Tuesday, August 30, 2016


Новым главой управления собственной безопасности ФСБ станет Алексей Комков, сейчас занимающий пост начальника 2-й службы этого управления, определила "Новая газета".
Как поведали изданию источники в ФСБ и Кремле, проект приказа о его избрании уже приготовлен и скоро будет нацелен на подпись главе государства. Наряду с этим Комков уже выполняет обязательства главы УСБ ФСБ.
Иной кандидат на пост – Олег Феоктистов – переведен в аппарат прикомандированных работников и в скором будущем будет прикомандирован в ПАО "Россети", уточнили собеседники.
Пост главы УСБ ФСБ освободился в июле этого года после того, как Владимир Владимирович Путин избрал Сергея Королева, распоряжавшегося этим управлением, на пост главы Службы экономической безопасности учреждения (СЭБ). Занимавший пост начальника СЭБ ФСБ Юрий Яковлев со своей стороны удалился на пенсию.
Перестановки в ФСБ случились после повторной ревизии, производившейся в службе экономической безопасности. Первая ревизия производилась в ноябре. Тогда по ее итогам в отставку удалился глава управления "К" Виктор Воронин. Одной из причин с целью проведения ревизии и для увольнения Воронина стало дело о контрабанде, с которым оказался связан его подчиненный, глава 7-го отдела управления "К" СЭБ ФСБ Вадим Уваров (детальнее смотрите в материале Право.ru "ФСБ повторно проверяет собственную службу экономической безопасности").

Friday, August 26, 2016

арб суд Москвы отложил на 9 сентября разбирательство иска обладателя снесенного в "ночь долгих ковшей" торгового предмета у метро "Южная" о взимании со московского руководства и еще двух ответчиков расходов в сумме 1,8 миллиарда рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

ООО "Созидание" требует стребовать расходы за снос предмета у станции метро "Южная" в феврале этого года. В качестве ответчиков по спору выступают Руководство Москвы, префектура ЮАО Москвы и ГБУ "дороги ЮАО".
Дело было отложено по инициативе суда.
Представитель подателя иска сказал, что судами много раз была проконтролирована правомерность возведения предмета недвижимости , безопасность его эксплуатации, отсутствие абсолютно законных оснований для признания предмета самовольной постройкой и его сноса нет. Так, раньше арбитраж отклонил иск мэрии и горсовета Москвы о признании предмета самовольной постройкой и сносе предмета. Но, вперекор воле хозяина и вступившим в абсолютно законную силу судейским актам, предмет был снесен 9 февраля.
Представитель подателя иска на совещании подчернул, что сумма расходов вычислена исходя из рыночной стоимости предмета, которая образовывает 252 млн. рублей, настоящего вреда по реконструкции тепловых узлов Метро в сумме более 1 млн. рублей и потерянной выгоды за неполученные арендные платежи за 40-летний период. Осуществление реконструкции тепловых узлов Метро было одним из условий при регистрации собственности на предмет.
Представитель Московской мэрии напротив объявил, что предмет является самовольной постройкой. Первично земельный надел давался организации в аренду под временные торговые киоски на 5 лет, и податель иска внес в бюджет плату за это время, а не на 49 лет. Помимо этого, площадь застройки была больше, чем площадь участка, который был представлен. Предмет выстроен на местности охранных территорий, например, на местности улично-дорожной сети, что является нарушением. Снос же производился согласно с распоряжением Московской мэрии, сказал представитель ответчика.
Суд в процессе прошлого совещания отклонил ходатайство представителя подателя иска, в котором он требовал отправить запрос в Конституционный суд по вопросу ревизии пункта 4 статьи 222 ГК , и вследствие этого приостановить делопроизводство. Как полагает податель иска, Руководство основывает свою позицию по спору на этой статье. Но имеется юридическая неясность по поводу употребления данной статьи. Представитель подателя иска думает, что эта норма не отвечает статье 35 Конституции РФ. Представитель Руководства сказал, что по данным интернет сайта КС РФ, таковой запрос о ревизии статьи уже имеется в суде. Помимо этого, позицию по иску Руководство сооружает на иных статьях действующих нормативно правовых актов. На совещании в пятницу податель иска повторно сообщил это ходатайство, но суд его отклонил.
Изменения в статью 222 ГК РФ РФ, внесенные в июле 2015 года, дали право сносить выстроенные предметы, если они расположены на земельном наделе неправомерно и находятся в зоне с особенными условиями применения: в полосе отвода инженерных сетей, на местностях всеобщего употребления.
В декабре 2015 года Руководство издало приказ № 829-ПП "О мероприятиях по обеспечению сноса самовольных построек на обособленных местностях Москвы".
Это распоряжение оспаривалось в Столичном городском суде, но суд отказал в отмене распоряжения. Верховный суд РФ 29 апреля это решение сохранил силу .
Руководство Москвы в декабре 2015 года приняло режим демонтажа самостроя и утвердило список из 104 сооружений, подлежащих сносу. В отношении 97 сооружений 8 февраля истек период для необязательного демонтажа, а в ночь на 9 февраля, которую СМИ назвали "ночью долгих ковшей", эти предметы начали сносить.

