Wednesday, December 7, 2016


30 ноября вступила ввиду новая редакция Бюджетного кодекса РФ. В документ были введены правки в части представления дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ и субсидий из бюджета, и вдобавок расходования бюджетных средств.

законом от 30.11.2016 N 409-ФЗ, вступившим ввиду с момента официального опубликования, были введены правки в пару статей Бюджетного кодекса РФ. Например, был уточнен режим дотирования местных бюджетов и уточнено значение свободной бюджетной росписи.

Прокурорский работник просил 12 лет колонии для полицейского, убившего жителя Петербурга

Прокурорский работник просил Красногвардейский райсуд Санкт-Петербурга осудить к 12 годам колонии строгого режима бывшего работника угрозыска 26 отдела милиции УМВД Российской Федерации по Красногвардейскому району Андрея Артемьева за убиение жителя Петербурга Дмитрия Демидова, сообщил в среду РАПСИ юрист потерпевшей стороны Виталий Черкасов.

"На суде подсудимый свидетельствовал и частично признал вину в том, что, достав оружие из кобуры, непроизвольно передернул затвор, после чего случился выстрел. Со слов полицейского, убивать Демидова он не желал, и это случилось случайно. В окончании своей речи Артемьев в первый раз принес извинение матери погибшего", - произнёс Черкасов.
В дебатах прокурорский работник просил суд осудить Артемьева к 12 годам в колонии строгого режима. И вдобавок настаивал на лишении подсудимого звания капитана милиции.
Наряду с этим гособвинитель апеллировал на вывод специалистов о том, что табельный оружие Артемьева не имел возможности самопроизвольно сняться с предохранителя и стрельнуть.
Со слов юриста, раньше Артемьев предупреждался о частичном должностном соотношении за появление на службе в состоянии опьянения , и психолог давал предупреждение управление, что он находится в группе риска как зависимый, который нуждается в надзор и профилактических беседах о вреде употребления спиртного.
Приговор суда будет оглашен 8 декабря.
Как следует из дела, 11 ноября прошлого года, через день после празднования Дня милиции, Артемьев был пьян в своем рабочем кабинете в отделе милиции на Ириновском проспекте. Потом, по мнению следователей, к нему был довезён раньше судимый Демидов. Опрос, как подчёркнуто в протоколах осмотра места события, закончился тем, что из табельного оружия Артемьева был произведен выстрел, пуля попала в голову Демидова. Тот умер на месте события. Расследование думает, что опер стрелял на почве личных неприязненных взаимоотношений к Демидову. Артемьев уверял, что выстрел был случайностью.
Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, по данное обстоятельству была осуществлена должностная ревизия, по итогам которой виноватый работник лишился работы из ОВД в ноябре 2015 года. А его непосредственные начальники были притянуты к строгой дисциплинарной ответственности.

Прочтите еще полезный материал в области владелец доли в квартире вселил на неё своих родственников имеет ли право. Это может оказаться полезно.

Monday, December 5, 2016

Суд продлил арест офицеров федеральной слуюбы безопастности по делу о взятке от турецкой организации

Столичный гарнизонный военный суд продлил до 6 февраля 2017 года арест работников Федслужбы безопасности (ФСБ) Влада Новикова и Карена Краюхина — участников дела о получении 5 миллионов рублей от турецкой общестроительной организации Esta Construction за решение проблемы со строителями-нелегалами, сообщил в понедельник РАПСИ юрист Дагир Хасавов.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования о продолжении раньше избранной меры прерывания в отношении обвиняемых.
Как раньше поведал РАПСИ военный прокурорский работник, скоро прокуратурой и милицией будет решён вопрос о привлечении адвоката общестроительной организации Валерьяна Кочергина, проходящим сейчас пострадавшим по данному делу, к суду в соотношении со статьями 144 и 145 УПК РФ.
Бывший работник ФСБ Новиков и действующий работник учреждения Краюхин подозреваются в осуществлении мошенничества в большом размере в отношении зарубежного юрлица.
Согласно материалам уголовного дела, в организации Esta Construction заметили нарушения миграционного законодательства. Расследование определило, что за работу строителей-нелегалов организацию наказали на сумму свыше 37 миллионов рублей, адвокат компании, чтобы не платить штраф, обратился к работникам ФСБ и просил за "поощрение" в 5 миллионов рублей решить вопрос с закрытием дела.
Соответственно сайту организации, Esta Construction основана в 2006 году в Москве Бахаттином Демирблеком и является подрядной компанией. Организация специализируется на постройке объектов общественного и бытового значения.

Читайте кроме того нужный материал в области юрист онлайн без регистрации. Это вероятно станет весьма полезно.

Tuesday, November 22, 2016

Конституционный Суд выпустил обзор своей практики

Верховный Суд страны обобщил свою практику за второй и третий квартал 2016 года. В обзор попали важнейшие решения, принятые судьями и выводы, которыми должны, первым делом, руководиться законодатели.

Решением Конституционного Суда от 10.11.2016 был утвержден обзор практики Конституционного Суда за второй и третий квартал 2016 года. В документе вычленено 4 разделения, всякий из коих посвящен обособленной отрасли права:

Почитайте также интересную информацию по теме защита прав работодателя. Это вероятно будет небезынтересно.

Sunday, November 20, 2016

практика судов по операции банкротства

Часто в ходе процедуры банкротства появляются добавочные вопросы, требующие обособленного разбирательства по суду. В обзоре практике судов - споры, так или иначе связанные с денежной несостоятельностью и конкурсным производством.

1. Противоречивые распоряжения заимодавцев банк не выполняет



В случае если заимодавец обратился к банку должника с распоряжением, в котором содержатся противоречивые сведения, банк вправе возвратить таковой исполнительный лист получателю и не выполнять его, с указанием причины возврата. При таких условиях нет предпосылок полагать, что деяния банка принесли расходы компании-заимодавцу. К такому выводу пошёл Верховный суд РФ.


Суть спора



Компания-заимодавец отправила в адрес банковской компании организации-должника притязание о взимании задолженности с текущих платежей по банковскому счёту в рамках процедуры банкротства. Но банк, после ревизии продемонстрированных материалов по формальным показателям, посчитал, что сведения, которые находиться в документах, представленных банку на выполнение, являются противоречивыми. Так, был представлен исполнительный документ и документы в обоснование отнесения требуемой задолженности к текущим платежам. Исходя из этого банк решил выполнять распоряжение компании и вернул их получателю с указанием причины такого возврата.


Заимодавец посчитал, что деяния банка принесли ему расходы в виде невзысканной с должника суммы задолженности и обратился в арб суд с иском о взимании расходов.

Посмотрите еще нужную информацию в сфере арбитражный суд. Это вероятно может быть полезно.

Tuesday, November 1, 2016


Единый налог на вмененный доход начнет расти с 2017 года, за 3 года он обязан увеличится на 15%. Запрет на увеличение налоговой нагрузки при таких обстоятельствах не имеет значения, потому, что госслужащие собрались изменять не ставку налога, а коэффициент-дефлятор, используемый для его исчисления.

Министерства финансов создал закон о постепенном повышении размера ЕНВД  с 2017 по 2019 год. Эта мера вошла в число предложений министерства из налоговой политике на 3 года, раньше продемонстрированной руководств и парламенту. Кое-какие из инициатив уже приобрели статус проектов законодательного акта и поступили в  Госдуму на разбирательство, сейчас закон о увеличении единого налога кроме того поддержан руководством. Сообщение об этом размещено на сайте кабмина.

Tuesday, September 20, 2016

Мировой суд наложил штраф на по обращению Россельхознадзора на 500 тысяч рублей хозяина земельных участков сельскохозяйственного избрания за их зарастания сорняками, сказано в сообщении учреждения.

Согласно данным службы, управлением Россельхознадзора по Москве, Столичной и Тульской областям была осуществлена ревизия в отношении ООО "Новорижские дачи", являющегося хозяином земли в Шаховском районе МО общей площадью 883,8 га.
"В ходе ревизии было обнаружено, что предписания управления в установленный период не исполнены. Земельные наделы не приведены в состояние, пригодное для сельскохозяйственного производства, в частности не исполнены мероприятия по устранению зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью", — было подчеркнуто в заявлении.
В отношении ООО "Новорижские дачи" был составлен протокол об нарушении административного законодательства по части 25 статьи 19.5 КоАП РФ, повторно выдано предписание об устранении нарушений законодательства. Материалы дела были направлены во всемирной суд.
Решением общемирового суда, указывает служба, ООО"Новорижские дачи" привлечено к ответственности по административному законодательству в виде наложения штрафов по законодательству об административынх правонарушениях общей стоимостью 500 тысяч рублей.

Thursday, September 1, 2016

Министр финаннсов Российской Федерации предупредил о начале разработки проекта законодательного акта1, которым предлагается включить для бизнесменов, использующих ЕНВД и ПСН, вычеты или возмещения по налогам в части затрат на купленную надзорно-кассовую технику (ККТ). Поручение представить предпринимателям льготы при покупке новой ККТ тёк Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин по результатам встречи с начальником ФНС Российской Федерации Михаилом Мишустиным в ноябре 2015 года. Кроме того в законе будет предусмотрена корректировка механизма установления коэффициента-дефлятора, используемого при расчете ЕНВД (конкретно каким образом он будет изменён – пока не уточняется).

Напомним, что сейчас ИП на ЕНВД и ПСН и компании на ЕНВД могут не использовать ККТ. Новая обязанность по сбору и отправке фискальных данных в ФНС Российской Федерации будет возложена на них с 1 июля 2018 года (п. 7 ст. 7 закона от 3 июля 2016 г. № 290-ФЗ "О введении изменений в закон "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт"; потом – Закон № 290-ФЗ).
Кассовые аппараты наряду с этим будут нового формата, талантливые в онлайн-режиме гарантировать передачу данных в налорги. Опыт по введению подобного рода техники ФНС Российской Федерации проводила с 1 августа 2014 года по 1 февраля 2015 года в 4 регионах страны (Москва, МО , Республика Татарстан и Калужская область). Он признан благополучным, на его базе принят закон, и уже с 1 февраля 2017 года старую технику запрещено будет произвести регистрацию, а с 1 июля 2017 года – использовать (п. 3, п. 6 ст. 7 Закона № 290-ФЗ).
Сотрудники налоговой администрации уверены в том, что онлайн-кассы будут свыше эргономичными в употреблении, поскольку электронной надзорной ленты в них уже не предусмотрено (ее поменяет фискальный накопитель), а следовательно, у обладателей отпадет потребность в ежегодном осмотре, опломбировании и перерегистрации ККТ в инспекции.

