возможно квалифицировать как криминальное воровство", – полагает защитник.
АО "Энергия" специализируется на передаче электричества, прокладке линий электропередачи и производстве электромонтажных работ. "Межрегиональная распределительная сетевая организация Юга" основана в 2007 году и реализует деятельность по передаче электричества по электросетям напряжением 110 кВ – 0,4 кВ, и технологическому присоединению покупателей к электрическим сетям на территории Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Калмыкии. Входит в холдинг ПАО "Российские сети".


Saturday, December 12, 2015

ПФР рассказал о оплошности, но не уточнил период подачи расчета по форме РВ-3

Пенсионный фонд Российской Федерации признал присутствие расхождения в двух нормативно правовых актах по периодам представления работодателями расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам по форме РВ-3 ПФР. Должностные лица сказали, что уже отправили в Минтруд предложение уладить данное несоответствие, но так и не уточнили, до какой даты плательщики страховых платежей должны сдать отчётность.
Пенсионный фонд Российской Федерации понял, что в статье 4 закона от 27 ноября 2001 г. № 155-ФЗ и в статье 7 закона от 10 мая 2010 г. № 84-ФЗ отмечено, что плательщики страховых платежей должны представить расчет РВ-3 ПФР в территориальный орган ПФР по месту регистрации не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным сроком. Аналогичный период прописан в самой форме расчета РВ-3 ПФР, утвержденной распоряжением Правления ПФ РФ от 20.07.2015 N 269п.
Но, в этих же статьях двух законов произнесено, что работодатели должны отразить сумму ежемесячных платежей по платежам на доплату к пенсии в расчете РВ-3, который заполняется по начисленным и оплаченным в ПФР платежам, и продемонстрировать его не позднее 1 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным сроком. Это значит, что по одной версии расчет РВ-3 за год нужно продемонстрировать в ПФР до 1 февраля, а по иной - до 15 февраля. Должностные лица уже отправили в Минтруда предложение об устранении этого юридического казуса. О чем сообщили плательщиков страховых платежей письмом от 24 ноября 2015 г. № 09-19/16859.
Но, давая слово быстро скорректировать расхождение в периодах в статьи вышеозначенных законов, эксперты Пенсионного фонда забыли уточнить на какой, тем не менее, период подачи расчета РВ-3 ПФР нужно ориентироваться плательщикам страховых платежей. Так, работодатели должны самостоятельно соориентироваться в ситуации .
Скорее всего, чтобы избежать вероятных разногласий при ревизиях ПФР, компаниям все же нужно отправить отчетность в ПФР с учетом свыше раннего периода, другими словами до 1 числа второго месяца, следующего за отчетным сроком. Не смотря на то, что, в полной мере может быть, что до момента наступления этого периода по годовой отчетности, казус будет вполне улажен и ПФР даст доскональные официальные пояснения.


Изучите дополнительно полезную заметку по теме бесплатная юридическая консультация по телефону. Это может оказаться познавательно.

СК РФ подвел итоги следствия правонарушений коррупционной направленности, совершенных за девять месяцев этого года, например, лицами с особенным юридическим статусом, информирует пресс-служба СКР.
Всего за январь – сентябрь 2015 года в производстве дознавателей СКР находилось 25 255 уголовных дел о коррупционных правонарушениях. Наряду с этим к суду были притянуты 25 дознавателей ОВД , два дознавателя наркоконтроля, семь прокуроров, 36 юристов, шесть дознавателей СКР и восемь судей (в прошедшем сезоне к ответственности были притянуты лишь двое судей – детальнее смотрите на "Право.ru" тут).
Промежь дел, переданных в судебные органы, преобладают материалы о даче и получении взятки, обмане, присвоении, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.


Friday, December 11, 2015

Прокурорская служба проводит ревизию канала "Ливень"


В Москве прокурорская служба проводит ревизию канала "Ливень" на экстремизм и соблюдение трудового регулирования. Об этом в своем твиттере сказала председатель совета директоров канала Наталья Синдеева.
"К нам пришла проверка прокуратурой," – написала Сиднеева и выложила фотографии извещения Останской междрайонной прокуратуры о ее осуществлении.
Соответственно выложенным файлам, ревизия производится "по заявлению граждан". Подчёркивается, что будет установлено соблюдение законодательства о противодействии экстремизму и терроризму, трудового регулирования и законов о лицензировании деятельности.
От канала "настойчиво попросили" представить документы, в частности, об аренде помещения, внутреннем распорядке, копии трудовых брошюр, бухгалтерскую отчетность и другие.



Почитайте еще полезную информацию в сфере взыскание по исполнительному листу через банк на застройщика. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Saturday, December 5, 2015