Sunday, August 21, 2016

Михаил Абызов: "Распоряжение, определяющее, чем должны заниматься публичные советы, не работает"

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению кое-какие нормативно правовые юридические акты, созданные федеральными органами исполнительной власти, не в состоянии быть приняты без подготовительного дискуссии на совещаниях сделанных при них публичных советов – подобающий список утвержден распоряжением Руководства РФ от 1 сентября 2012 г. № 877 (потом – Распоряжение № 877). Но фактически эта норма не работает. "За четыре года деятельности публичных советов я не помню ни одного примера, когда из-за отсутствия заключения публичного совета подобающий законопроект , государственной программы либо федеральной целевой программы был бы возвращен из Руководства РФ либо Министерства Юстиции Российской Федерации без регистрации для доработки и представления этого заключения", – подчеркнул Министр РФ Михаил Абызов в процессе прошедшего 17 августа в Общественной палате РФ дискуссии проекта распоряжения руководства1, существенно исправляющего список актов, по которым заключение публичных советов непременно (потом – Проект).

Проектом предлагается сделать необязательным подготовительное разбирательство публичными рекомендациями нормативно правовых актов, включенных в замысел законопроектной деятельности Руководства РФ на очередной год. Создатели документа указывают, что у публичных советов нет возможности подробно и пристально изучить все эти проекты законов. Помимо этого, те проекты, которые носят только технический характер, и вовсе не должны рассматриваться публичными рекомендациями, основная цель коих – разбирательство социально значимых вопросов.

Исходя из этого Проектом предусматривается наделение самих публичных советов правом определять, какие НПА и другие разрабатываемые государственными органами документы, и вдобавок публично значимые вопросы, относящиеся к сфере деятельности министерства либо учреждения, должны быть заблаговременно обсуждены на совещаниях публичного совета. Помимо этого, предполагается определить, что обязательность дискуссии в публичном совете конкретного НПА может быть предусмотрена решением комиссии по координации деятельности открытого руководства. Наряду с этим сохраняется обязательность разбирательства на совещаниях советов и прочих, установленных Распоряжением № 877, документов: актов, созданных на базе инициатив, набравших 100 тыс. голосов на портале РОИ, государственных программ и федеральных целевых программ, устанавливающих публичные нормативно правовые обязанности и определяющих их размеры актов, и вдобавок НПА, подготовительное обсуждение коих нужно согласно решению Руководства РФ.

Необходимо подчеркнуть, что мнения по поводу предлагаемых правок разделились. Представители публичных советов согласны с тем, что они сумеют свыше действенно работать , если будут самостоятельно определять, по каким актам нужно течь заключение. Наряду с этим они указывают, что нужно решить, кем и как именно будет контролироваться, принимает в расчет ли министерство либо учреждение обозначенную в заключении позицию публичного совета. Михаил Абызов согласился с этим мнением и внес предложение организовать эту работу так: министерство либо учреждение должно будет представлять свою позицию по поводу всякого данного публичным советом заключения и размещать ее в открытом доступе, к примеру на своем сайте.

Помимо этого, специалисты подчеркнули потребность определения режима сотрудничества публичных советов по нормативно правовым актам, затрагивающим соседние отрасли. На текущий момент ряд публичных советов инициируют коллективные совещания по своей инициативе, но конкретная формализация этого процесса не испортит, подчеркнула член ОП РФ и публичного совета при Минтруде Российской Федерации Елена Тополева-Солдунова.