Tuesday, August 30, 2016


Новым главой управления собственной безопасности ФСБ станет Алексей Комков, сейчас занимающий пост начальника 2-й службы этого управления, определила "Новая газета".
Как поведали изданию источники в ФСБ и Кремле, проект приказа о его избрании уже приготовлен и скоро будет нацелен на подпись главе государства. Наряду с этим Комков уже выполняет обязательства главы УСБ ФСБ.
Иной кандидат на пост – Олег Феоктистов – переведен в аппарат прикомандированных работников и в скором будущем будет прикомандирован в ПАО "Россети", уточнили собеседники.
Пост главы УСБ ФСБ освободился в июле этого года после того, как Владимир Владимирович Путин избрал Сергея Королева, распоряжавшегося этим управлением, на пост главы Службы экономической безопасности учреждения (СЭБ). Занимавший пост начальника СЭБ ФСБ Юрий Яковлев со своей стороны удалился на пенсию.
Перестановки в ФСБ случились после повторной ревизии, производившейся в службе экономической безопасности. Первая ревизия производилась в ноябре. Тогда по ее итогам в отставку удалился глава управления "К" Виктор Воронин. Одной из причин с целью проведения ревизии и для увольнения Воронина стало дело о контрабанде, с которым оказался связан его подчиненный, глава 7-го отдела управления "К" СЭБ ФСБ Вадим Уваров (детальнее смотрите в материале Право.ru "ФСБ повторно проверяет собственную службу экономической безопасности").

Friday, August 26, 2016

арб суд Москвы отложил на 9 сентября разбирательство иска обладателя снесенного в "ночь долгих ковшей" торгового предмета у метро "Южная" о взимании со московского руководства и еще двух ответчиков расходов в сумме 1,8 миллиарда рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

ООО "Созидание" требует стребовать расходы за снос предмета у станции метро "Южная" в феврале этого года. В качестве ответчиков по спору выступают Руководство Москвы, префектура ЮАО Москвы и ГБУ "дороги ЮАО".
Дело было отложено по инициативе суда.
Представитель подателя иска сказал, что судами много раз была проконтролирована правомерность возведения предмета недвижимости , безопасность его эксплуатации, отсутствие абсолютно законных оснований для признания предмета самовольной постройкой и его сноса нет. Так, раньше арбитраж отклонил иск мэрии и горсовета Москвы о признании предмета самовольной постройкой и сносе предмета. Но, вперекор воле хозяина и вступившим в абсолютно законную силу судейским актам, предмет был снесен 9 февраля.
Представитель подателя иска на совещании подчернул, что сумма расходов вычислена исходя из рыночной стоимости предмета, которая образовывает 252 млн. рублей, настоящего вреда по реконструкции тепловых узлов Метро в сумме более 1 млн. рублей и потерянной выгоды за неполученные арендные платежи за 40-летний период. Осуществление реконструкции тепловых узлов Метро было одним из условий при регистрации собственности на предмет.
Представитель Московской мэрии напротив объявил, что предмет является самовольной постройкой. Первично земельный надел давался организации в аренду под временные торговые киоски на 5 лет, и податель иска внес в бюджет плату за это время, а не на 49 лет. Помимо этого, площадь застройки была больше, чем площадь участка, который был представлен. Предмет выстроен на местности охранных территорий, например, на местности улично-дорожной сети, что является нарушением. Снос же производился согласно с распоряжением Московской мэрии, сказал представитель ответчика.
Суд в процессе прошлого совещания отклонил ходатайство представителя подателя иска, в котором он требовал отправить запрос в Конституционный суд по вопросу ревизии пункта 4 статьи 222 ГК , и вследствие этого приостановить делопроизводство. Как полагает податель иска, Руководство основывает свою позицию по спору на этой статье. Но имеется юридическая неясность по поводу употребления данной статьи. Представитель подателя иска думает, что эта норма не отвечает статье 35 Конституции РФ. Представитель Руководства сказал, что по данным интернет сайта КС РФ, таковой запрос о ревизии статьи уже имеется в суде. Помимо этого, позицию по иску Руководство сооружает на иных статьях действующих нормативно правовых актов. На совещании в пятницу податель иска повторно сообщил это ходатайство, но суд его отклонил.
Изменения в статью 222 ГК РФ РФ, внесенные в июле 2015 года, дали право сносить выстроенные предметы, если они расположены на земельном наделе неправомерно и находятся в зоне с особенными условиями применения: в полосе отвода инженерных сетей, на местностях всеобщего употребления.
В декабре 2015 года Руководство издало приказ № 829-ПП "О мероприятиях по обеспечению сноса самовольных построек на обособленных местностях Москвы".
Это распоряжение оспаривалось в Столичном городском суде, но суд отказал в отмене распоряжения. Верховный суд РФ 29 апреля это решение сохранил силу .
Руководство Москвы в декабре 2015 года приняло режим демонтажа самостроя и утвердило список из 104 сооружений, подлежащих сносу. В отношении 97 сооружений 8 февраля истек период для необязательного демонтажа, а в ночь на 9 февраля, которую СМИ назвали "ночью долгих ковшей", эти предметы начали сносить.

Sunday, August 21, 2016

Михаил Абызов: "Распоряжение, определяющее, чем должны заниматься публичные советы, не работает"

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению кое-какие нормативно правовые юридические акты, созданные федеральными органами исполнительной власти, не в состоянии быть приняты без подготовительного дискуссии на совещаниях сделанных при них публичных советов – подобающий список утвержден распоряжением Руководства РФ от 1 сентября 2012 г. № 877 (потом – Распоряжение № 877). Но фактически эта норма не работает. "За четыре года деятельности публичных советов я не помню ни одного примера, когда из-за отсутствия заключения публичного совета подобающий законопроект , государственной программы либо федеральной целевой программы был бы возвращен из Руководства РФ либо Министерства Юстиции Российской Федерации без регистрации для доработки и представления этого заключения", – подчеркнул Министр РФ Михаил Абызов в процессе прошедшего 17 августа в Общественной палате РФ дискуссии проекта распоряжения руководства1, существенно исправляющего список актов, по которым заключение публичных советов непременно (потом – Проект).

Проектом предлагается сделать необязательным подготовительное разбирательство публичными рекомендациями нормативно правовых актов, включенных в замысел законопроектной деятельности Руководства РФ на очередной год. Создатели документа указывают, что у публичных советов нет возможности подробно и пристально изучить все эти проекты законов. Помимо этого, те проекты, которые носят только технический характер, и вовсе не должны рассматриваться публичными рекомендациями, основная цель коих – разбирательство социально значимых вопросов.

Исходя из этого Проектом предусматривается наделение самих публичных советов правом определять, какие НПА и другие разрабатываемые государственными органами документы, и вдобавок публично значимые вопросы, относящиеся к сфере деятельности министерства либо учреждения, должны быть заблаговременно обсуждены на совещаниях публичного совета. Помимо этого, предполагается определить, что обязательность дискуссии в публичном совете конкретного НПА может быть предусмотрена решением комиссии по координации деятельности открытого руководства. Наряду с этим сохраняется обязательность разбирательства на совещаниях советов и прочих, установленных Распоряжением № 877, документов: актов, созданных на базе инициатив, набравших 100 тыс. голосов на портале РОИ, государственных программ и федеральных целевых программ, устанавливающих публичные нормативно правовые обязанности и определяющих их размеры актов, и вдобавок НПА, подготовительное обсуждение коих нужно согласно решению Руководства РФ.

Необходимо подчеркнуть, что мнения по поводу предлагаемых правок разделились. Представители публичных советов согласны с тем, что они сумеют свыше действенно работать , если будут самостоятельно определять, по каким актам нужно течь заключение. Наряду с этим они указывают, что нужно решить, кем и как именно будет контролироваться, принимает в расчет ли министерство либо учреждение обозначенную в заключении позицию публичного совета. Михаил Абызов согласился с этим мнением и внес предложение организовать эту работу так: министерство либо учреждение должно будет представлять свою позицию по поводу всякого данного публичным советом заключения и размещать ее в открытом доступе, к примеру на своем сайте.

Помимо этого, специалисты подчеркнули потребность определения режима сотрудничества публичных советов по нормативно правовым актам, затрагивающим соседние отрасли. На текущий момент ряд публичных советов инициируют коллективные совещания по своей инициативе, но конкретная формализация этого процесса не испортит, подчеркнула член ОП РФ и публичного совета при Минтруде Российской Федерации Елена Тополева-Солдунова.

А вот министерства и учреждения (в Министерства экономики Российской Федерации – поэтому оно создало Проект – поступило 23 официальных отзыва), не смотря на то, что и не опротестовывают потребность конкретизации компетенции и режима деятельности публичных советов, с предлагаемыми Проектом правками совсем не согласны. Так, они полагают неосуществимым включение в Распоряжение № 877 положения об обязательности разбирательства на совещаниях публичных советов по их решению публично значимых вопросов, потому, что указанный документ устанавливает список поэтому документов, принятие коих нереально без подготовительного дискуссии в публичных рекомендациях. Кроме того в отзывах министерств и ведомсвт подчёркивается, что комиссия по координации деятельности открытого руководства не наделена полномочием по вынесению решения о подготовительном дискуссии проектов НПА и других документов на совещаниях публичных советов, исходя из этого перед принятием Проекта необходимо будет ввести изменения в положение о ней.

Помимо этого, согласно точки зрения органов федеральных органов исполнительной власти, представление публичным рекомендациям права самим определять, какие документы не в состоянии быть приняты без разбирательства ими, могут послужить причиной к растягиванию такого разбирательства и невозможности выполнения в период поручений президента либо руководства о подготовке конкретных НПА к подобающей дате.

Представители публичных советов согласны с тем, что такая обстановка недопустима. Исходя из этого возможно поразмыслить об определении предельных периодов разбирательства актов публичными рекомендациями, считает исполнительный директор Аналитического центра "Форум", член Экспертного совета при Руководстве РФ Александр Брагин.

Помимо этого, дали согласие общественники и с замечанием силовых учреждений о том, что кое-какие из принимаемых актов или совсем не должны рассматриваться публичными рекомендациями, потому, что требуют ввиду специфики особых познаний, или могут рассматриваться лишь в особенном режиме, к примеру, в случае если связаны с государственной тайной.

Так, Проект еще будет обсуждаться и дорабатываться. Решающую роль в определении компетенции публичных советов сыграют сами рекомендации, а не министерства и учреждения, дал обещание Михаил Абызов.


Просмотрите дополнительно нужный материал на тему юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это вероятно может быть небезынтересно.

Saturday, August 20, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (19.08)


Основное

Ассоциации независимых наблюдателей "Голос", "Гражданин наблюдатель" и "Сонар" утверждают, что потенциальные добровольцы утратили интерес к выборам, пишет РБК ("Наблюдатели закрывают глаза на выборы"). Исходя из этого число активистов на участках для голосования точно снизится. С провластной стороны за выборами проследят корпус наблюдателей "За чистые выборы" и ассоциация по защите избирательных прав "Гражданский надзор". Помимо этого, возможно присутствие независимых наблюдателей – к примеру, ЦИК намерен пригласить Бюро по демократическим университетам и правам человека ОБСЕ. Раньше глава ЦИК Элла Памфилова заявляла, что она желает "сделать все условия, чтобы наблюдателей было как возможно больше".
"Ведомости" пишут о правках в закон "О связи", созданных Минкомсвязи и призванных гарантировать "целостность, непрерывность, стабильность, устойчивость и защищенность функционирования российского национального сегмента" интернета. Закон включает определение ужасной инфраструктуры, к компонентам которой относятся национальная доменная территория, инфраструктура для ее обслуживания, система точек обмена трафиком и так называемая государственная информационная система обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российской части сети. Эта система обязана хранить данные об автономных системах, IP-адресах и точках обмена трафиком. Владеть точками обмена трафика сумеют лишь российские организации, а администраторами национальной доменной территории верхнего уровня разрешат быть лишь русскому юрлицу, учрежденному Минкомсвязи.