В случае если у компании имеется показатели банкротства, то ее руководитель обязан сказать об этом ряду лиц, даже в случае если суд по делу о несостоятельности организации не начат.
Такая обязанность существует в далеком прошлом, просто ее невыполнение до 29.01.2015 никак не каралось. Сейчас же в закон занесены правки и начальникам нужно быть начеку. Рассмотрим все по порядку.
(!) В первую очередь, изменился круг получателей таковой информации для АО и ООО. Ранее необходимо было уведомлять всех участников (держателей акций), а сейчас - лиц, которые могут инициировать внеочередное собрание. В таблице отмечены лица, коих руководитель обязан предупредить о показателях банкротства компании (Закон от 26.12.95 N 208-ФЗ; Закон от 08.02.98 N 14-ФЗ).
Начальники ГУПов и МУПов, как и прежде, должны предупредить лишь хозяина имущества (Закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (потом - Закон N 127-ФЗ)).
(!) Во-вторых, для оповещения включили период - 10 календарных суток с даты, когда начальнику стало небеизвестно (либо должно было стать небеизвестно) о присутствии показателей банкротства (Закона N 127-ФЗ; ст. 191 ГК Российской Федерации).
(-) В-третьих, директора, не выполнившего эту обязанность в период после 29.01.2015, могут наказать на сумму от 25 тыс. до 50 тыс. рублей. или дисквалифицировать на период от 6 месяцев до 2 лет (ст. 14.13 КоАП РФ). Дело по такому нарушению заводит прокурорский работник (ст. 28.4 КоАП РФ) на базе информации, полученной из любых источников (ст. 28.1 КоАП РФ). Срок давности - 1 год с момента истечения 10-дневного периода, установленного для оповещения о показателях банкротства (ст. 4.5 КоАП РФ).
Чтобы не попасть под штраф, начальнику принципиально важно понимать, каковы же показатели банкротства. И тут обнаруживается следующая неясность. Так, официально показателем банкротства компании считается задержка уплаты долгов агентам либо неукоснительных платежей стране свыше 3 месяцев, наряду с этим сумма просроченных долгов не оговаривается (ст. 3 Закона N 127-ФЗ).
Но суд начнет дело о банкротстве компании (как по инициативе самого должника, так и по инициативе его заимодавца) только в случае, что притязания к должнику составляют в совокупности не менее 300 тыс. рублей. (ст. 6 Закона N 127-ФЗ)
Примечание. Эта сумма кроме того была поменяна разъясняемым поправочным Законом, раньше она составляла 100 тыс. рублей. (Закона N 127-ФЗ; ст. 1 Закона N 482-ФЗ)
Так при каких же суммах задолженностей необходимо информировать участников и других лиц? Окончательный ответ на этот вопрос, по всей видимости, даст практика. На наш взор, информировать необходимо о 300-тысячных и громадных долгах, в случае если задержка уплаты по ним превышает 3 месяца. Мы кроме того планируем обратиться за пояснениям

Thursday, December 3, 2015

В 2016 году кое-какие должностные лица так же, как и прежде будут получать пониженную заработную плат

Выпущен указ Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, соответственно которому в следующем году обособленные чиновники будут, как и сейчас, получать финансовое поощрение в сниженном размере (Указ Главы Российской Федерации от 2 декабря 2015 г. № 589). Документ обретет юридическую силу 1 января 2016 года.

С данного времени и до 31 декабря 2016 года включительно заработная плат в пониженном на 10% размере будет выплачиваться:
  • начальникам некоторых федеральных органов исполнительной власти (МВД, Минобороны, ФСБ, ФМС Российской Федерации и т. д.);
  • лицам, замещающим обособленные государственные должности РФ (помошник премьер-министра, полпреды президента в округах, глава и члены ЦИК Российской Федерации и т. д.) и лицам, приравненным к ним по зарплате ;
  • Генпрокурору РФ и Главе СК РФ;
  • федеральным государственным гражданским служащим Власти Президента, Аппарата Руководства и аппарата Счетной палаты РФ.
Временное уменьшение финансового поощрения предусмотрено указом и в отношении самого Главы Российской Федерации, и Примьер-министра РФ.
Отметим, что действующее правило о уменьшении на 10% поощрения для некоторых госслужащих распространяется на оплаты, реализуемые в срок с 1 марта по 31 декабря 2015 года (Указ Главы Российской Федерации от 27 февраля 2015 г. № 110, Указ Главы Российской Федерации от 5 марта 2015 г. № 111, Указ Главы Российской Федерации от 5 марта 2015 г. № 112, Указ Главы Российской Федерации от 5 марта 2015 г. № 113).


Почитайте дополнительно нужную информацию в сфере нормативная. Это может быть будет интересно.

Регистрация кадровых документов – бюрократическая система либо потребность?


Ведение кадрового учета согласовано с оформлением громадного числа документов, исходя из этого работники, ответственные за его ведение, рвутся ограничиться нужным минимумом заполняемых форм и журналов. Чем возможно пренебречь, а чем не следует, и каковы могут быть следствия - делается попытка разобраться в статье.

Рациональность ведения регистрации документов

Кадровый документооборот – потребность для любого учреждения, обусловленная законодательно. Учет издаваемых и поступающих документов оказывает помощь не только упорядочить процесс, отследить их количество, но и подтвердить в случае ревизий и судебных слушаний и сам обстоятельство составления нужной документации, и своевременность ее оформления. Записи в журналах, сделанные в хронологическом режиме, в состоянии добавочным аргументом для работодателя, обосновывающим исполнение им всех положенных операций при оформлении трудовых взаимоотношений.

Какие документы подлежат регистрации и как ее новости

По сути, все кадровые документы должны быть произведены регистрацию: распоряжения, контракты, добавочные соглашения к ним, трудовые брошюры, извещения работников, личные дела, справки о работе. Пожалуй, только обращения не подлежат учету, не смотря на то, что в спорных обстановках работник может "настойчиво попросить" произвести регистрацию и их.
Для ведения учета возможно применять старые хорошие журналы либо электронный учет документов. В случае если предпочтён метод электронной регистрации, озаботьтесь о невозможности корректировки присваиваемых номеров, это защитит от оплошностей и окажет помощь подтвердить последовательность записей. Вероятен вариант ведения электронного учета посредством вспомогательных программ для ведения кадрового учета – 1С и тому аналогичных. В таких программах номера документам присваиваются машинально и защищены от изменений.
К тому же, бумажные журналы остаются в наивысшей степени распространенным методом учета. В большинстве случаев, записи на бумажных носителях внушают больше доверия, они в наивысшей степени защищены от изменений «задним числом». Всякий журнал необходимо пронумеровать, прошить и опечатать, это не разрешит поменять либо удалить страницу.
Чтобы учет кадрового документооборота был полным и систематизированным, в компании должна быть составлена номенклатура дел. Номенклатура – это полный сводный список всех папок и дел для хранения документов с указанием присвоенного номера, заголовков папок и периодов хранения. Номенклатура утверждается приказом генерального директора, изменения в нее вносятся по мере потребности.
В журналах регистрации дополняется особая графа, в ней указывается номер дела, в которое подшивается документ. Это облегчает розыск нужных бумаг и оказывает пом


Почитайте также нужный материал в сфере правовой. Это вероятно станет небезынтересно.