А вот министерства и учреждения (в Министерства экономики Российской Федерации – поэтому оно создало Проект – поступило 23 официальных отзыва), не смотря на то, что и не опротестовывают потребность конкретизации компетенции и режима деятельности публичных советов, с предлагаемыми Проектом правками совсем не согласны. Так, они полагают неосуществимым включение в Распоряжение № 877 положения об обязательности разбирательства на совещаниях публичных советов по их решению публично значимых вопросов, потому, что указанный документ устанавливает список поэтому документов, принятие коих нереально без подготовительного дискуссии в публичных рекомендациях. Кроме того в отзывах министерств и ведомсвт подчёркивается, что комиссия по координации деятельности открытого руководства не наделена полномочием по вынесению решения о подготовительном дискуссии проектов НПА и других документов на совещаниях публичных советов, исходя из этого перед принятием Проекта необходимо будет ввести изменения в положение о ней.

Помимо этого, согласно точки зрения органов федеральных органов исполнительной власти, представление публичным рекомендациям права самим определять, какие документы не в состоянии быть приняты без разбирательства ими, могут послужить причиной к растягиванию такого разбирательства и невозможности выполнения в период поручений президента либо руководства о подготовке конкретных НПА к подобающей дате.

Представители публичных советов согласны с тем, что такая обстановка недопустима. Исходя из этого возможно поразмыслить об определении предельных периодов разбирательства актов публичными рекомендациями, считает исполнительный директор Аналитического центра "Форум", член Экспертного совета при Руководстве РФ Александр Брагин.

Помимо этого, дали согласие общественники и с замечанием силовых учреждений о том, что кое-какие из принимаемых актов или совсем не должны рассматриваться публичными рекомендациями, потому, что требуют ввиду специфики особых познаний, или могут рассматриваться лишь в особенном режиме, к примеру, в случае если связаны с государственной тайной.

Так, Проект еще будет обсуждаться и дорабатываться. Решающую роль в определении компетенции публичных советов сыграют сами рекомендации, а не министерства и учреждения, дал обещание Михаил Абызов.


Просмотрите дополнительно нужный материал на тему юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это вероятно может быть небезынтересно.

Saturday, August 20, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (19.08)


Основное

Ассоциации независимых наблюдателей "Голос", "Гражданин наблюдатель" и "Сонар" утверждают, что потенциальные добровольцы утратили интерес к выборам, пишет РБК ("Наблюдатели закрывают глаза на выборы"). Исходя из этого число активистов на участках для голосования точно снизится. С провластной стороны за выборами проследят корпус наблюдателей "За чистые выборы" и ассоциация по защите избирательных прав "Гражданский надзор". Помимо этого, возможно присутствие независимых наблюдателей – к примеру, ЦИК намерен пригласить Бюро по демократическим университетам и правам человека ОБСЕ. Раньше глава ЦИК Элла Памфилова заявляла, что она желает "сделать все условия, чтобы наблюдателей было как возможно больше".
"Ведомости" пишут о правках в закон "О связи", созданных Минкомсвязи и призванных гарантировать "целостность, непрерывность, стабильность, устойчивость и защищенность функционирования российского национального сегмента" интернета. Закон включает определение ужасной инфраструктуры, к компонентам которой относятся национальная доменная территория, инфраструктура для ее обслуживания, система точек обмена трафиком и так называемая государственная информационная система обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российской части сети. Эта система обязана хранить данные об автономных системах, IP-адресах и точках обмена трафиком. Владеть точками обмена трафика сумеют лишь российские организации, а администраторами национальной доменной территории верхнего уровня разрешат быть лишь русскому юрлицу, учрежденному Минкомсвязи.