Суды

Сейчас Сахалинский облсуд рассмотрит апелляцию бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на решение Южно-Сахалинского городского суда об заявлении в доход страны его имущества, имущества его жены и сына на 1,1 млрд рублей, пишут "Ведомости" ("Не взяла ли прокурорская служба лишнего"). Раньше прокурорская служба информировала, что цена конфискованного многократно превышает общий доход губернаторской семьи. Сам экс-глава региона думает, что к нему безосновательно применили положения антикоррупционного законодательства, разрешающие обратить в доход имущество госслужащего, в случае если тот не сумел подтвердить абсолютно законное возникновение средств. Хорошавин напоминает, что обязанность представлять сведения о законности доходов появилась у госслужащих лишь с 2013 года, а квартиры и автомашины приобретались задолго до этого. Помимо этого, цена имущества была вычислена некорректно, а изымать драгоценности, часы и деньги совсем запрещено – их нет в закрытом списке вещей, на которые возможно наложить судебное взыскание соответственно антикоррупционному закону. Заявляет Хорошавин и о множественных процессуальных нарушениях. Проигрыш Хорошавина в суде будет означать, что открыта возможность по-максимуму вольного употребления таковой нормы, как конфискация, и это создает возможность добавочного давления на политически неугодных госслужащих, дают предупреждение правозащитники.
"Ведомости" информируют, что арб суд Москвы вынес решение по спору "Уралкалия" и ФНС не в адрес сотрудников налоговой администрации. В 2011 году организация выпустила рублевые облигации на 30 млрд рублей с купоном 8,5% годовых с погашением в феврале 2014 года. Так "Уралкалий" собирался занять средства на приобретение ценных бумаг "Сильвинита". Держатели облигаций имели возможность рассчитывать на суммарные купонные оплаты в 7,4 млрд рублей. Но практически сразу после размещения рыночная обстановка изменилась и проценты по облигациям стали существенно быть больше проценты банковских кредитов. Тогда "Уралкалий" купил все облигации через биржу, на оплату купонного дохода удалилось лишь 900 млн рублей. Эту суму организация отнесла на счет "внереализационных затрат", но сотрудники налоговой администрации не дали согласие: согласно их точке зрения, "Уралкалий" незаконно занизил базу для обложения налогами и не доплатил в бюджет 140 млн рублей. ФНС утверждала, что выкуп облигаций по цене выше номинала экономически не обоснован. Организация же обосновывала, что сэкономила на процентах, погасив заем досрочно. Суд логично увидел, что перечень операций, которые могут быть названы затратами, открыт, разъясняет специалист.
Петербургский муниципальный суд вынес вердикт фавориту "тамбовской" ОПГ Владимиру Барсукову (Кумарину) за компанию покушения на обладателя ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" Сергея Васильева, пишет "Коммерсантъ" ("Владимира Барсукова ожидают в ФСБ"). По мнению следователей, собираясь взять компанию под свой надзор, Барсуков поручил убиение предпринимателя братьям Андрею и Олегу Михалевым и Вячеславу Ежову. В мае 2006 года они напали на кортеж Васильева. Бизнесмен и трое его охранников были ранены, один телохранитель был убит. Потом Ежов был приговорен на 7 лет тюрьмы . Стрелявшие Михалевы – на 20 всякий, один из них получил период заочно, поскольку укрылся от расследования в Англию. Барсуков при первом рассмотрении дела в 2014 году был оправдан народными присяжными, но Верховный суд РФ аннулировал приговор суда из-за процессуальных нарушений. Сейчас народные присяжные назвали фаворита "тамбовских" и троих его соучастников виноватыми. С учетом двух прошлых приговоров суда "авторитет" получил 23 года строгого режима, остальные обвиняемые – от 4 до 20 лет, исходя из вовлеченности в правонарушение. Сейчас Барсуковым займется ФСБ, которое подозревает его в заказе убиения парламентария Государственной думы Галины Старовойтовой.
"Коммерсантъ" пишет ("Мертвого врага необходимо уважать"), что юристы родственников боевиков, которые были убиты на протяжении нападения на Нальчик в 2005 году, обжаловали в Верховном суде РФ отказ на выдачу мест их захоронения. Исков подано больше десятка. Раньше суд в Кабардино-Балкарии отказался удовлетворить их притязание о раскрытии мест захоронения. Всего умерли примерно сто террористов, их уголовное преследование было остановлено по причине смерти, никаких решений суда по ним не выносилось. В 2014 году ЕСПЧ признал права родственников убитых преступленными, потому, что места захоронений были сохраняються в тайне машинально, без личного разбора всякого из случаев. Запрет на выдачу тел "лиц, уголовное преследование коих" за терроризм остановлено из-за их смерти, наступившей "по итогам прерывания данной террористической акции", начал применяться в декабре 2002 года. Смягчающие этот закон правки обсуждались много раз и на различных уровнях, но до сих пор не приняты. На местах этот вопрос решают по благоусмотрению местных правительства.
Тверской райсуд Москвы послал под стражу одного из совладельцев ООО "СТДжи Медиа" Евгения Каткова, офицеров МВД Чечни Саида Ахмаева и Лечи Болатбаева, и вдобавок двух выходцев из Ингушетии братьев Мовлади и Ахмеда Булгучевых, пишут "Коммерсантъ" ("Чеченских полицейских взяли как коллекторов"). Всем им вменяется очень большое шантажирование в составе организованной группы (ст. 163 УК РФ). Следствие инициировал бизнес-партнер Каткова по "СТДжи Медиа" Константин Жуков, который сказал, что у него шантажируют 47 млн рублей. Со слов подателя заявления, чеченские силовики давали слово отыскать номер его сотового телефона в контактах стёртого с лица земли боевика, что послужит основанием для привлечения к суду за содействие терроризму. Предприниматель дал согласие течь подобающие расписки, после чего чеченцы "настойчиво попросили" составить график платежей по ним. Предполагаемых вымогателей взяли не с поличным, а по результатам своевременной разработки. Катков говорит, что Жуков утаивал часть их коллективной прибыли, для решения проблемы он обратился к Болатбаеву, а те постарались уладить обстановку, но угроз не выставляли, и расписки были составлены пострадавшим добровольно.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят, что закон ЦБ о прямом участии регулятора в операции денежного оздоровления будет обсуждаться на будущей неделе у 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова с участием представителей Банка Российской Федерации, Агентства по страхованию вкладов, Министерства финансов и Министерства экономики. Председатель центробанка Эльвира Набиуллина дала обещание внести документ в государственную думу уже этой осенью. У всех госорганов важные замечания к этой идее. Министерство финансов остерегается того, что бюджет недополучит прибыль ЦБ, потому, что за счет неё будет капитализироваться особый фонд, через который регулятор будет санировать проблемные банки. В 2015 году ЦБ отправил в бюджет чуть свыше 101 млрд рублей, а на санации выдал свыше 332 млрд рублей. Иное замечание – фонд будет неподотчетен никому, помимо самого ЦБ. А в Минэкономразвития уверены в том, что фонд элементарно будет дублировать нынешние функции АСВ.
"Коммерсантъ" пишет, что ФАС внесла предложение заключать с губернаторами соглашения, в коих будут закреплены целевые показатели экономического состояния учреждений тепло, энерго-, газо-, водоснабжения и водоотведения и изношенности инфраструктуры. В подобающем проекте правительственного распоряжения, который был опубликован службой, произнесено, что список показателей будет утверждаться в Белом доме, а типовую форму соглашения создаст ФАС. Служба кроме того собирается обязать губернаторов заключать соглашения с муниципалитетами и регулируемыми компаниями и отмечать в них эти показатели. Наряду с этим ФАС сумеет занижать размер тарифов, в случае если эти показатели не будут достигнуты. Ответственность глав регионов впишут в сами соглашения со службой. Так будет реализован принцип "тариф взамен на инвестиции", растолковывают антимонопольщики. Документ проходит ведомственные согласования.
РБК говорит ("ФНС отправилась на отказ"), что зарубежные организации столкнулись с волокитой при получении аккредитаций в ФНС для работы в Российской Федерации. Обязанность аккредитовываться у сотрудников налоговой администрации появилась у филиалов и представительств иностранных юрлиц с января 2015 года. Заявки поступили от 2,6 тыс. зарубежных организаций, не получили аккредитацию свыше 10%. Ранее этим занимался Минюст, и отказов не было, говорят участники рынка. Сотрудники налоговой администрации говорят, что главная причина отказа – это несоответствие представленных документов установленным правилам. Фактически все сводится к формальностям, утверждают адвокаты – к примеру, печать юрлица в документах была переведена с зарубежного языка лишь один раз, а виделась четыре раза. Всякий новый поход за аккредитацией означает оплату госпошлины в 120 000 рублей.
"Известия" информируют, что зарубежные вебмагазины обяжут сделать юрлицо в Российской Федерации. Регистрация необходима, чтобы подобающие организации имели возможность проводить посылки по зеленому коридору, а ФНС – начислять НДС на заказанный пользователем товар. Мысль обсуждалась на заседании в Совете Федерации с участием представителей специализированных госорганов. Специалисты полагают таковой подход неэффективным: администрирование недорогих товаров затратно для бюджета.

Иное

"Ведомости" говорят ("Нацгвардия без страховки"), что работники национальной гвардии и ОВД уже восемь месяцев работают без страховки их жизней и здоровья. Прошлый договор с "ВТБ страхование" истек в конце 2015 года, новый до сих пор не заключен. В первую очередь 2016 года МВД три раза проводило конкурс на трехлетний договор, двукратно торги срывались, на третий поступила лишь одна заявка – от страховой организации "Арсеналъ". Но обладателем и генеральным директором страховщика является Сергей Лобанов. Он связан с уголовным делом о контрабанде элитного коньяка, по которому свидетелем проходит занимаюший ранее пост руководителя ФТС Андрей Бельянинов, и это может стать препятствием для соглашения по государственному контракту.
"Коммерсантъ" информирует, что вечером в среду, 17 августа, в центре Стамбула было произведено покушение на одного из в наивысшей степени авторитетных фаворитов криминального мира постсоветского пространства – вора в законе Ровшана Джаниева. Его шофер был убит, пассажир получил тяжелейшие повреждения, о его состоянии приходят противоречивые сведения. Джаниева именуют одним из возможных клиентов убиения другого авторитета Аслана Усояна по прозвищу Дедушка Хасан, который был убит снайпером в Москве в январе 2013 года. Он является гражданином Азербайджана, у российских силовиков сейчас требований к вору в законе нет. Правоохранители говорят, что у "авторитета" был солидный перечень врагов, наряду с этим покушение может быть согласовано с очередным переделом сфер воздействия в криминальном мире.
"Коммерсантъ" пишет ("Авторы нашли нового союзника"), что музыкальные издатели и исполнители учредили дополнительную возможность Русскому авторскому обществу. Новая компания – Российский авторский альянс, она намерена руководить правами авторов по прямым контрактам с ними на коллективной базе. Генеральным директором РОАС стал Максим Дмитриев, глава 1го музыкального издательства. Собирать и распределять поощрение РОАС планирует посредством особого плеера. Компания готова претендовать и на государственную аккредитацию в этой сфере, которой сейчас владеет РАО.
> См. кроме того публикацию Право.ru "В Российской Федерации сделали альтернативную РАО компанию по защите прав авторов"
Мэрия и горсовет Москвы до Января этого года внедрят новую систему отлова злостных нарушителей скоростного режима "Пит-стоп", информирует "Коммерсантъ". Система будет передавать данные с автоматических камер патрулям ГИБДД, чтобы те имели возможность своевременно поймать гонщика. Тендер на ее разработку заявлен ГКУ "Центр компании дорожного движения", софт обойдет бюджету города в 6,9 млн рублей.
"Коммерсантъ" пишет ("Росгосстрах" поделился расходами"), что собрание Российского альянса автостраховщиков определило порог продаж ОСАГО в убыточных регионах. Планка составит 20% – это размер участия всякой организации в системе продаж "единого агента". Проект действует для устранения недостатка полисов ОСАГО в Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях, Краснодарском крае и Ивановской области. Исключительный игрок на рынке автогражданки с долей ОСАГО выше 20% – это "Росгосстрах". Присоединение к системе оставили без внимания десять страховщиков, на долю коих приходится не свыше 2% рынка, они будут исключены из РСА, после этого ЦБ отзовет у них лицензии на ОСАГО. Кроме того "Ъ" информирует, что регулятор просил компанию повысить колличество трудных регионов с шести до девяти: к системе "единого агента" присоединятся Архангельская область, республики Башкортостан и Татарстан.