Saturday, November 28, 2015

Friday, November 27, 2015

Минтруд Российской Федерации вынес на публичное обсуждение проект1 правительственного распоряжения о фиксировании списка товаров и услуг для малышей с инвалидностью, которые отцы с матерью могут приобрести за счет средств материнского капитала. Напомним, такое направление расходования маткапитала предусмотрено в не так давно принятом законе2, который уже одобрен Советом Федерации и находится на подписи у главы страны.

Список имеет несколько разделений, и всякий из них подразумевает группы товаров, на которые отцы с матерью малышей-калек вправе израсходовать материнский капитал. Например, разделение "Технические средства" объединяет в себе такие товары, как складные и переносные пандусы, функциональные кровати с электроприводами, подносы для кресел-колясок, универсальные GPS-навигаторы для калек по зрению и т. д.
Из тренажеров и особого спортивного оборудования возможно будет купить степперы, беговые дорожки, специализированные велосипеды для малышей с ДЦП, бобы для лыжных гонок и биатлона, беговые дорожки с речевым выходом и т. п. Отцы с матерью незрячих малышей сумеют приобрести для них особые шашки и шахматы, и стол для занятий настольным теннисом.
В перечень средств коммуникации, адаптированных для калек, включены такие, как:
  • сотовый телефон, компьютер и ноутбук с программным обеспечением речевого выхода;
  • планшетный компьютер;
  • беспроводные наушники с увеличением звука;
  • пишущие машинки для калек по зрению, устройства и грифели для письма шрифтом по Брайлю;
  • тифлофлешплееры для прослушивания "говорящих" книг;
  • наручные часы с синтезатором речи;
  • электронные лупы и т. д.
С целью обеспечения санитарно-гигиенических условий для малышей-калек Минтруд Российской Федерации предлагает разрешить направление маткапитала на приобретение мобильных умывальников, складных табуретов и вращающихся сидений для ванной, насадок на унитаз и т. д.
Обособленный разделение списка посвящен реабилитационным мероприятиям, для уплаты коих возможно будет попользоваться материнским капиталом. К ним относятся дельфино-, иппо- и другие виды анималотерапии, услуги логопеда, сиделки, чтеца-секретаря, и услуги по уходу и сопровождению малыша-инвалида. Оплату от страны кроме того возможно будет израсходовать на слухоречевую реабилитацию, обучение ориентировке в пространстве калек по зрению, занятия с психологом, занятия адаптивной физкультурой, плаванием и т. д.
Публичное обсуждение документа продлится до 10 декабря.

Tuesday, November 24, 2015


Просмотрите кроме того нужный материал по теме производственная практика юриста. Это возможно будет небезынтересно.

Sunday, November 22, 2015

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил режим расчета налога при оплате дивидендов российской компанией

В НК РФ предусмотрены особенные правила по которым считается сумма налога, нужная к оплате с уплаченных российской компанией дивидендов (п. 5 ст. 275 НК РФ). Она считается по формуле:

Н = К х СН х (Д1 — Д2)
где Н – сумма налога, подлежащего удержанию;
К – отношение суммы дивидендов, подлежащих распределению в адрес плательщика налогов-получателя дивидендов, к общей сумме дивидендов, подлежащих распределению российской компанией;
СН – налоговая ставка;
Д1 – общая сумма дивидендов, подлежащая распределению российской компанией в адрес всех получателей;
Д2 – общая сумма дивидендов, полученных российской компанией в текущем отчетном (налоговом) сроке и прошлых отчетных (налоговых) сроках к моменту распределения дивидендов в адрес плательщиков налогов - получателей дивидендов, в случае, что указанные суммы дивидендов раньше не учитывались при определении налоговой базы, определяемой в отношении доходов, полученных российской компанией в виде дивидендов.
В своем письме Министр финаннсов Российской Федерации обращает внимание, что в показатель Д1 включаются кроме того и дивиденды, распределяемые в адрес зарубежных компаний и физлиц-нерезидентов РФ (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 15 октября 2015 г. № 03-03-06/2/59085 "О режиме налогообложения дивидендов").
Помимо этого в этот показатель нужно включить и оплаты, с коих налог на прибыль не держится. К примеру, к ним относятся дивиденды по акциям, находящимся в государственной либо местной собственности, либо составляющим имущество паевых соинвестиционных фондов и публично-юридических образований.
Дивиденды в адрес зарубежных компаний и граждан-нерезидентов, и необлагаемые налогом на прибыль оплаты непременно должны учитываться и при расчете коэффициента К.
Что же касается показателя Д2, то в нем отражаются дивиденды, полученные самой компанией (вне зависимости от источника оплат), за минусом раньше удержанного с них налога. Исключительное, тут не должны учитываться дивиденды, облагаемые по ставке 0%.


Почитайте дополнительно нужную статью в области студент юрист. Это может оказаться весьма интересно.

Saturday, November 21, 2015


Читайте кроме того интересный материал на тему онлайн вопрос юристу бесплатно. Это вероятно может оказаться познавательно.

Friday, November 20, 2015


Читайте кроме того хорошую статью по вопросу знаки приоритета отменяют разметку. Это вероятно может быть полезно.