Суды

Сейчас Сахалинский облсуд рассмотрит апелляцию бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на решение Южно-Сахалинского городского суда об заявлении в доход страны его имущества, имущества его жены и сына на 1,1 млрд рублей, пишут "Ведомости" ("Не взяла ли прокурорская служба лишнего"). Раньше прокурорская служба информировала, что цена конфискованного многократно превышает общий доход губернаторской семьи. Сам экс-глава региона думает, что к нему безосновательно применили положения антикоррупционного законодательства, разрешающие обратить в доход имущество госслужащего, в случае если тот не сумел подтвердить абсолютно законное возникновение средств. Хорошавин напоминает, что обязанность представлять сведения о законности доходов появилась у госслужащих лишь с 2013 года, а квартиры и автомашины приобретались задолго до этого. Помимо этого, цена имущества была вычислена некорректно, а изымать драгоценности, часы и деньги совсем запрещено – их нет в закрытом списке вещей, на которые возможно наложить судебное взыскание соответственно антикоррупционному закону. Заявляет Хорошавин и о множественных процессуальных нарушениях. Проигрыш Хорошавина в суде будет означать, что открыта возможность по-максимуму вольного употребления таковой нормы, как конфискация, и это создает возможность добавочного давления на политически неугодных госслужащих, дают предупреждение правозащитники.
"Ведомости" информируют, что арб суд Москвы вынес решение по спору "Уралкалия" и ФНС не в адрес сотрудников налоговой администрации. В 2011 году организация выпустила рублевые облигации на 30 млрд рублей с купоном 8,5% годовых с погашением в феврале 2014 года. Так "Уралкалий" собирался занять средства на приобретение ценных бумаг "Сильвинита". Держатели облигаций имели возможность рассчитывать на суммарные купонные оплаты в 7,4 млрд рублей. Но практически сразу после размещения рыночная обстановка изменилась и проценты по облигациям стали существенно быть больше проценты банковских кредитов. Тогда "Уралкалий" купил все облигации через биржу, на оплату купонного дохода удалилось лишь 900 млн рублей. Эту суму организация отнесла на счет "внереализационных затрат", но сотрудники налоговой администрации не дали согласие: согласно их точке зрения, "Уралкалий" незаконно занизил базу для обложения налогами и не доплатил в бюджет 140 млн рублей. ФНС утверждала, что выкуп облигаций по цене выше номинала экономически не обоснован. Организация же обосновывала, что сэкономила на процентах, погасив заем досрочно. Суд логично увидел, что перечень операций, которые могут быть названы затратами, открыт, разъясняет специалист.
Петербургский муниципальный суд вынес вердикт фавориту "тамбовской" ОПГ Владимиру Барсукову (Кумарину) за компанию покушения на обладателя ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" Сергея Васильева, пишет "Коммерсантъ" ("Владимира Барсукова ожидают в ФСБ"). По мнению следователей, собираясь взять компанию под свой надзор, Барсуков поручил убиение предпринимателя братьям Андрею и Олегу Михалевым и Вячеславу Ежову. В мае 2006 года они напали на кортеж Васильева. Бизнесмен и трое его охранников были ранены, один телохранитель был убит. Потом Ежов был приговорен на 7 лет тюрьмы . Стрелявшие Михалевы – на 20 всякий, один из них получил период заочно, поскольку укрылся от расследования в Англию. Барсуков при первом рассмотрении дела в 2014 году был оправдан народными присяжными, но Верховный суд РФ аннулировал приговор суда из-за процессуальных нарушений. Сейчас народные присяжные назвали фаворита "тамбовских" и троих его соучастников виноватыми. С учетом двух прошлых приговоров суда "авторитет" получил 23 года строгого режима, остальные обвиняемые – от 4 до 20 лет, исходя из вовлеченности в правонарушение. Сейчас Барсуковым займется ФСБ, которое подозревает его в заказе убиения парламентария Государственной думы Галины Старовойтовой.
"Коммерсантъ" пишет ("Мертвого врага необходимо уважать"), что юристы родственников боевиков, которые были убиты на протяжении нападения на Нальчик в 2005 году, обжаловали в Верховном суде РФ отказ на выдачу мест их захоронения. Исков подано больше десятка. Раньше суд в Кабардино-Балкарии отказался удовлетворить их притязание о раскрытии мест захоронения. Всего умерли примерно сто террористов, их уголовное преследование было остановлено по причине смерти, никаких решений суда по ним не выносилось. В 2014 году ЕСПЧ признал права родственников убитых преступленными, потому, что места захоронений были сохраняються в тайне машинально, без личного разбора всякого из случаев. Запрет на выдачу тел "лиц, уголовное преследование коих" за терроризм остановлено из-за их смерти, наступившей "по итогам прерывания данной террористической акции", начал применяться в декабре 2002 года. Смягчающие этот закон правки обсуждались много раз и на различных уровнях, но до сих пор не приняты. На местах этот вопрос решают по благоусмотрению местных правительства.