Просмотрите дополнительно интересную статью в сфере юрист без регистрации. Это возможно может быть весьма полезно.

Wednesday, August 10, 2016

Форму СЗВ-М в отношении сотрудников необходимо представлять вне зависимости от практического осуществления им оплат

ПФР поведал о специфических моментах подачи формы "Сведения о застрахованных лицах" (форма СЗВ-М) (письмо ПФР от 13 июля 2016 г. № ЛЧ-08-26/9856 "О направлении пояснений в соответствии с представлением ежемесячной отчетности"). Напомним, по ней должны каждый месяц отчитываться работодатели о всяком работающем у них застрахованном лице – как на базе трудовых контрактов, так и на базе гражданско-юридических, потому, что на поощрения по последним тоже начисляются страховые платежи (абз. 2 п. 1 ст. 7 закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", ч. 1 ст. 7 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"; потом – закон о страховых платежах). Но исходя из вида договора различаются правила представления формы СЗВ-М.

Эксперты Фонда выделили: в случае если работник работает на базе трудового договора, форму необходимо подать вне зависимости от того, производились ли ему в отчетном сроке оплаты и начислялись ли на них платежи.
ФОРМА
Сведения о застрахованных лицах (форма СЗВ-М)
Другие формы
А вдруг с лицом заключен гражданско-правовой контракт, продемонстрировать СЗВ-М нужно лишь тогда, когда начислялись страховые платежи на поощрения по таким контрактам (п. 2.2 ст. 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования").
Обособленные разъяснения даны для публичных компаний. ПФР подчернул, что в случае если между объединением и его участниками отсутствуют трудовые либо гражданско-правовые отношения, основанные на трудовых либо гражданско-правовых контрактах, на оплаты, по которым начисляются и уплачиваются в ПФР страховые платежи, отчетность представлять не необходимо.
Что касается благотворительных компаний. Добровольцы могут контактировать с ними на базе бесплатных гражданско-правовых контрактов. По общему правилу оплаты на компенсирование затрат добровольцев страховыми платежами не облагаются. Исключение составляют затраты на питание в сумме, превышающем 700 рублей. в день (ч. 5 ст. 7 закона о страховых платежах, п. 3 ст. 217 НК РФ). Следовательно, в случае если благотворительная организация уплачивает добровольцам затраты на питание более этой суммы, на таких застрахованных лиц необходимо подать сведения по форме СЗВ-М.
Не позднее сегодняшнего дня форму СЗВ-М необходимо подать за июль, а не позднее 9 сентября – за август. Чтобы не забыть об этом (и вдобавок о подаче другой отчетности и оплате налогов), сохраните в закладки наш Календарь бухгалтера.

Просмотрите дополнительно хорошую статью на тему раздел имущества в гражданском браке судебная практика. Это может быть весьма полезно.

Sunday, August 7, 2016

ЦСКА подал кассацию по спору с адвокатской коллегией об применении бренда

ФАУ Минобороны РФ "Центральный спортивный клуб армии" подало кассацию на отказ в иске о взимании 70 тысяч рублей компенсации с альянса "Центральная специализированная адвокатская коллегия" за применение торгового знака "ЦСКА", отмечается в материалах Суда по интеллектуальным правам.

Податель заявления обжаловал решение Арбитражного суда Свердловской области от 22 марта и распоряжение Семнадцатого ААС от 14 июня.
По данным следствия, податель иска является владельцем словесного торгового знака "ЦСКА". Одновременно с этим ответчик - "Центральная специализированная адвокатская коллегия" - применяет сокращенное наименование своей компании: альянс "ЦСКА". Податель иска требует стребовать с ответчика компенсацию, и вдобавок воспретить применение торгового знака.
Суд инстанции первого уровня отклонил притязание подателя иска.
Податель заявления, согласно точки зрения суда, не отметил конкретно, и вдобавок не продемонстрировал подобающие подтверждения в отношении каких товаров и услуг ответчик, применяя свое сокращенное название альянс "ЦСКА", создает у покупателей подобающих товаров и услуг возможность смешения деятельности подателя иска и ответчика.
"Каких-либо других подтверждений, свидетельствующих о том, что ответчик в своей деятельности, используя свое сокращенное название, преступает права подателя иска на его средства индивидуализации, в отношении тех классов МКТУ, которые он произвёл регистрацию, податель иска, как уже убыло определено выше, не продемонстрировал", - отмечается в решении арбитража.

Просмотрите дополнительно интересную заметку в области способы затянуть дело в арбитраже. Это может быть весьма полезно.

Thursday, July 14, 2016

Как сообщается на сайте Информационного центра Московской мэрии, сейчас Московская дума в третьем чтении приняла закон, согласно с которым жители сумеют забирать свои машины со штрафстоянок без представления документов об уплате затрат по их перемещению и хранению. Другими словами, уплатить такие затраты возможно будет после возврата транспорта со штрафстоянки.

Наряду с этим для тех, кто уплатит перемещение и хранение до возврата, законом предусмотрена скидка в сумме 25%.

Напомним, аналогичные изменения, касающиеся пост-уплаты эвакуации, были введены в федеральное закон. Они начнут применяться с 1 сентября этого года. Нужно подчернуть, что каких-то скидки централизованно не предусмотрены.

Как подчеркнул помощник начальника Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Андрей Корнеев, так закон Москвы приведено в соотношение с федеральным, но наряду с этим изменения могут получить уже в середине июля, другими словами ранее, чем централизованно . Для этого, он утвержает, что на совещании московского руководства 19 июля будут рассмотрены подобающие изменения в распоряжения московской мэрии.

Андрей Корнеев кроме того выразил уверенность в том, что принятие закона не послужит причиной к повышению количества обладателей, желающих взять свои средства передвижения со штрафстоянок. Ссылаясь на приблизительные данные, он разъяснил, что большая часть шофёров (94% либо 95%) забирают свои машины в первоначальный день эвакуации.

Добавим, народный депутат Ярослав Нилов советовал московским влияниям включить скидку в сумме 50% для тех шофёров, которые уплатили перемещение и хранение средства передвижения в момент его получения со штрафстоянки.

Monday, June 27, 2016

СК опровергает незаконность возбуждения дела против Никиты Белых


СК легально завёл дело о получении взятки губернатором Кировской области Никитой Белых, сообщает РБК.
"В этом случае возбуждение дела не идёт вразрез закону, как и все деяния, которые были произведены до задержания и на протяжении задержания", – сообщил офпред учреждения Владимир Маркин. Со слов представителя учреждения, возбуждение дела против губернатора не идёт вразрез закону, Уголовному и Уголовному кодексам. "Это была вправду третья часть взятки, и €150 тысяч Белых получил на этой встрече. У расследования нет никаких сомнений, что это была банальная взятка", – выделил Маркин.
"Крадут по-взрослому, а оправдываются, как малыши. Видно, у него не было времени что-то придумать, произнёс 1-е попавшееся. Имел возможность бы с тем же результатом заявить, что эти деньги он взял, чтобы оказать помощь пенсионерам, малышам", – сообщил Маркин. Он утвержает, что Белых является официальным лице и "не имеет права принимать деньги".
Главе региона было выдвинуто обвинение в получении очень большой взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).
Юрист Белых Вадим Прохоров назвал противоправным уголовное преследование госслужащего. адвокат выделил, что нынешняя редакция ст. 447 УПК РФ (категории лиц, перед коих используется особенный режим производства по уголовным делам) начала функционировать в тот момент, когда губернаторы назначались главой государства. После того, как эта должность снова стала выборной, никаких изменений в УПК внесено не было. Уголовные дела в отношении выборных начальников обязан возбуждать самолично глава управления СКР субъекта федерации, считает адвокат. Со слов защитников, претензии на арест Белых и на распоряжение о возбуждении дела в отношении него будут поданы на протяжении семи дней.
25 июня Басманный суд Москвы санкционировал арест губернатора Кировской области Никиты Белых на два месяца, до 24 августа. Глава Кировской области был задержан 24 июня в Москве при получении взятки. Согласно данным СК, Белых самолично и через посредника получал деньги в очень большом размере на сумму €400 тыс. за осуществление деяний в адрес взяткодателя и контролируемых им ОАО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая организация", и вдобавок за общее покровительство.
Как информировало "Право.ru", защита Никиты Белых обжалует решение о возбуждении дела.

Просмотрите также интересную заметку в области сайт юриста. Это может оказаться интересно.

Thursday, June 23, 2016

Дума приняла пакет законов о Росгвардии в итоговом чтении


Парламентарии в процессе совещания ГД 22 июня в третьем, итоговом чтении приняли президентский пакет проектов законодательного акта, внесенных в нижнюю палату парламента в связи с созданием в Российской Федерации армий национальной гвардии. Сейчас военнослужащим не запрещаеться крайне редко открывать пламя на поражение.
О создании армий национальной гвардии на базе ВВ МВД Владимир Владимирович Путин заявил 5 апреля 2016 года. Новое учреждение возьмет на себя полномочия СОБР, ОМОН, ЦСН МВД и ВВ МВД. Внесенный пакет правок нацелен на реализацию подобающего указа главы страны.
Соответственно принятой инициативе, войска нацгвардии должны будут сообща с ОВД принимать участие в защите порядка, снабжать публичную безопасность и режим чрезвычайного положения. На них кроме того возлагается участие в борьбе с экстремизмом и терроризмом, участие в территориальной обороне, защита гособъектов и спецгрузов, и вдобавок содействие пограничникам в защите госграницы РФ. Управление армиями будет реализовать самолично глава государства.
Ко второму рассмотрению парламентарии доработали законопроекты , разрешив служащим в армиях нацгвардии использовать оружие при громадном скоплении граждан для предотвращения террористического акта и освобождения заложников (аналогичная норма действует сейчас в отношении ФСБ). Для аналогичных целей военнослужащие Росгварии сумеют использовать боевую и особую технику, например, водометы и бронемашины. Работники нового учреждения кроме того сумеют задерживать граждан и проверять их документы, останавливать движение транспорта и пешеходов, входить в здания и жилище.
Парламентарии кроме того приняли сопутствующий закон, вносящий изменения в чт. 333.38 ч. 2 НК РФ и освобождающий наследников военнослужащих Росгвардии от оплаты госпошлины за осуществление нотариальных деяний.
С текстом проекта законодательного акта № 1037356-6 "О армиях национальной гвардии РФ" к третьему чтению возможно познакомиться тут.
С текстом проекта законодательного акта № 1037366-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ и признании потерявшими силу обособленных законов (положений законов) РФ в связи с принятием закона "О армиях национальной гвардии РФ" к третьему чтению возможно познакомиться тут.
С текстом проекта закона № 1037372-6 "О введении изменения в ст. 333.38 части второй НК РФ" к третьему чтению возможно познакомиться тут.