Friday, November 13, 2015


Сейчас Комиссия по административным делам Верховного суда РФ рассмотрела апелляцию судьи Арбитражного суда Костромской области Натальи Авдеевой. Она опротестовывала решение Костромского облсуда (дело № 2-38/2015), оставившее в силе дисциплинарное взимание в виде предупреждения, вынесенное областной ККС 25 июня 2015 года.
Судье в виновности было поставлено отсутствие на месте работы 4 февраля 2015 года. Прогул она оправдала тем, что в этот день Московский городской суд пересматривал ее апелляцию по гражданскому делу о взимании покрытия по страховке. Но свой грядущий отъезд с управлением суда Авдеева не согласовала, оставив вчера вечером обращение об отпуске на один день на столе своего ассистента. Она уверяла, что определила о совещании в конце рабочего дня 3 февраля, из-за чего и не сумела полностью соблюсти ПВТР Костромского арбитража, заблаговременно предупредив об отсутствии председателя судебного состава, в котором работает, и председателя суда. Помимо этого, Авдеева сказала, что не вышла на работу по уважительной причине, и что это не повлекло никаких отрицательных следствий – совещаний у нее в тот день избрано не было.
Глава ККС, судья Костромского областного суда Анатолий Шагабутдинов сказал, что из-за отъезда в Москву судья упустила ежегодное заседание судей, и опровергал данные о том, что о совещании ее не предупредили заблаговременно. В справке, представленной Горсудом столицы, говорилось, минимум, о трех извещениях, отправленных в адрес Авдеевой.
Выслушав аргументы сторон, комиссия ВС под руководством Владимира Хаменкова удовлетворила претензию судьи, аннулировав взимание.
В апреле 2014 года не пробовала лишить Авдееву полномочий за то, что та в свободное от работы время помогала участникам гражданских, арбитражных и уголовных процессов готовить документы для суда (см. "Роль юрисконсульта может стоить судье мантии"), но ДСП возвратило ей мантию, посчитав документы, изъятые из должностного компьютера судьи, подтверждениями, полученными с нарушениями закона, а взимание за остальные провинности – излишне жёстким (см. "ДСП возвратило мантию судье, заподозренной в работе юрисконсультом").

Осуждённому за статьи о Крыме разрешили оперировать соцсетями

Верховный суд Татарстана оставил в силе наказание в виде трёх лет тюрьмы главе Татарского публичного центра Рафису Кашапову, разрешив осуждённому за призывы к сепаратизму оперировать соцсетями, сказала РАПСИ юрист Раушания Камалова.

"Сейчас суд частично удовлетворил апелляцию   Кашапова на приговор суда Набережночелнинского городского суда, оставив в силе  главное наказание — 3 года тюрьмы в колонии общего режима. Отменен запрет на пользование соцсетями на протяжении двух  лет", - поведала собеседница агентства.
Как раньше сказала РАПСИ юрист, Кашапов с июля по декабрь 2014 года разместил на своей странице "VK" шесть материалов о Крыме и Украине, в содержании коих расследование усмотрела призывы к сепаратизму и экстремизму. Виновности Кашапов не признает, заявляя, что выкладывал статьи осознанно, поскольку не легко переживает события на Украине.
Прокурорский работник требовал суд признать Кашапова виноватым в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 282 УК РФ и частью 2 статьи 280.1 УК РФ, и избрать ему наказание в виде тюрьмы периодом на 4 года.


Смотрите кроме того полезную информацию по вопросу преддипломная практика юриста. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Wednesday, November 11, 2015

ВС подхватил отмену "золотых гарантий" бывшему управлению Якутии

Верховный суд РФ в среду признал абсолютно законной отмену пожизненных «золотых гарантий» бывшим главам и вице-главам государства республики Саха (Якутия), передает обозреватель РИА Новости из зала суда.

Якутия находится в топ-3 российских регионов по уровню дотационности — так, в 2016 году, заблаговременно, республика может получить от федерального центра 43,2 миллиарда рублей.
Суд инстанции первого уровня определил, что бюджет республики не в состоянии снабжать бывших начальников дотационного региона.
«В республике низкий уровень бюджетной обеспеченности и невысокий показатель общественной обеспеченности», — подчеркнул суд.
Но представитель Госсобрания этой республики не дала согласие с таковой трактовкой: она утвержает, что «экспресс анализ говорит о том, что у нас даже были годы, когда бюджет был с профицитом».
На это судья полюбопытствовал, какова в Якутии обстановка с обеспечением ветеранов. Со слов представителя Государственного совета, они получают каждый месяц 2 тысячи рублей в месяц. В тоже время на затраты по содержанию экс-главы Якутии в 2015 году вычленили 8 миллионов рублей.
Самые хорошие пенсии для самых хороших людей
Нормы локального закона устанавливали ежемесячное пожизненное финансовое содержание бывших госслужащих, обеспечение их жилой площадью и транспортом. Льготы предполагали медобслуживание и санаторно-курортное лечение, и обеспечение государственной защитой и аппаратом ассистентов. Кроме того бывшие должностные лица имели возможность оперировать правительственной связью.
Помимо этого, закон устанавливал ежемесячное финансовое пособие нетрудоспособным участникам семьи бывшего главы республики даже после его смерти.
Прокурорская служба республики обжаловала закон, и суд в Якутии льготы аннулировал. Но должностные лица не дали согласие с данным решением и подали претензию в Верховный суд РФ.
«коллегия суда установила судебное решение инстанции первого уровня сохранить силу , а претензию — без удовлетворения», — постановил судья.
Якутия - не исключительный регион
Согласно данным Всероссийского народного фронта (ОНФ), в 20 из 85 регионов Российской Федерации локальное закон предполагает «золотые гарантии» для бывших глав субъектов.
К примеру, экс-главе Башкирии за бюджетный счет могут быть представлены дача и квартира, особая связь, автотранспортное обслуживание, обеспечение безопасности и аппарат ассистентов с представлением оснащённого мебелью, оргтехникой и средствами связи помещения.
Помимо этого, по данным ОНФ, экс-главе региона надеется оплата единовременного финансового пособия в сумме его годового поощрения, а по достижении им пенсионного возраста даётся выбор между пенсией на общих основаниях и пожизненным ежемесячным содер


Просмотрите еще нужный материал по вопросу юрист в суд. Это может быть будет весьма полезно.

Friday, October 30, 2015

Новые участники могут появиться в деле о хищениях деталей у "дочки" "КАМАЗа"

Новые участники появятся в деле о миллионных хищениях комплектующих к коробкам передач тягачей с одного из дочерних учреждений ПАО «КАМАЗ», в ходе расследования которого уже задержаны семеро обитателей Набережных Челнов, по сообщению РИА Новости ссылаясь на МВД по Татарстану в пятницу.