Тверской райсуд Москвы послал под стражу одного из совладельцев ООО "СТДжи Медиа" Евгения Каткова, офицеров МВД Чечни Саида Ахмаева и Лечи Болатбаева, и вдобавок двух выходцев из Ингушетии братьев Мовлади и Ахмеда Булгучевых, пишут "Коммерсантъ" ("Чеченских полицейских взяли как коллекторов"). Всем им вменяется очень большое шантажирование в составе организованной группы (ст. 163 УК РФ). Следствие инициировал бизнес-партнер Каткова по "СТДжи Медиа" Константин Жуков, который сказал, что у него шантажируют 47 млн рублей. Со слов подателя заявления, чеченские силовики давали слово отыскать номер его сотового телефона в контактах стёртого с лица земли боевика, что послужит основанием для привлечения к суду за содействие терроризму. Предприниматель дал согласие течь подобающие расписки, после чего чеченцы "настойчиво попросили" составить график платежей по ним. Предполагаемых вымогателей взяли не с поличным, а по результатам своевременной разработки. Катков говорит, что Жуков утаивал часть их коллективной прибыли, для решения проблемы он обратился к Болатбаеву, а те постарались уладить обстановку, но угроз не выставляли, и расписки были составлены пострадавшим добровольно.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят, что закон ЦБ о прямом участии регулятора в операции денежного оздоровления будет обсуждаться на будущей неделе у 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова с участием представителей Банка Российской Федерации, Агентства по страхованию вкладов, Министерства финансов и Министерства экономики. Председатель центробанка Эльвира Набиуллина дала обещание внести документ в государственную думу уже этой осенью. У всех госорганов важные замечания к этой идее. Министерство финансов остерегается того, что бюджет недополучит прибыль ЦБ, потому, что за счет неё будет капитализироваться особый фонд, через который регулятор будет санировать проблемные банки. В 2015 году ЦБ отправил в бюджет чуть свыше 101 млрд рублей, а на санации выдал свыше 332 млрд рублей. Иное замечание – фонд будет неподотчетен никому, помимо самого ЦБ. А в Минэкономразвития уверены в том, что фонд элементарно будет дублировать нынешние функции АСВ.
"Коммерсантъ" пишет, что ФАС внесла предложение заключать с губернаторами соглашения, в коих будут закреплены целевые показатели экономического состояния учреждений тепло, энерго-, газо-, водоснабжения и водоотведения и изношенности инфраструктуры. В подобающем проекте правительственного распоряжения, который был опубликован службой, произнесено, что список показателей будет утверждаться в Белом доме, а типовую форму соглашения создаст ФАС. Служба кроме того собирается обязать губернаторов заключать соглашения с муниципалитетами и регулируемыми компаниями и отмечать в них эти показатели. Наряду с этим ФАС сумеет занижать размер тарифов, в случае если эти показатели не будут достигнуты. Ответственность глав регионов впишут в сами соглашения со службой. Так будет реализован принцип "тариф взамен на инвестиции", растолковывают антимонопольщики. Документ проходит ведомственные согласования.
РБК говорит ("ФНС отправилась на отказ"), что зарубежные организации столкнулись с волокитой при получении аккредитаций в ФНС для работы в Российской Федерации. Обязанность аккредитовываться у сотрудников налоговой администрации появилась у филиалов и представительств иностранных юрлиц с января 2015 года. Заявки поступили от 2,6 тыс. зарубежных организаций, не получили аккредитацию свыше 10%. Ранее этим занимался Минюст, и отказов не было, говорят участники рынка. Сотрудники налоговой администрации говорят, что главная причина отказа – это несоответствие представленных документов установленным правилам. Фактически все сводится к формальностям, утверждают адвокаты – к примеру, печать юрлица в документах была переведена с зарубежного языка лишь один раз, а виделась четыре раза. Всякий новый поход за аккредитацией означает оплату госпошлины в 120 000 рублей.
"Известия" информируют, что зарубежные вебмагазины обяжут сделать юрлицо в Российской Федерации. Регистрация необходима, чтобы подобающие организации имели возможность проводить посылки по зеленому коридору, а ФНС – начислять НДС на заказанный пользователем товар. Мысль обсуждалась на заседании в Совете Федерации с участием представителей специализированных госорганов. Специалисты полагают таковой подход неэффективным: администрирование недорогих товаров затратно для бюджета.