Читайте также полезный материал в сфере бывший юрист. Это вероятно станет полезно.

Saturday, June 18, 2016

арб суд Москвы по иску ФКП "Русский государственная цирковая организация" (Росгосцирк) обязал стребовать с известного дрессировщика Мстислава Запашного задолженность в сумме 3,5 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

Между Росгосцирком и Запашным в сентябре 2014 года был заключен контракт о осуществлении ответчиком гастролей в "Красноярском государственном цирке" (филиал Росгосцирка) в срок с 27 сентября по 26 октября 2014 года. По условиям договора, Росгосцирк оказал ответчику услуги по представлению для применения в цирке цирковой программы, укомплектованной исправным реквизитом, костюмами, животными, а ответчик обязался организовать и осуществить гастроли.
Кроме того цирк передал ответчику для реализации наборы билетов. Ответчик, соответственно приходным кассовым ордерам, внес в кассу цирка 7,4 млн. рублей. Стороны дали согласие, что задолженность ответчика по выполнению обязанности, установленного контрактом, перед филиалом Росгосцирка "Красноярский государственный цирк" образовывает 3,9 млн. рублей, отметил суд в решении.
Гарантийным письмом от 20 марта 2015 года ответчик признал задолженность в указанном размере, которая складывается из долга ответчика перед филиалом Росгосцирка "Красноярский госцирк" в сумме 3,5 млн. рублей и долга ответчика перед Росгосцирком в сумме 407 тысяч рублей. Запашный обязался платить долг не позднее 31 июня 2015 года, но, так каким образом это обязанность он не выполнил, Росгосцирк сдал в судебные органы исковое заявление в суд.
Дело слушалось в отсутствии представителя ответчика, который правильно был предупрежден о споре.
Раньше суд удовлетворил и другие иски Росгосцирка о взимании с Запашного задолженности на сумму в районе 3 миллионов рублей. Например, в феврале суд обязал стребовать с Запашного в адрес Росгосцирка 407 тысяч рублей. Кроме того Росгосцирк сдал в судебные органы исковое заявление к дрессировщику Нестерову.
Как раньше информировали СМИ, два ведущих династийных коллектива под управлением Мстислава Запашного и Сергея Нестерова осенью ушли из Российской государственной цирковой организации. Причиной ухода стало несогласие с позицией управления Росгосцирка по отношению к сотрудникам.
Со своей стороны Росгосцирк объявил, что намерен сдать в судебные органы исковое заявление к дрессировщикам о взимании с них задолженности.

Изучите дополнительно нужную статью в сфере срок копию устава в налоговой. Это возможно станет небезынтересно.

Saturday, June 11, 2016

Блогер Носик, обвиняемый в экстремизме, пойдет под судебное разирательство

Узнаваемый блогер Антон Носик, обвиняемый в размещении в интернете экстремистских материалов, предстанет пред судебными органами в Москве, информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на столичный главк СК РФ.

"Окончено следствие дела в отношении Антона Носика, обвиняемого в осуществлении правонарушения, установленного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение неприязни или вражды, а равняется унижение человеческого преимущества)", — сказано в сообщении.
Дознавателями собрана полная доказательственная база, в связи с чем дело с утвержденным обвинительным заключением передано в судебные органы.
По мнению следователей, 1 октября 2015 года Антон Носик расположил на одной из блог-платформ статью под заголовком "Стереть Сирию с лица земли". Осуществлённая экспертиза в ходе расследования дела засвидетельствовала его вино в инкриминируемом правонарушении, информировали в СК.

Почитайте еще полезную информацию в области юрист в суд. Это возможно будет весьма полезно.

Friday, June 10, 2016

Экс-глава УМВД Ивановской области получил 3 года за отделку личного кабинета

Суд осудил к трем годам тюрьмы бывшего начальника УМВД Ивановской области Александра Никитина, который обвинялся в превышении должностных полномочий, информирует прокурорская служба области, по сообщению РИА Новости.

Суд определил, что глава УМВД Российской Федерации по Ивановской области генерал милиции Александр Никитин и начотдела капитального строительства Алексей Шеенков с 2013 года преступали притязания оборонзаказа на строительство в Иваново нового административного здания местного управления МВД.
"Фрунзенский райсуд города Иваново сейчас, 10 июня 2016 года… избрал Александру Никитину наказание в виде трех лет тюрьмы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима", — сказано в сообщении.
Кроме того Никитин лишен права находиться на посту на государственной службе на один год. Помимо этого, он лишен особого звания высшего начальствующего состава генерала милиции и медали "Ордена за заслуги перед Отечеством 2 стадии".
В сообщении прокуратуры отмечается, что вместо исполнения работ по вводу в эксплуатацию системы по обеспечению секретности, безопасности и защиты предмета (здания УМВД) "финансовые средства в сумме свыше 91 млн. рублей по указанию Никитина нацелены на дорогостоящую отделку личного кабинета генерала и его помощников". По итогам новое здание УМВД сейчас не открыто.
В отношении Никитина и Шеенкова было заведено дело по статье "превышение должностных полномочий". Помимо этого, Шеенков еще и проходил по статье "должностной подлог".
Шеенков, по данным прокуратуры, приговорен на 3 года и шесть месяцев тюрьмы условно.

Смотрите также нужную заметку в области как затянуть процесс в арбитражном суде. Это возможно может быть интересно.

Wednesday, June 8, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (07.06)


Основное

"Ведомости" пишут ("Плата за воздух"), что судья Конституционного Суда Гадис Гаджиев частично не согласился с мотивировкой решения, которым КС признал абсолютно законной систему сбора платы с тяжелых грузовиков за проезд по дорогам федерального значения. Согласно точки зрения КС, эта плата не владеет чертями налога, и руководство было вправе её включить, и вдобавок передать право её взимания "хозяйствующим субъектам". Решение КС привело к беспокойству у адвокатов, указывает газета: практически было санкционировано ввод параллельной налоговой системы. Само по себе присутствие таковой системы в виде публичных фискальных платежей не идёт вразрез Конституции, но требует добавочной легитимации, считает Гаджиев: законодателю следовало бы уточнить название нового неналогового платежа, чтобы не искажать экономический суть сбора – что это плата за применение дорожной инфраструктуры и воздуха, в который выбрасываются вредные вещества. Если она относится к разряду фискальных платежей, то обязан использоваться общий, без посредников, режим перечисления собранных средств в бюджет, настаивает Гаджиев. Это мнение нельзя считать особенным, указывает специалист: судья лишь разъясняет мотивировку.
Российская Федерация проигнорировала приоритетные советы, которые были вынесены в её адрес Европейской рабочей группой против расизма и нетерпимости (ЕКРИ) Совета Европы еще в 2013 году, пишет "Коммерсантъ" ("Европейская рабочая группа Российской Федерации не указ"). Рабочая группа, например, советовала пересмотреть определение экстремизма в законе "О противодействии экстремистской деятельности", чтобы оно распространялось только "на важные случаи, связанные с неприязнью и насилием", и четко изложить критерии для объявления каких-то материала экстремистским. С того времени власти России не единожды управляли закон, но лишь в сторону ужесточения, подчёркивается в заключении ЕКРИ. Помимо этого, в Москве остались глухи к рекомендациям отыскать пути обнаружения граждан РФ, неграждан и лиц без подданства, которые сталкиваются с препятствиями в регистрации места жительства, и облегчить эту операцию, и вдобавок вернуть программу, посвященную толерантности в обществе.
Руководство поручило кабмину Крыма и руководству Севастополя создать механизм возврата имущества, которое до перехода в собственность регионов принадлежало частным лицам, пишет РБК. Решение принято "с целью исключения нарушения прав граждан и компаний". Глава совета Крымпотребсоюза Владислав Степанов говорит, что пайщики собираются применять это письмо в судах – сейчас идет свыше трех десятков таких процессов. Решение о передачи в госимущество вправду "было в каком-то значении вынужденное" и касалось "не только объектов жизнеобеспечения, по которым это решение принималось непременно, но и тех объектов, по которым были спорные ситуации", говорит пресс-секретарь помошника премьер-министра Дмитрия Козака Илья Джус. Учитывая большое количество заявлений в суды различных инстанций, пригодилось создать "механизмы, в частности внесудебного урегулирования, чтобы были какие-то критерии, по которым такие дела власти Республики Крым и Севастополя сумеют пересматривать", додаёт он. Пока что арб суды, пересматривая иски от бывших обладателей, практически все решения выносили в адрес правительства, указывает газета. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Правительство России поручило влияниям Крыма возвратить часть национализированных объектов")