МВД по Татарстану детализирует, что сейчас производится ревизия в отношении работников защиты учреждения, с которого вывозились комплектующие к тягачам. О том, причастны ли они к хищениям, возможно будет сказать после завершения ревизии, указывает учреждение, акцентируя, что для вывоза продукции с территории учреждения употреблялись два метода: в тайниках должностных машин либо с применением фальшивых документов.
«В итоге оперативно-процедур по розыску работники подразделения по борьбе с оргпреступностью МВД Татарстана и УФСБ республики узнали, что к хищениям комплектующих с одного из челнинских фабрик могут быть причастны еще пару обитателей Набережных Челнов. Все они заявлены в розыск», — сказано в сообщении.
По данным МВД, кроме того милицейский проводят бухгалтерскую ревизию по установлению окончательного вреда.
Раньше министерство информировало, что в числе семерых задержанных оказались работники пострадавшего учреждения и пару участников одного из организованных формирований автограда. Поэтому последние разрабатывали схемы кражи заводской продукции, а вывозили ее работники учреждения. Сбывали товар в Набережных Челнах. По данное обстоятельству возбуждено дело по статье «кража в очень большом размере, совершенная организованной группой». По предварительной оценке, общий вред составил свыше 5 миллионов рублей.
Кроме того оперативники получили данные, что один из предполагаемых фаворитов данной организованной группы пробует реализовать чертежи запасных частей к грузовикам «КАМАЗ», украденные им раньше с учреждения. В роли приобретателей документов выступили оперативники МВД и УФСБ. Сумма предотвращенного вреда составила свыше 150 миллионов рублей. Возбуждено дело по статье «противоправное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, причинившие большой вред».


Почитайте также полезный материал в сфере бесплатная юридическая консультация по телефону. Это возможно будет интересно.

Thursday, October 29, 2015

Европейская комиссия начала следствие против ФК "Реал" из-за продажи земли по завышенной стоимости


Европейская рабочая группа начала следствие в отношении испанского ФК "Реал" в связи с продажей земли Лас Таблас по цене, превышающей ее настоящую цена на 10 млн евро. Об этом информирует Daily Mail ссылаясь на испанское издание El Pais.
В 1998 году ФК купил надел земли в Мадриде площадью 70 815 квадратных метров практически за 488 000 евро, собираясь выстроить там тренировочный центр. Но клубу не удалось осуществить свои замыслы, потому, что, соответственно испанскому закону, частные организации не в состоянии владеть данной территорией.
В 2011 году глава государства "Реала" Флорентино Перес обратился к властям прося решить проблему с Лас Таблас. В итоге эти земли снова перешли в собственность города, а "Реал" по результатам сделки получил 22 млн евро.
Но в сообщении El Pais подчёркивается, что настоящая цена этой территории оценивается в 12 млн евро. Так, власти ЕС заподозрили "Реал" в незаконном завышении стоимости.
Если Европейская комиссия признает, что ФК получил "противоправную помощь от страны" в виде 10 млн евро, клуб обяжут возвратить эту сумму.

Wednesday, October 28, 2015

Арбитраж Мособласти признал банкротом "дочку" "ВИМ-Авиа"

арб суд МО признал банкротом ЗАО "Компания "Русское небо" (100% акций ЗАО принадлежат компании "ВИМ-АВИА"), отмечается в судебном решении.

В отношении должника открыто конкурсное производство периодом на шесть месяцев, конкурсным управляющим должника избран Равил Латыпов.
По его информации, к должнику были предоставлены и рассмотрены арб судом с включением в реестр притязания заимодавцев на сумму 962,1 млн. рублей. Он кроме того увидел, что воссоздание платежной способности должника нереально, рационально включить операцию конкурсного производства. Помимо этого, заимодавцы компании, владеющие в совокупности 98,19% голосов, на собрании 16 сентября единогласно проголосовали за заявление в арб суд с просьбой о признании должника банкротом, отмечается в судебном решении.
Росавиация 24 декабря 2014 года приостановила воздействие сертификата эксплуатанта компании "Русское небо" (раньше именовалась "Ист Лайн").
Подмосковный арбитраж 23 декабря 2009 года остановил производство по обращению компании "Русское небо" о собственном банкротстве. Такое определение было принято в связи с одобрением судом мирового соглашения, заключенного между кредиторами и должником. Тогда долг компании "Русское небо" перед "ВИМ-АВИА" составлял 177 миллионов рублей.
Компания "Русское небо", базирующаяся в столичном аэропорту Домодедово, реализует чартерные перевозки грузов. В парке авиакомпании числится один автотранспортный самолет Ил-76ТД.
АК "ВИМ-АВИА", сделанная в 2002 году, реализует систематические и чартерные пассажироперевозки из Москвы и местных российских центров в города Российской Федерации, Европы, Азии и Северной Африки. Парк воздушных судов насчитывает семь самолетов Boeing757 - 200 и 4 Аirbus 319-111. Компания базируется в столичном аэропорту Домодедово.


Прочтите также хорошую заметку в области услуги юриста. Это вероятно станет весьма полезно.

Friday, October 23, 2015


Посмотрите также интересную заметку на тему юрист онлайн без регистрации. Это возможно станет познавательно.

Почитайте также хорошую заметку по вопросу юрист онлайн. Это может оказаться интересно.

Thursday, October 22, 2015


Просмотрите еще интересную статью по вопросу журнал юрист. Это может оказаться небезынтересно.

Российская Федерация передала в суд Нидерландов опровержения на иск Украины о скифском золоте


Россия передала в суд Нидерландов свои письменные опровержения на иск Украины о возвращении коллекции скифского золота. Об этом информирует ТАСС.
Со слов юриста, представляющего интересы крымских музеев, к ответу РФ было приложено заключение, в котором указываются нормы украинского права, используемого к спорным правоотношениям в части контрактов.
Судебное слушание касается возвращения крымским музеям свыше чем 2000 экспонатов, которые были продемонстрированы на выставке "Крым: золото и секреты Черного моря" в археологическом музее Алларда Пирсона в Амстердаме. Коллекция скифского золота была перевезена в Европу в феврале 2014 года и должна была быть возвращена в Крым 1 июня 2014 года.
Но из-за присоединения полуострова к Российской Федерации Нидерланды приостановили передачу артефактов до окончания спора.
В ноябре прошлого года четыре крымских музея подали в суд Амстердама иск с притязанием возвратить коллекцию исторических ценностей. Позднее с аналогичным запросом в голландский суд обратилась и Украина.