Иное

"Ведомости" говорят ("Нацгвардия без страховки"), что работники национальной гвардии и ОВД уже восемь месяцев работают без страховки их жизней и здоровья. Прошлый договор с "ВТБ страхование" истек в конце 2015 года, новый до сих пор не заключен. В первую очередь 2016 года МВД три раза проводило конкурс на трехлетний договор, двукратно торги срывались, на третий поступила лишь одна заявка – от страховой организации "Арсеналъ". Но обладателем и генеральным директором страховщика является Сергей Лобанов. Он связан с уголовным делом о контрабанде элитного коньяка, по которому свидетелем проходит занимаюший ранее пост руководителя ФТС Андрей Бельянинов, и это может стать препятствием для соглашения по государственному контракту.
"Коммерсантъ" информирует, что вечером в среду, 17 августа, в центре Стамбула было произведено покушение на одного из в наивысшей степени авторитетных фаворитов криминального мира постсоветского пространства – вора в законе Ровшана Джаниева. Его шофер был убит, пассажир получил тяжелейшие повреждения, о его состоянии приходят противоречивые сведения. Джаниева именуют одним из возможных клиентов убиения другого авторитета Аслана Усояна по прозвищу Дедушка Хасан, который был убит снайпером в Москве в январе 2013 года. Он является гражданином Азербайджана, у российских силовиков сейчас требований к вору в законе нет. Правоохранители говорят, что у "авторитета" был солидный перечень врагов, наряду с этим покушение может быть согласовано с очередным переделом сфер воздействия в криминальном мире.
"Коммерсантъ" пишет ("Авторы нашли нового союзника"), что музыкальные издатели и исполнители учредили дополнительную возможность Русскому авторскому обществу. Новая компания – Российский авторский альянс, она намерена руководить правами авторов по прямым контрактам с ними на коллективной базе. Генеральным директором РОАС стал Максим Дмитриев, глава 1го музыкального издательства. Собирать и распределять поощрение РОАС планирует посредством особого плеера. Компания готова претендовать и на государственную аккредитацию в этой сфере, которой сейчас владеет РАО.
> См. кроме того публикацию Право.ru "В Российской Федерации сделали альтернативную РАО компанию по защите прав авторов"
Мэрия и горсовет Москвы до Января этого года внедрят новую систему отлова злостных нарушителей скоростного режима "Пит-стоп", информирует "Коммерсантъ". Система будет передавать данные с автоматических камер патрулям ГИБДД, чтобы те имели возможность своевременно поймать гонщика. Тендер на ее разработку заявлен ГКУ "Центр компании дорожного движения", софт обойдет бюджету города в 6,9 млн рублей.
"Коммерсантъ" пишет ("Росгосстрах" поделился расходами"), что собрание Российского альянса автостраховщиков определило порог продаж ОСАГО в убыточных регионах. Планка составит 20% – это размер участия всякой организации в системе продаж "единого агента". Проект действует для устранения недостатка полисов ОСАГО в Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях, Краснодарском крае и Ивановской области. Исключительный игрок на рынке автогражданки с долей ОСАГО выше 20% – это "Росгосстрах". Присоединение к системе оставили без внимания десять страховщиков, на долю коих приходится не свыше 2% рынка, они будут исключены из РСА, после этого ЦБ отзовет у них лицензии на ОСАГО. Кроме того "Ъ" информирует, что регулятор просил компанию повысить колличество трудных регионов с шести до девяти: к системе "единого агента" присоединятся Архангельская область, республики Башкортостан и Татарстан.

Просмотрите дополнительно интересную статью в сфере юрист без регистрации. Это возможно может быть весьма полезно.