Суды

Городской суд столицы аннулировал распоряжения Басманного райсуд Москвы о домашних официальных арестах бывшего директора аэродрома Домодедово Вячеслава Некрасова и управляющего авиационной безопасностью Андрея Данилова, пишет "Коммерсантъ". Оба они являются участниками дела об выполнении услуг, не подобающих притязаниям безопасности, что как будто бы вызвало в вслед за собой возможность террористического акта в январе 2011 года (ч. 3 ст. 238 УК РФ), унесшего жизни 37 человек и покалечившего еще 172 визитёра аэродрома. Расследование думает, что обвиняемые – к их числу относится кроме того обладатель аэродрома Дмитрий Каменщик и экс-региональный представитель "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлана Тришина – не гарантировали стопроцентный досмотр всех визитёров аэродрома, чем и попользовался террорист-смертник. Участники вины не признают, позицию защиты поддерживает и Генеральная прокуратура. Сейчас районый суд должен снова рассмотреть вопросы об избрании Некрасову и Данилову меры прерывания. Юристы настаивают на освобождении подзащитных под залог в 50 млн рублей. Одновременно с этим Городской суд столицы оставил в силе распоряжение о аресте в домашних условиях Тришиной. "Ъ" указывает, что пострадавший сторона подхватила перевод обвиняемых под залог. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Суд оставил под официальным арестом трех участников дела о теракте в "Домодедове")
"Ведомости" говорят ("Поджог двери ФСБ стоит 1,5 миллионов рублей."), что на процессе в Мещанском райсуде Москвы по делу известного акциониста Петра Павленского гособвинение просило наказать его на 1,5 млн рублей. В процессе художественной акции "Угроза" Павленский поджег дверь здания ФСБ на Лубянке; сейчас ему вменяется повреждение объектов достояния культуры (ч. 1 ст. 243 УК РФ). Защита требовала оправдать деятеля культуры, а сам он, как и ранее, требовал переквалифицировать обвинение на статью "терроризм"; судья ходатайство отклонил. Специалист говорит, что суд не сумеет лишить Павленского свободы: отягчающих условий в деле нет. В это же время ФСБ подала к живописцу гражданский иск и требует стребовать с него 480 000 рублей за повреждение двери.
арб суд Москвы стребовал с процессинговой организации UCS в адрес платежной системы ОРС 470 млн рублей, информируют "Ведомости" ("UCS не отказала мошенникам"). Эту сумму мошенники в августе 2015 года по выпущенным банком "Кузнецкий" платежным картам MasterCard сняли из банкоматов иных банков. Они потребили "Объединенную расчетную систему (ОРС)", в которую тогда входило свыше 200 банков и которая разрешала снимать наличные по картам международных платежных систем по свыше невысоким ставкам. UCS является операционным и платежным клиринговым центром ОРС. Специалист растолковывает, что аферисты применили схему "отмена транзакции": один человек снимает наличные, иной направляет в платежную систему притязание об отмене операции, отчего сумма на счету не изменяется, а долг эмитента перед эквайером вырастает. Суд отметил, что трансакции в платежной системе ОРС выполняются согласно с правилами MasterCard, а соответственно им право на отмену операции в реальном времени имеет лишь эквайер. Эмитет имел возможность аннулировать операцию лишь по окончании 7 календарных суток, но UCS осуществил операцию отмены от имени "Кузнецкого". Помимо этого, ОРС незадолго до атаки уведомляла клиринговый центр о том, что расходный лимит для банка образовывает 3,4 млн рублей; должного надзора за этим лимитом UCS не гарантировал, резюмировал суд. Самих аферистов сейчас ищут правоохранители; первые задержания по этому делу пробежали еще осенью.
В Нальчикский муниципальный суд поступил коллективный иск к руководству Кабардино-Балкарии от родственников тех, кто был убит силовиками на протяжении спецоперации 13 октября 2005 года, пишет "Коммерсантъ" ("Могилы ищут по суду"). Тогда правоохранители ликвидировали примерно сто боевиков. Уголовное преследование убитых, которые по умолчанию считаются террористами, было машинально остановлено по нереабилитирующим условиям. Выдавать их тела и информировать о местах их захоронения родственникам не стали &абсолютно; это воспрещено законами "О борьбе с терроризмом" и "О погребении и похоронном деле". Но ЕСПЧ в 2014 году постановил, что права подателей заявления были преступлены: российские госорганы не принимали в расчет "особенных условий всякого подателя заявления". Родственники в январе этого года повторно обратились к властям с подобающей требованием, но управление Кабардино-Балкарии переадресовало их заявление в прокурорскую службу. Это решение податели иска и полагают противоправным. Соответственно решению КС от июля 2007 года, в личных случаях запрет на раскрытие информации о месте захоронения боевиков может быть снят, указывает адвокат, представитель подателей заявления.

Нормотворчество

Минобороны создало закон, предполагающий ликвидацию учебных военных центров и военных кафедр, работающих при высших учебных заведениях, пишут "Известия". Это заявил первый заместитель председателя комитета государственной думы по обороне Сергей Жигарев. Он утвержает, что перечень вузов, которые лишатся военных кафедр, будет утвержден в скором будущем. Уже как мы знаем, что в него попадут высшие учебные заведения, производящие экспертов, невостребованных в армии. Кафедры будут закрываться в плановом режиме, исходя из этого тем, кто уже зачислен, разрешат доучиться. В технических вузах программа военных кафедр подвергнется изменениям. В вузах о грядущих переменах не слышали.
"Ведомости" информируют, что комитет государственной думы по бюджету и налогам одобрил правки в закон парламентариев Андрея Лугового и Владимира Парахина, который включает НДС для зарубежных организаций. Соответственно изначальной его редакции, установленная для IT-организации льгота по НДС с продаж программ для компьютеров и баз данных всецело отменялась. А её отмена для наших компаний должна была компенсироваться за счет вычета или возмещения по налогам от продаж софта за рубежом. Но идею с вычетами забраковал Министерство финансов, да и отрасль отнеслась к ней с прохладцей; В конце концов ко второму рассмотрению этот пункт провалился сквозь землю из документа. Зарубежные организации, реализовывающие электронные услуги физическим лицам, должны зарегистрироваться в Российской Федерации, при продаже услуг юрлицам налог будет платить приобретатель как налоговый агент. В случае если чужестранцы не будут платить, то их снимут с налог учёта на год и вернут только после оплаты всех сборов и пеней. Государство рассчитывает получить на реализации закона не менее 10 млрд рублей. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Парламентарии одобрили закон о взимании НДС за зарубежный интернет-контент")
Парламентарий Андрей Луговой внес в государственную думу закон об лимитировании чужестранцев в телеизмерениях в Российской Федерации, пишут "Ведомости" ("Телезрителей пересчитают по-русски"). Соответственно его задумке, измерением аудитории каналов сумеет заниматься лишь аккредитованная страной компания, а часть зарубежного обладания в ней не сумеет быть больше 20%. "Итоги измерений употребляются для поддержки принятия решений и могут оказывать воздействие на формирование публичного мнения", – растолковывает Луговой. Каналы опираются на данные таких измерений при продаже рекламы. Основной игрок на рынке – организация TNS, которая принадлежит английской коммуникационной группе WPP.
"Коммерсантъ" пишет, что закон о регулировании деятельности новостных агрегаторов – интернет-ресурсов с аудиторией свыше 1 млн визитёров в день – может быть смягчен ко второму рассмотрению. Университет продвижения интернета и Русский ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) согласовали с специализированным комитетом государственной думы правки, которые снимают запрет для чужестранцев на обладание такими агрегаторами; действительно, для этого нужно учредить в Российской Федерации юрлицо. Помимо этого, исключается ответственность новостного агрегатора при распространении недостоверной информации в случае ее цитирования из СМИ. Кроме того сокращён размер административных штрафов за отказ исполнить предписание Роскомнадзора по удалению информации из новостного блока. В один момент агрегаторов обяжут проверять верность сообщений с интернет сайтов, не являющихся произведёнными регистрацию в Российской Федерации СМИ.
Заместитель главы комитета государственной думы по конституционному закону Дмитрий Вяткин из "Единой России" внес предложение аннулировать при избрании в Совет федерации ценз оседлости для парламентариев Государственной думы и сенаторов, отработавших полный период полномочий, и вдобавок федеральных госслужащих, работавших в регионе, пишет "Коммерсантъ". По нынешним правилам кандидат в сенаторы обязан "прожить в субъекте Российской Федерации на протяжении пяти лет до выдвижения или в совокупности на протяжении 20 лет". Ценз оседлости не касается дипломатов, работников силовых структур, местных и местных госслужащих, действующих парламентариев Государственной думы и сенаторов, и вдобавок участников президентской квоты. В Совфеде идею назвали "здравой", предположив, что в грядущем ценз оседлости будет совсем отменен. А специалисты уверены в том, что единороссы решили озаботиться об однопартийцах, которые не будут перевыбраны в государственную думу.
"Коммерсантъ" узнал ("Права утратят у переходов и светофоров"), какие шофёры окажутся в основной группе риска в случае введения накопительной системы наказания за систематические нарушения ПДД. Подобающий закон руководство внесло в государственную думу: в случае если шофер на протяжении года произвёл 3 нарушения из списка в наивысшей степени страшных, то на четвертый раз согластно судебному вердикту он лишается прав на восемнадцать месяцев. Речь заходит лишь о нарушениях, распознанных гаишниками вручную. Исходя из статистики УГИБДД по Москве, чаще всего видящийся из попавших в список составов – это отказ уступить дорогу пешеходам и велосипедистам (ст. 12.18 КоАП РФ), таких распоряжений начиная с первого квартала года было выписано 81,3 тысяч. Потом следуют проезд на красный свет и отказ уступить дорогу авто с преимущественным правом движения.
"Ведомости" пишут ("Корпорации поделятся с бюджетом"), что комитет государственной думы по бюджету и налогам советовал принять во втором рассмотрении правку, согласно с которой корпорации дадут бюджету половину доходов от соинвестирования на время свободных бюджетных средств. Это изменение дополняет подобающий закон Министерства финансов. Норма будет неукоснительной для всех госкорпораций, помимо Агентства по страхованию вкладов и ВЭБа, и распространится на доходы, сформировавшиеся с 1 января 2016 года.
РБК разобрался в том ("Пять вопросов о хостелах"), что изменится после начала применения "закона о запрете хостелов", который обязан быть принят Государственной думой во втором и третьем чтениях до завершения весенней сессии. Соответственно проекту, деятельность по оказанию гостиничных услуг сумеет выполняться только после перевода жилого помещения в статус нежилого. адвокаты указывают, что это технически трудный и дорогой процесс – требуется согласование всех собственников квартир в доме, обособленный вход, наряду с этим помещение должно пребывать на первом этаже или все помещения под ним должны кроме того являться нежилыми. Промежь критиков инициативы – Минкультуры и Министерства экономики.
ЦБ разослал банкам письмо, в котором разрешил не распознать небольшой и средний бизнес при выдаче банковских гарантий, пишут "Известия". Это существенно упростит доступ таких бизнесменов к государственным закупкам, указывает издание: 80% банковских гарантий выдается в рамках государственных контрактов, потому, что их присутствие является одним из условий, дающих возможность принимать участие организациям в тендерах на государственные заказы.