Почитайте еще хороший материал на тему консультация юриста. Это может оказаться интересно.

Tuesday, October 20, 2015


Прочтите дополнительно полезную заметку на тему срок возмещения ндфл при покупке квартиры. Это вероятно станет полезно.

Смотрите дополнительно интересную статью по вопросу производственный юрист. Это может быть будет весьма интересно.

Sunday, October 18, 2015


Смотрите дополнительно хорошую заметку в области правовая помощь. Это возможно может быть весьма полезно.

Saturday, October 17, 2015

АСГМ стребовал с "дочки" подрядчика "Газпрома" 19,4 млрд рублей. в адрес "Банка Москвы"


арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление "Банка Москвы" о взимании 19,4 млрд рублей. с ООО "Газтехлизинг", дочерней структуры одного из наибольших подрядчиков "Газпрома" – стройфирмы "Стройгазконсалтинг", информирует "РИА Новости".
Банк требовал досрочно погасить долг по 7 займам, выданным "Газтехлизингу" в 2012–2013 годах. В исках указывалось, что заемщик преступил условия контрактов, например по погашению процентов. Должник произвел частичную оплату, но одновременно с этим увеличился срок задержки. В сентября банк поднял общую сумму требований предъявленных заявителем с 17,8 до 19,5 млрд рублей. Дело А40-69800/2015 пересматривала судья Алла Китова.
Суд удовлетворил полностью уточненные притязания банка, стребовав с ответчика свыше 19,5 млрд рублей. Наряду с этим суд применил следствия недействительности пунктов пяти контрактов о комиссии, обязав "Банк Москвы" возвратить заемщику комиссионные в сумме свыше 178 миллионов рублей. Так, окончательная сумма взимания составила в районе 19,4 млрд рублей.
12 августа судья АСГМ Руслан Абреков в рамках дела А40-69797/2015 уже стребовал со "Стройгазконсалтинга", который выступал в качестве гаранта "Газтехлизинга", в адрес "Банка Москвы" в районе 18,2 млрд рублей. Решение не вступило ввиду, оно обжаловано в апелляции. Представитель СГК настаивает в суде, что банк не имеет права выставлять притязания к гаранту, потому, что уже предоставил иск к заемщику.
СГК – наибольший в Российской Федерации общестроительный холдинг, специализирующийся на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, постройке компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро. В апреле этого года собственниками холдинга стали "Газпромбанк" и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича, купившие в одинаковых долях 100 % акций СГК. Большие иски к организации и ее подконтрольным организациям в последние месяцы, не считая "Банка Москвы", подали кроме того "Альфа-банк", "Столичный кредитный банк", банк "ФК "Открытие". Притязания банков в общей сумме превышают 30 млрд рублей.

Thursday, October 15, 2015

Отказ Роспатента компании Danone в регистрации бренда абсолютно законен - ВС

Верховный суд (ВС) РФ не будет производить перерасмотрение отказ Роспатента французской Compagnie Gervais Danone S.A. в регистрации в качестве торгового знака обозначения в виде блока из 4 соединенных между собой однообразных емкостей и словесного компоненты Danone, отмечается в определении суда.

Суд отказал французской организации в передаче ее обращения в коллегию суда по экономическим спорам ВС РФ. Податель заявления требовал ВС пересмотреть судебные акты Суда по интеллектуальным правам от 5 марта и 18 июня, когда организации было отказано в удовлетворении иска к Роспатенту. Из дела не нужно, что организация продемонстрировала в Роспатент документы, свидетельствующие о том, что указанное обозначение было правильно произведено регистрацию в стране происхождения до даты подачи заявки в российское патентное учреждение, подчеркнул ВС.
Федслужба по интеллектуальным правам (Роспатент) 24 июня 2014 года отказала подателю заявления в регистрации символа.
В качестве торгового знака было сообщено комбинированное обозначение, складывающееся из объемного компоненты в виде блока из 4 соединенных между собой однообразных емкостей и словесного компоненты Danone, «выдавленного» в нижней части всякой емкости. Организация требовала произвести регистрацию этот символ в отношении товаров 29-го класса Межгосударственной классификации товаров и услуг (молочные продукты).
Роспатент отметил, что функциональным избранием сообщённой упаковки является порционное хранение продукции 29-го класса МКТУ (например, йогуртов, десертов, творога), возможность закупоривания и откупоривания емкостей, и удобство транспортировки продукции в таковой упаковке.
Сообщённая форма упаковки в виде 4 емкостей (так называемых «стаканчиков») не является уникальной, потому, что не только податель заявления применяет «стаканчики» для упаковки йогуртов, десертов, творога и аналогичной продукции.
Так, согласно точки зрения патентного учреждения, пересматриваемое обозначение является трехмерным предметом, форма которого обусловлена только функциональным избранием. Что касается словесного компоненты Danone, являющегося произведённым регистрацию товарным знаком подателя заявления, выдавленного на всяком «стаканчике», то он исполнен небольшим шрифтом буквами белого цвета на белом фоне, занимает нижнюю часть обозначения, не акцентирует на себе внимание, тогда как пространственно господствует в символе неохраноспособный трехмерный предмет, подчеркнул Роспатент.
Французская организация думает, что словесный элемент Danone уникальным образом выдавлен на всякой из 4 емкостей так, что любой покупатель, даже слабовидящий либо слепой, сумеет его прочесть и опознать. Сообщённая форма упаковки молочной продукции, согласно точки зрения подателя заявления, не является ни обычной, ни обширно применяемой в производстве подобных товаров, она была создана в сентябре 2009 года работником организации Винсеном Ферри в рамках исполнения должностного задания.
Помимо этого, организация напомнила, что на территории РФ действует юридическая защита громадного числа его товарных знаков, представляющих из себя разные формы упаковок для молочной продукции. Согласно точки зрения подателя заявления, любому человеку у нас хорошо известна продукция организации, исходя из этого одной подписи Danone, нанесенной даже на несложную коробку, будет достаточно для аутентификации покупателем изготовителя.