Wednesday, August 10, 2016

Форму СЗВ-М в отношении сотрудников необходимо представлять вне зависимости от практического осуществления им оплат

ПФР поведал о специфических моментах подачи формы "Сведения о застрахованных лицах" (форма СЗВ-М) (письмо ПФР от 13 июля 2016 г. № ЛЧ-08-26/9856 "О направлении пояснений в соответствии с представлением ежемесячной отчетности"). Напомним, по ней должны каждый месяц отчитываться работодатели о всяком работающем у них застрахованном лице – как на базе трудовых контрактов, так и на базе гражданско-юридических, потому, что на поощрения по последним тоже начисляются страховые платежи (абз. 2 п. 1 ст. 7 закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", ч. 1 ст. 7 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"; потом – закон о страховых платежах). Но исходя из вида договора различаются правила представления формы СЗВ-М.

Эксперты Фонда выделили: в случае если работник работает на базе трудового договора, форму необходимо подать вне зависимости от того, производились ли ему в отчетном сроке оплаты и начислялись ли на них платежи.
ФОРМА
Сведения о застрахованных лицах (форма СЗВ-М)
Другие формы
А вдруг с лицом заключен гражданско-правовой контракт, продемонстрировать СЗВ-М нужно лишь тогда, когда начислялись страховые платежи на поощрения по таким контрактам (п. 2.2 ст. 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования").
Обособленные разъяснения даны для публичных компаний. ПФР подчернул, что в случае если между объединением и его участниками отсутствуют трудовые либо гражданско-правовые отношения, основанные на трудовых либо гражданско-правовых контрактах, на оплаты, по которым начисляются и уплачиваются в ПФР страховые платежи, отчетность представлять не необходимо.
Что касается благотворительных компаний. Добровольцы могут контактировать с ними на базе бесплатных гражданско-правовых контрактов. По общему правилу оплаты на компенсирование затрат добровольцев страховыми платежами не облагаются. Исключение составляют затраты на питание в сумме, превышающем 700 рублей. в день (ч. 5 ст. 7 закона о страховых платежах, п. 3 ст. 217 НК РФ). Следовательно, в случае если благотворительная организация уплачивает добровольцам затраты на питание более этой суммы, на таких застрахованных лиц необходимо подать сведения по форме СЗВ-М.
Не позднее сегодняшнего дня форму СЗВ-М необходимо подать за июль, а не позднее 9 сентября – за август. Чтобы не забыть об этом (и вдобавок о подаче другой отчетности и оплате налогов), сохраните в закладки наш Календарь бухгалтера.

Просмотрите дополнительно хорошую статью на тему раздел имущества в гражданском браке судебная практика. Это может быть весьма полезно.

Sunday, August 7, 2016

ЦСКА подал кассацию по спору с адвокатской коллегией об применении бренда

ФАУ Минобороны РФ "Центральный спортивный клуб армии" подало кассацию на отказ в иске о взимании 70 тысяч рублей компенсации с альянса "Центральная специализированная адвокатская коллегия" за применение торгового знака "ЦСКА", отмечается в материалах Суда по интеллектуальным правам.

Податель заявления обжаловал решение Арбитражного суда Свердловской области от 22 марта и распоряжение Семнадцатого ААС от 14 июня.
По данным следствия, податель иска является владельцем словесного торгового знака "ЦСКА". Одновременно с этим ответчик - "Центральная специализированная адвокатская коллегия" - применяет сокращенное наименование своей компании: альянс "ЦСКА". Податель иска требует стребовать с ответчика компенсацию, и вдобавок воспретить применение торгового знака.
Суд инстанции первого уровня отклонил притязание подателя иска.
Податель заявления, согласно точки зрения суда, не отметил конкретно, и вдобавок не продемонстрировал подобающие подтверждения в отношении каких товаров и услуг ответчик, применяя свое сокращенное название альянс "ЦСКА", создает у покупателей подобающих товаров и услуг возможность смешения деятельности подателя иска и ответчика.
"Каких-либо других подтверждений, свидетельствующих о том, что ответчик в своей деятельности, используя свое сокращенное название, преступает права подателя иска на его средства индивидуализации, в отношении тех классов МКТУ, которые он произвёл регистрацию, податель иска, как уже убыло определено выше, не продемонстрировал", - отмечается в решении арбитража.

Просмотрите дополнительно интересную заметку в области способы затянуть дело в арбитраже. Это может быть весьма полезно.