Иное

Федеральная налоговая служба собирается упростить налоговые проверки организаций-льготников, пишут "Ведомости" ("Подтверждение льготы"). Сотрудники налоговой администрации собираются проранжировать действующие преференции исходя из их вида и периодов употребления. Льготы разобьют на группы – к примеру, разовые и постоянные. В учреждении растолковывают, что в случае с долгоиграющими льготами нарушений практически не бывает, исходя из этого нет и потребности в ежеквартальном исследовании всей документации их получателей. С 1 июля организации должны растолковывать, по каким операциям и на каких основаниях используют льготы. Опираясь на эти разъяснения, и вдобавок на статистику нарушений, работники ФНС будут избирать, какие бумаги затребовать. Чем меньше и менее часто требуют документы, тем эргономичнее плательщику налогов, говорят специалисты, которые, но, настроены скептично: без недвусмысленного предписания, что "настойчиво попросить" документы сотрудники налоговой администрации могут лишь после разъяснений, практических послаблений не будет.
"Коммерсантъ" знает ("Расследование прошло "Дальней степью""), что расследование готово предоставить бывшему конкурсному управляющему калмыцкого ООО "Далёкая степь" Александру Долженко окончательное обвинение в пособничестве в преднамеренном банкротстве этой организации (ч. 5 ст. 33 и ст. 196 УК РФ). По версии силовиков, учрежденное фондом Hermitage Capital через кипрский офшор ООО в бытность ее генеральным директором Уильяма Браудера являлось центром противоправной скупки акций "Газпрома" – в обход запрета на такие сделки для чужестранцев. Потом акции из организации были выведены, часть из них и вовсе пропала, а вырученные деньги ушли в офшоры. Долженко как будто бы не стал проводить никаких деяний ни по обжалованию вывода акций, ни по установлению условий их пропажи. Он кроме того умышленно проигнорировал требования закона о несостоятельности, не став привлекать к субсидиарной ответственности организации, выступавшие соучредителями "Дальней степи", продемонстрировав фальшивое заключение об отсутствии у ООО показателей подставного банкротства. Экс-управляющий думает, что произвёл только административный проступок. Сам Браудер, и вдобавок его бизнес-партнер Иван Черкасов проходят по делу в качестве подозреваемых. решение суда по делу Долженко может послужить толчком для появления у правоохранителей новых требований к Браудеру, подмечает "Ъ".
Болгария отозвала из Австрии европейский документ об аресте Аслана Гагиева (Джако) – российского авторитета, заочно обвиняемого СКР в компании свыше 60 убиений, информирует "Коммерсантъ" ("Болгария отказалась от российского киллера"). "В отношении Гагиева мы сейчас ожидаем лишь решения, касающегося его экстрадиции в Российскую Федерацию", – подчеркнули в Земельном уголовном суде Вены. Авторитет был задержан в столице Австрии больше года назад, но возвращение на родину растянулось – у Джако заметили фальшивые болгарские документы, и эта страна неожиданно кроме того "настойчиво попросила" его выдачи. Пока шли расследования, Гагиев, отсидев под стражей большой период, освободился под залог в €100 000. Российский запрос сейчас находится в австрийском суде – вторая инстанция посчитала представленные Генеральной прокуратурой гарантии безопасности для Джако в Российской Федерации частичными и послала дело на новый круг.
"Коммерсантъ" пишет ("Прокурорскую службу желают притянуть к раскопкам"), что движение "Архнадзор" сообщило о повреждении в процессе земляных работ на Тверской улице в Москве подземных объектов Белого города XIV–XVII столетий и других монументов археологии. Градозащитники обвиняют госслужащих в нарушении законодательства – общестроительным изысканиям в аналогичных территориях должно предшествовать заключение государственной историко-культурной экспертизы, но Мосгорнаследие таких документов как будто бы не опубликовало. Сейчас в "Архнадзоре" собираются обратиться в московскую прокурорскую службу, чтобы та проконтролировала деяния госслужащих на объект умышленной порчи объектов достояния культуры. В московской мэрии утверждают, что все работы были согласованы, а из археологических находок обещают устроить музей.

Смотрите еще хороший материал в области жилищная консультация. Это может оказаться весьма полезно.

Saturday, May 28, 2016


Основное

Украинская летчица Надежда Савченко обменена на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. "Ведомости" говорят ("Срочное помилование&интернет;), что Савченко, приговорённую в Российской Федерации на 22 года тюрьмы за соучастие в убиении двух корреспондентов ВГТРК в процессе вооруженного конфликта на Донбассе, помиловал Владимир Владимирович Путин, его об этом требовали родственники погибших корреспондентов. Ерофеева и Александрова с их периодами в 13 и 14 лет за ведение агрессивной войны, со своей стороны, помиловал украинский президент Петр Порошенко по просьбе своего полномочного по правам малыша Виктора Кулеба. Решение было принято после телефонного диалога фаворитов "нормандской четверки". Раньше предполагалось, что обмен будет оформлен как выдача осужденных для отбывания наказания на родине. Специалисты говорят, что вопрос о Савченко увязывался с различными аспектами минского процесса переговоров, не немедленно нашлась взаимоприемлемая правовая конструкция; сейчас же Украина одержала большую агитационную победу, но неуравновешенная Савченко может стать головной болью для Порошенко.
"Ведомости" говорят ("Специалисты осудят судей"), что Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина, "Пепеляев групп" и &интернет;Открытое руководство" расспросили 225 ведущих адвокатов и правоведов страны на объект важнейших неприятностей нашей судебной власти. Ключевыми были названы существующая система карьерного продвижения судей, их зависимость от глав судов, и вдобавок зависимость судебной власти от аккуратной. Для их разрешения предлагается проводить неукоснительную ротацию глав раз в 3 года с запретом находиться на посту повторно, кадровые решения о избрании и переназначении оставить только на откуп квалифколлегиям, а за процессуальные нарушения включить дисциплинарную ответственность. Специалисты слабо знакомы с обстановкой изнутри, говорит источник в судейском сообществе: к примеру, убрать из цепи президентскую кадровую рабочую группу запрещено, потому, что именно на этой стадии производится тщательный надзор затрат судей, их имущества и связей. "Коммерсантъ" додаёт, что особенную обеспокоенность правового сообщества приводит к кадровому составу судей: к 2014 году корпус образован лишь из бывших судейских аппаратчиков и прокурорских сотрудников. Чтобы в корне поменять обстановку, следует повысить минимум до десятка лет правовой стаж для всех, кто претендует на пост судьи, считают респонденты. Наряду с этим кандидат непременно должен иметь ""стаж работы" вне границ судебной и правоохранительных систем (к примеру, адвокатом компании либо юристом)".

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("UCP требует доплаты на привилегии"), что фонд UCP Ильи Щербовича, который владеет 71% привилегированных акций "Транснефти", намерен тягаться с организацией, в случае если дивиденды за 2015 год по акциям такого рода будут ниже, чем по обычным. Правительственная директива по оплатам дивидендов для "Транснефти" уже завизирована, но легально не раскрыта. Согласно с рекомендациями Белого дома, на оплаты держателям акций предполагается отправить 100% чистой прибыли по РСБУ –12,8 млрд рублей, информируют в Министерства экономики. По уставу "Транснефти" организация может начислять на привилегированные акции только 10% от чистой прибыли по РСБУ, другими словами 1,28 млрд рублей, а другое получит государство – обладатель 100% обычных акций. Фонд настаивает, что в приватизационном законе имеется норма о доплате как одно из прав обладателей привилегированных ценных бумаг; аналогичный пункт до 1999 года был и в уставе "Транснефти". Организация в ответ показывает, что фонд покупал ценные бумаги в 2007 году исходя из действующего устава, "а сейчас желает развернуть документ в свою пользу". В суде уже рассматривается аналогичный иск UCP на 97,18 млн рублей по дивидендам за 2013 год.
Верховный суд Республики Дагестан вынес оправдательный приговор суда по уголовному делу о заказном убиении спортсмена Мусаила Алаудинова, создателя спортклуба "Горец", информирует "Коммерсантъ" ("Спортсмена убил малоизвестный стрелок"). Борец был убит в июле 2013 года. Расследование считало, что убиение заказал предприниматель Магомедмурад Алибеков, с которым у спортсмена произошёл бытовой спор, организатором выступил его знакомый Магомед Гаджиев, а киллерами – Рамазан Ханмагомедов и Арслан Тагиров. Алибеков числится в розыске, троих же предполагаемых исполнителей народные присяжные признали невиновными.
"Коммерсантъ" пересказывает ("Судьи заслушали ОСАГО") содержание проекта обзора практики судов по ОСАГО. Документ день назад обсуждался в Верховном суде РФ с представителями ЦБ, Российского альянса автостраховщиков и Роспотребнадзора в контексте противостояния страховых организаций и автоюристов. Первые настаивают на том, что именно автоюристы повинны в убыточности неукоснительного автострахования. По статистике Банка Российской Федерации, по результатам 2015 года сборы организаций по ОСАГО составили 219 млрд рублей, а прямые оплаты автовладельцам – 124 млрд рублей. Автоюристы довели эту сумму в судах до 142 млрд рублей, их поощрение составило до половины присужденных оплат. В проекте предлагается принимать в расчет коэффициент изменения валютного курса при оплатах; страховые компании выступают против – они желают, чтобы при калькуляции судьи применяли информацию о стоимостях в подобающем регионе из справочников РСА. Кроме того альянс требует неукоснительного представления пострадавшего транспорта страховщику, в противном случае организацию надлежит освобождать от взимания административных штрафов и неустойки. На чью сторону поднимется судейский корпус – пока не ясно, подмечает "Ъ", обзор будет выпущен в июне.
"Коммерсантъ" пишет ("Из дела генерала вышла мебель"), что во Фрунзенском райсуде Иванова завершились дебаты сторон по делу экс-начальника областного УМВД Александра Никитина. Ему, и вдобавок бывшему начотделу компании капитального строительства того же управления Алексею Шеенкову инкриминируется превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Расследование считает, что участники при постройке нового здания областного УМВД в 2013–2014 годах организовали исполнение не установленных государственным контрактом работ, в частности дорогостоящую отделку помещений и кабинетов, из-за чего на свыше серьёзные вещи вроде системы защиты информации не хватило денежных средств, а одна стройка оказалась заморожена. Перво-наперво говорилось об вреде в 218 млн рублей, сейчас же он сократился до 91 млн рублей. Для Никитина гособвинение требует четыре года тюрьмы , предлагает снять с него погоны генерала милиции и лишить призов. Шеенкову, который контактировал со расследованием, прокурорская служба предлагает течь 3 года условно. Защита требует полного оправдания подсудимого. "Ъ" указывает, что генерал попал в дело после того, как поручился за бывшего начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова.
Глава Третейского суда общестроительных компаний Москвы Юлия Вербицкая говорит "Российской газете", как взаимодействовать с новым порядком признания зданий и сооружений самостроем ("Неверная дача"). Ранее предмет не мог быть признан таковым, в случае если у гражданина на руках имеется произведённое регистрацию право собственности на постройку. Но с июля 2015 года лицо, осуществившее самовольную постройку, в праве оформить её в собственность лишь при соблюдении ряда условий: она должна быть возведена на своем земельном наделе, отвечать параметрам планировки местности, не преступать права и защищаемые законом интересы иных лиц и без того потом. Вербицкая растолковывает, в каких случаях гражданин может обратиться в третейский суд, чтобы обезопасить свое строение от признания его самостроем.
Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка осудил к 2,5 годам тюрьмы и административному штрафу в $10 000 помощника представителя ВЭБа в Нью-Йорке Евгения Бурякова, информирует "Коммерсантъ" ("Агент получил по минимуму"). В январе прошлого года его задержали работники FBI по обвинению в сборе тайных сведений в интересах Разведслужбы. В процессе подготовительных слушаний Буряков признался, что вправду собирал закрытую экономическую данные и заключил контракт с прокурорской службой; пункт о шпионаже провалился сквозь землю, и потому наказание было по-максимуму мягким. Защита указывает, что Бурякову могут засчитать 16 месяцев, осуществлённых под официальным арестом до суда, и вдобавок сократят период за примерное поведение в колонии.