Изучите кроме того интересную заметку на тему бесплатная юридическая помощь. Это вероятно может быть небезынтересно.

Семья члена экипажа затонувшего судна "Эль Фаро" "настойчиво попросила" $100 млн


Семья одного из членов экипажа грузового судна "Эль Фаро", потерпевшего крушение в первых числах Октября у Багамских островов, в среду, 14 октября, "настойчиво попросила" оплаты компенсации в сумме $100 млн. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, иск был подан в суд округа Дювал (штат Флорида). Ответчиками выступили капитан "Эль-Фаро" и судовладелец – организация TOTE, занимающаяся транспортировкой грузов в Северную Америку, Пуэрто-Рико и Аляску.
В иске отмечается, что TOTE показала некомпетентность, разрешив судну выйти из дока, не обращая внимания на сильный шторм. Как сообщил юрист потерпевших Уилли Гэри, предвидится, что в скором времени в суд с аналогичными притязаниями обратятся семьи иных погибших моряков.
Судовладелец, со своей стороны, отказался разъяснять подачу иска, добавив, что организация "сосредоточена на поддержке родственников" членов экипажа "Эль Фаро".
Связь с "Эль Фаро" была утрачена 4 октября этого года. По данным ТАСС, судно, перевозившее из Флориды в Пуэрто-Рико 391 контейнер груза выяснилось в зоне деяния урагана "Хоакин" в Атлантике. На борту находилось 33 члена экипажа. Согласно данным агентства, сперва у контейнеровоза отказали двигатели, затем в трюм начала поступать вода.
Береговая защита в течении нескольких суток проводила розыски членов экипажа потерпевшего крушение судна. Но спасателям удалось найти тело лишь одного моряка.


Читайте еще полезную информацию на тему юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

Monday, October 12, 2015

В 2016 году предполагается перечислить в бюджет страны 90% прибыли Банка Российской Федерации, практически полученной по результатам 2015 года

В государственную думу занесён правительственный закон об характерных чертах перечисления в 2016 году прибыли, полученной Банком Российской Федерации по результатам 2015 года1.

Соответственно документу, Банк Российской Федерации после одобрения годовой денежной отчетности за 2015 год обязан перечислить в бюджет страны 90% практически полученной им по результатам этого года прибыли, остающейся после оплаты налогов и сборов. Такая мера предусмотрена в рамках мероприятий по мобилизации доходов бюджета страны.

Напомним, законом от 4 октября 2014 г. № 287-ФЗ "О введении изменения в статью 26 закона "О Центральном банке РФ (Банке Российской Федерации)" определено, что начиная с 2016 года 75% прибыли, практически полученной Банком Российской Федерации, перечисляется в бюджет страны. Подобающая правка начнёт применяться с 1 января 2016 года. Иным законом2 кабмина предусмотрено приостановление деяния этой нормы.

Подчёркивается, что принятие предлагаемых правок не повлечет добавочных затрат из средств бюджета страны. Напротив, по оценке Банка Российской Федерации, это гарантирует привлечение в 2016 году в бюджет страны сверх того 56 млрд рублей.

Monday, October 5, 2015

В государственную думу направлены на рассмотрение проекты законодательного акта о режиме обжалования актов государственных органов, имеющих нормативно правовые качества

Российское правительство занесло в государственную думу проекты законов1, регулирующие операцию обжалования актов государственных органов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами.

Документы созданы с целью реализации распоряжения КС РФ от 31 марта 2015 г. № 6-П, которым положение п. 1 ч. 4 ст. 2 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 г. № З-ФКЗ "О Верховном Суде РФ" признано не подобающим Конституции РФ в той мере, в какой оно не допускает разрешение судом административных дел об обжаловании таких актов, которые не отвечают формальным притязаниям, представляемым к нормативно правовым юридическим актам федеральных органов исполнительной власти, но наряду с этим содержат неукоснительное пояснение (нормативно правовое толкование) обособленных законоположений, которое может идти вразрез их действительному значению и таким образом преступать права граждан.
Так, предлагается закрепить режим судейского разбирательства дел об обжаловании актов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, в Кодексе административного судебного разбирательства РФ. Например, право на подачу административного заявления в суд о признании неактуальным акта, владеющего нормативно правовыми качествами, могут получить лица, перед коих применен этот акт (и лица, которые являются субъектами взаимоотношений, регулируемых опротестовываемым актом), публичные объединения, прокурорский работник, Глава государства РФ, Российское правительство, нормативный (представительный) орган госвласти субъекта Российской Федерации, высшее официальное лице субъекта Российской Федерации, орган локального самоуправления, глава местного образования, и ЦИК РФ, местная и местная избирательные комиссии.
Соответственно проектам законодательного акта, дела об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, будет рассматривать ВС РФ в качестве суда инстанции первого уровня. Наряду с этим главные суды республики, краевой, облсуд, суд города федерального значения, суд автономной области и суд автономного округа получат полномочия по разбирательству в качестве суда инстанции первого уровня административных дел об обжаловании актов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, органов госвласти субъектов Российской Федерации и представительных органов городов.
Прописаны особенности разбирательства административных дел об обжаловании акта, владеющего нормативно правовыми качествами. Так, при разбирательстве этой группы дел суд будет выяснять, преступлены ли права, свободы и абсолютно законные интересы подателя иска, владеет ли акт нормативно правовыми качествами, дающими применить его много раз в качестве общеобязательного предписания в отношении неопределённого круга лиц, и отвечают ли положения опротестовываемого акта действительному значению разъясняемых им норм права. По итогам разбирательства дела суд сумеет удовлетворить требования предъявленные заявителем всецело либо в части, или отказать в удовлетворении требований предъявленных заявителем.
В случае одобрения инициатив в НК РФ будет установлен размер государственной пошлины, уплачиваемой подателем иска, подающим административное заявление в суд об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Размер таковой госпошлины для физических лиц может составить 300 рублей., для компаний – 4,5 тыс. рублей.