Нормотворчество

Опубликована инструкция для сотрудников налоговой администрации по розыску компаний-однодневок, пишут "Ведомости" ("Ловля однодневок"). В подобающем приказе ФНС значатся в районе десятка показателей, по большей части связанных с местом регистрации: присутствие нескольких юрлиц по одному адресу, регистрация в уничтоженном здании, переезд либо участие в реорганизации на протяжении налоговой ревизии – это симптомы фиктивности. Специалисты растолковывают, что до сих пор было неясно, по каким параметрам сотрудники налоговой администрации должны проводить такие ревизии. Найдя оплошности в ЕГРЮЛ, работники ФНС могут занести в том направлении запись, что сведения неверны. Ужесточение надзора сделает этот реестр свыше точным, считают госслужащие, а честные организации будут застрахованы от требований в том, что не показали обязанную осмотрительность при выборе контрагентов. Ранее фактически предлогов отказать в регистрации было больше, чем в приказе, подмечает специалист: к примеру, в случае если человек работает руководителем в нескольких компаниях, это уже сигнал для надзора. Принципиально важно, что показатели – предлог лишь для ревизии, а не для отказа в регистрации, говорит иной специалист.
Минтруда готовит закон о периоде дожития – времени, которое человек будет получать пенсию, пишет "Коммерсантъ" ("Пенсии отстали от жизни"). Госслужащие желают повысить ожидаемый срок оплат – ключевой показатель для расчета ежемесячных оплат людям, вышедшим на пенсию, – с нынешних 234 месяцев до 240. Сами же оплаты по итогам уменьшатся на 20 рублей если сравнивать с 2016 годом. Средний размер накопительной пенсии по результатам 2015 года составил всего 759 рублей. Как указывают участники рынка, корректировки вызваны изменением демографической ситуации: длительность жизни россиян вырастает.
"Коммерсантъ" пишет ("Защитники прав животных желают закон как у людей"), что правозащитники и члены Общественной палаты требуют изменить российское закон в сфере защиты животных. Они предлагают сделать публичные инспекции по надзору за деятельностью приютов для бездомных животных, которые действовали бы по аналогии с публичными наблюдательными рабочими группами, контролирующими соблюдение прав человека в местах принудительного содержания. Предлогом к этому послужил инцидент в приюте Благотворительной АНО ЭКО на востоке Москвы, где милиция заметила десятки трупов животных; возбуждено дело о ожесточённом заявлении с животными и свыше 40 дел об нарушениях административного законодательства. С 2011 года в государственной думе в выжидании второго рассмотрения лежит закон "Об ответственном заявлении с животными", в том направлении возможно было бы включить статью об публичном надзор в приютах, подмечают зоозащитники.

Иное

"Ведомости" говорят ("Избирательная порка"), что избирательная рабочая группа сельского поселения Барвихинское Одинцовского района Подмосковья стёрла с лица земли все документы, связанные с не прошедшими в апреле досрочными выборами в местный совет парламентариев, потому, что их как будто бы негде было хранить. Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала такие деяния "возмутительным нарушением", а член ЦИК Александр Кинев высказал предположение, что это было сделано умышленно и "напоминает заметание следов". Выборы были аннулированы из-за множества нарушений в процессе их компании и осуществления досрочного голосования. Сейчас в специфических моментах случившегося разбирается СКР, а Мособлизбиркому поручено проконтролировать деятельность нижестоящей комиссии и принять мероприятия по привлечению ее чиновников к ответственности согласно административному законодательству, и вдобавок другие меры реагирования вплоть до расформирования этого избиркома через Московский областной суд. Новые досрочные выборы будут избраны до 14 августа.
СКР открыл дело по обстоятельству убиения в Сирии пилота Су-24М Героя Российской Федерации Олега Пешкова, пишет "Коммерсантъ" ("СКР посчитал убиение в Сирии за убиение"). Российский самолет был сбит 24 ноября 2015 года турецкими летчиками, экипаж сумел катапультироваться, но после приземления Пешкова расстреляли боевики, по предварительным данным относящиеся к турецкой радикальной группировке "Серые волки". Ответственность за случившееся взял на себя один из ее начальников Альпарслан Челик. Дело расследуется по п. "б" и п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение лица в связи с осуществлением им должностной деятельности, совершенное группой лиц по подготовительному заговору). Основное военное следственное управление СКР сначала отказывало Основной военной прокурорской службе в возбуждении дела, ссылаясь в частности на то, что убиение летчика нужно пересматривать в контексте деяний турецких военных, а это относится к компетенции Международного уголовного суда в Гааге, для которого расследование уже готовит материалы; надзорщикам, но, удалось продавить свою точку зрения через центральный аппарат СКР. Дело вряд ли будет иметь судейского возможность – убийц пилота, в случае если их удастся отыскать, скорее "накажут" разведслужбы, считает эксперт. (См. кроме того публикацию Право.ru "Возбуждено дело по обстоятельству убиения в Сирии пилота Су-24")
"Коммерсантъ" пишет ("Все, что увезено непосильным трудом"), что Генеральная прокуратура занесла представление главе Минкультуры Владимиру Мединскому. Предлогом стали важные нарушения в работе министерства и его управления по Центральному федеральному округу, а основные претензии связаны с порядком выдачи разрешений на вывоз культурных ценностей за границу. Сложившаяся практика доводит до того, что из страны вывозятся полезные объекты искусства, а специалисты значительно занижают их цена, указывает первый замгенпрокурора Александр Буксман. В 2014 году пределы РФ оставили более полутора десятков работ, которыми владел Интернациональной конфедерации альянсов живописцев. Разрешения на их вывоз – как частные лица – получили глава МКСХ Масут Фаткулин и основной хранитель коллекции Рушания Ахунов, что не отвечает закону. Потом работы были реализованы на русских торгах аукциона Sotheby's в Англии, где, к примеру, "Над снегами" Георгия Нисского шла по исходной цене в £500 000–700 000, не смотря на то, что специалисты "дали" ей 800 000 рублей. Качеством экспертных заключений надзорщики недовольны; раздельно Буксман показывает на случаи, когда те, кто проводил экспертизы, подают обращения на вывоз от имени собственников. Всё это, со своей стороны, кроме того содействует недополучению страной налоговых платежей. В Минкультуры утверждают, что нарушители уже выгнаны с работы.
"Ведомости" пишут ("Свободы тарифам"), что ФАС думает, что кое-какие местные аэродромы могут соперничать между собой и в них возможно либерализовать тарифы, каким образом это было сделано в аэродромах Столичного авиаузла (МАУ). Служба прекратила регулировать в МАУ аэропортовые сборы за взлет-посадку, авиационную безопасность, аэровокзальное обслуживание и сверхнормативную остановку судна. В случае если к антимонопольщикам обратятся локальные власти либо управление самого аэродрома, те установят границы хождения услуги, а внутри их проанализируют аэродромы на объект удаленности друг от друга и досягаемости. В отрасли инициативу приветствуют и указывают, что она может быть актуальна для средней полосы Российской Федерации, где высока плотность аэродромов. Один из игроков указывает, что нерегулируемые тарифы составляют в районе 60% затрат компании в аэродромах.
Столичный "Банк расчетов и сбережений", который был отозван лицензию в августе 2015 года, рассчитался фактически со всеми заимодавцами, пишет РБК ("Денежных средств хватило на всех"). Кредитное учреждение возвратило 1,3 млрд рублей; на разбирательстве Агентства по страхованию вкладов остались только две заявки на 51 000 рублей. Это нетипичный случай для российской финансовой системы, согласны специалисты. В 2015 году заимодавцы по среднему уровню получили 46,4% от своих притязаний.
"Известия" информируют, что парламентарии-коммунисты "настойчиво попросили" от СКР, ФСБ, МИД и Генеральной прокуратуры принять срочные мероприятия по удалению с украинского интернет сайта "Миротворец" всех персональных информации о россиянах, и вдобавок наложить санкции и меры ответственности всех лиц, виновных в публикации информации и подстрекательстве к осуществлению противозаконных деяний в отношении россиян. В мае портал выпустил адреса и телефоны российских и иностранных корреспондентов, аккредитованных в самопровозглашенной Донецкой народной республике, после чего в их адрес стали поступать угрозы. В КПРФ показывают на то, что кое-какие из тех, чьи данные были опубликованы, потом оказались убиты.
"Ведомости" информируют, что ЦБ лимитировал работу со владельцами депозитов 77 банков, потому, что те представляют риски для системы страхования вкладов. Еще восьми банкам совсем воспрещено завлекать вклады населения. Годом раньше ограничения либо запрет от регулятора на привлечение средств населения имели 48 банков. Число банков с ограничениями вырастает, поскольку ухудшается денежное положение банков из-за негативной экономической ситуации, говорит специалист. Предпочтительнее заблаговременно наложить ограничения на прием средств населения, чем позже Агентство по страхованию вкладов будет компенсировать их в случае отзыва лицензии, растолковывает иной специалист. Задолженность АСВ перед ЦБ образовывает 358 млрд рублей, и агентство будет дальше брать кредит в Банке Российской Федерации. Как заверил заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов, каких-либо ограничений в кредитовании АСВ для осуществления оплат владельцам депозитов нет, "АСВ получит столько, сколько необходимо".


Почитайте также интересную информацию по теме бесплатная консультация юриста по телефону. Это может оказаться весьма интересно.

Wednesday, May 25, 2016

Воздействие льготной ставки арендной платы для МСП в Москве продлено

Власти столицы решили повысить срок деяния льгот по аренде нежилых помещений, являющихся собственностью города, до 31 декабря 2016 года. Подобающее распоряжение было принято на совещании Президиума Московской мэрии, состоявшемся 24 мая, о чем сообщается на сайте Московской мэрии.

"Решение касается нескольких тысяч бизнесменов. Я думаю, это будет добавочная антикризисная мероприятие по поддержке небольшого бизнеса", – подчеркнул Глава горадминистрации города Москвы Сергей Собянин.
Отметим, что льготная ставка образовывает 3,5 тыс. рублей. за кв. м помещения в год (п. 1 распоряжения Московской мэрии от 25 декабря 2012 г. № 800-ПП; потом – Распоряжение). Она даётся субъектам небольшого и среднего бизнеса, арендующим предметы нежилого фонда площадью до 300 кв. м и применяющим их для осуществления деятельности в одной либо нескольких из следующих сфер:
  • торговли (в случае получения статуса общественного магазина);
  • общественного питания (в случае протекания аккредитации);
  • бытового обслуживания;
  • физической культуры и спорта;
  • культуры;
  • производства;
  • ремесленной деятельности (п. 1.3.1 Распоряжения).
Помимо этого, правом на льготу владеют арендаторы, использующие труд калек (вне зависимости от области их деятельности). Но лишь в том случае, если среднесписочная численность калек промежь их сотрудников за налоговый и (либо) отчетный сроки образовывает не менее 50%, а их часть в фонде зарплаты – не менее 25% (п. 1.3.2 Распоряжения).
Напомним, что воздействие льготной ставки арендной платы увеличивалось много раз. Последний раз изменения в подобающее распоряжение вносились в начале этого года (распоряжение Московской мэрии от 24 февраля 2015 г. № 71-ПП). Соответственно этим правкам возможность снять в аренду помещение по льготной ставке представители небольшого и среднего бизнеса должны были потерять 1 июля этого года.

Смотрите еще хорошую информацию на тему бесплатная консультация юриста по телефону. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Tuesday, May 24, 2016

Управляющие организации должны нести ответственность за грубые недопустимые нарушения при представлении услуг собственникам квартир. Исходя из этого Минстрой предлагает включить добровольный режим отзыва разрешений на право представления услуг по содержанию жилья.

Минстрой Российской Федерации сказал о разработке проекта законодательного акта, предполагающего отзыв во добровольном режиме разрешений у управляющих организаций (УК). Такая мера обязана использоваться при осуществлении УК двух грубых недопустимых нарушений на протяжении года либо одного нарушения, из-за которого был причинен вред здоровью человека. Об замыслах госслужащих в процессе круглого стола "Реформирование системы ЖКХ" поведал  корреспондентам глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень. Нормативная инициатива Минстроя находится на рассмотрении в Руководстве РФ и скоро должна быть передана в гос Думу.

Мень Михаил