Friday, October 2, 2015

Невещественные активы (НМА) (дополнение к раньше написанному) (продолжение)


Давайте, для интереса, пройдёмся по сообщённым в «Толковании» видам учётных объектов, которые предлагается полагать НМА. Начнём с разрешений.
Лицензии возможно условно поделить на 3 типа:
  1. лицензионные контракты, установленные частью IV ГК Российской Федерации. Они могут быть несложными (представление лицензиату права применения итога интеллектуальной деятельности либо средства индивидуализации с сохранением за лицензиаром права выдачи разрешений иным лицам) и исключительными (представление лицензиату права применения итога интеллектуальной деятельности либо средства индивидуализации без сохранения за лицензиаром права выдачи разрешений иным лицам);
  2. лицензии, удостоверяющие права компании на доступ к недостаточным ресурсам (к примеру, лицензии на право пользования недрами, подтверждающие права на добычу нужных ископаемых на лицензионном участке);
  3. лицензии на осуществление конкретных видов деятельности - на постройку, эксплуатацию страшных производственных объектов, транспортировки, сбор и обработку разных отходов и т.д.
Как у нас тут обстоит дело с надзором грядущих экономических выгод? Начнём по режиму.
С несложными (неисключительными) разрешениями и разрешениями на осуществление конкретных видов деятельности, по-моему, всё максимально ясно – они никогда не в состоянии признаваться НМА. В силу того, что никакого «надзора над предметом» тут нет. Имея такие лицензии, компания не в состоянии блокировать доступ других лиц к возможности получения подобных разрешений, осуществления подобной деятельности и извлечения из неё прибыли. К тому же - разрешения на осуществление конкретных видов деятельности совсем не предполагают передачу компании каких-либо ресурсов. Напротив, это лицензиат обязан гарантировать нужные ресурсы для осуществления деятельности, разрешение на которую он получает (к примеру, присутствие опытного персонала, техобеспечения и т.д.). Так, разрешение не даёт надзора над предметом, а лишь даёт компании новости деятельность в той сфере, где требуется особое разрешение страны.
Сейчас обратимся к исключительным разрешениям. По ним не передаётся исключительное право на итог интеллектуальной деятельности либо средство индивидуализации. Лицензиат получает от лицензиара право применять эти предметы в пределах тех прав и теми методами, которые предусмотрены лицензионным контрактом, к примеру, наносить торговый знак на товар и реализовывать его в конкретных регионах. Лицензиар не вправе выдавать такие же лицензии (с тем же списком и объёмом прав) иным лицам. Разумеется, что в этом случае лицензиат на установленный контрактом период получает надзор над предметом… Таким образом же, исключительная разрешение – это НМА, принимаемое в расчет на балансе лицензиата? Нет. Разделение VI ПБУ 14/2007 содержит особые положения о режиме учёта лицензиатом затрат в рамках лицензионного контракта о представлении права применения итога интеллектуальной деятельности либо средства индивидуализации (см. пункты 37 - 39): НМА, полученные в пользование, отражаются у него за балансом в оценке исходя из размера поощрения согласно соглашению.
Сейчас о разрешениях на доступ к недостаточным ресурсам. Они дают компании право потребить некоторый материальный ресурс, ограничивая наряду с этим права других лиц на аналогичное применение. В похожем случае у компании имеется надзор над предметом (доступ иных лиц к тем выгодам, которые даёт разрешение, закрыт). Следовательно, это НМА. Всё просто.
Сейчас о квотах. В случае если кто не знает, квота – это количественное лимитирование (производства, сбыта, потребления, экспорта, ввоза товаров), включаемые на конкретный срок времени. Это лимитирование в большинстве случаев подкрепляется выдачей разрешений недостаточному числу учреждений. Данные квоты по своему характеру схожи с разрешениями на доступ к недостаточным ресурсам. Другими словами, в случае если исходя из суждения компании, полученная ею квота снабжает ей надзор над предметом, другими словами получение экономических выгод от применения квоты недоступно другим лицам, она вправе отразить её в учёте как НМА (очевидно, при исполнении иных условий признания НМА).
Что там у нас дальше? Декларации и сертификаты соотношения. Другими словами документы, подтверждающий соотношение производимой в заявление продукции притязаниям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил либо условиям контрактов. Эти документы, аналогично разрешениям на осуществление конкретных видов деятельности, не дают компании никаких преференций. Получение сертификатов, принятие деклараций о соотношении продукции является вещью доступной всем. Кому нужно – тот и получает. Соответственно, компании, получающие похожие декларации и сертификаты, никаким образом не в состоянии контролировать возможности иных лиц получать такие сертификаты и потребить их в своей деятельности по производству и реализации сертифицированной продукции. Следовательно, это тоже не НМА.
…И к чему мы В конце концов пошли? К тому, что нужно будет выбирать, что приоритетнее для вашей компании – ПБУ либо мнение БМЦ. Так как, разобрав выше варианты видов учётных объектов, указанных в «Толковании» как вероятные виды НМА, мы убедились, что многие из них под критерии, принятые ПБУ 14/2007 и МСФО (IAS) 38 , не подпадают. Что делать? Озвучить своё опытное суждение. В конце-то концов, БМЦ – не Министерство финансов, а всего лишь сообщество экспертов. Согласны с их трактовкой положений ПБУ 14/2007? Отметьте тогда в учётной политике это согласование. И отметьте те виды учётных объектов, которые упоминаются и в «Толковании», и присутствуют в вашем учёте. Не согласны? Тоже напишите. Чтобы расставить все точки над «i».
Думается, что глубокие размышления над тем, как создавать распознание НМА промежь учётных объектов, будут создавать или весьма большие компании, или те, у кого специфика деятельности по достоинству связана с обладанием невещественными предметами. Большая часть же компаний, как мне думается, данный вопрос совсем пересматривать не будет и «особенное мнение» БМЦ по поводу квалификации НМА .